Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Свадьба в музее, на посту № 1 или в дельфинарии…

Теперь женихи и невесты могут внести в традиционный свадебный сценарий чуточку разнообразия! И после торжественной церемонии в загсе отправиться в «культпоход» по городским достопримечательностям: посетить картинную галерею, музей, Органный зал, побывать в дельфинарии и на посту № 1. Инициатива принадлежит Исполкому города.


— Такая культурная программа позволит провести день свадьбы интересно и запомниться не только регистрацией в загсе и вечером в кафе, — говорит начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова. — Тем более обычно на свадьбу приезжает много гостей из других городов. Заодно они смогут увидеть культурные достопримечательности Набережных Челнов.

Молодоженам предлагают на выбор шесть свадебных маршрутов. Например, они могут отправиться в музей — познакомиться со старинными ритуалами и древними свадебными обычаями, поучаствовать в конкурсах. На прошлой неделе музей уже посетили первые новобрачные. Для них приготовили испытания: жених разжигал очаг, невеста молола зерно и пела для малыша колыбельную на татарском языке.

— В соседних Казани и Ижевске церемонии в музеях практикуются уже давно, — рассказывает заместитель директора по развитию музея истории города Венера Юсупова. — Вот и мы решили последовать этому примеру.

Свадебный обряд в музее, по предварительным данным, будет стоить три тысячи рублей. По окончании церемонии в музее молодые вместе с гостями могут поехать на экскурсию на смотровую площадку бизнес-центра 2.18 — увидеть город с высоты и запечатлеть красивые виды. Там им расскажут об интересных фактах из истории города. За это удовольствие жениху и невесте придется раскошелиться на четыре тысячи рублей.

Свою программу молодоженам предлагают и в картинной галерее. Здесь для них проведут экскурсию по экспонирующейся выставке. И нарисуют шарж на память. А при желании — и портрет. Закончится мероприятие символическим разбиванием у дверей учреждения глиняного горшка: крупные осколки будут означать рождение у пары мальчика, мелкие — рождение девочки. Стоить такой поход в музей будет от одной до трех тысяч рублей.

Любителям классической музыки предлагают отправиться после загса в Органный зал. Правда, это удовольствие не из дешевых — аренда зала стоит 15 тысяч рублей, зато, по словам организаторов, воспоминаний об одном таком вечере хватит на всю жизнь. Для молодоженов устроят мини-концерт: они войдут в концертный зал под звуки органа, музыканты будут играть классические произведения на саксофоне, рояле, скрипке. Отдельно можно будет заказать и струнный квинтет — это будет стоить дополнительно еще пять тысяч рублей.

Еще один вариант свадебной программы — посещение дельфинария. Кстати, этот вариант не из разряда новинок, он практикуется уже два-три месяца. За это время дельфинарий посетили 12 пар, в том числе из Альметьевска, Елабуги и Казани. Дельфины выступают специально для молодоженов, показывая различные трюки и прыжки, затем на помосте молодожены фотографируются с ними. Есть в программе даже... вальс с дельфинами и картина, которую они рисуют, зажимая кисть в зубах. Стоимость такого необычного представления — семь тысяч рублей.

Еще одну красивую и торжественную церемонию молодые попросили включить в «культурную программу» сами — развод караула у Вечного огня. Раньше новобрачные, приезжая сюда фотографироваться, попадали на нее случайно, а кому-то такая удача не улыбалась. Теперь же эта услуга будет предоставляться по желанию. На 5 ноября уже есть первая заявка, ее стоимость сейчас согласовывается.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    11
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос