Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Свадьба в музее, на посту № 1 или в дельфинарии…

Теперь женихи и невесты могут внести в традиционный свадебный сценарий чуточку разнообразия! И после торжественной церемонии в загсе отправиться в «культпоход» по городским достопримечательностям: посетить картинную галерею, музей, Органный зал, побывать в дельфинарии и на посту № 1. Инициатива принадлежит Исполкому города.


— Такая культурная программа позволит провести день свадьбы интересно и запомниться не только регистрацией в загсе и вечером в кафе, — говорит начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова. — Тем более обычно на свадьбу приезжает много гостей из других городов. Заодно они смогут увидеть культурные достопримечательности Набережных Челнов.

Молодоженам предлагают на выбор шесть свадебных маршрутов. Например, они могут отправиться в музей — познакомиться со старинными ритуалами и древними свадебными обычаями, поучаствовать в конкурсах. На прошлой неделе музей уже посетили первые новобрачные. Для них приготовили испытания: жених разжигал очаг, невеста молола зерно и пела для малыша колыбельную на татарском языке.

— В соседних Казани и Ижевске церемонии в музеях практикуются уже давно, — рассказывает заместитель директора по развитию музея истории города Венера Юсупова. — Вот и мы решили последовать этому примеру.

Свадебный обряд в музее, по предварительным данным, будет стоить три тысячи рублей. По окончании церемонии в музее молодые вместе с гостями могут поехать на экскурсию на смотровую площадку бизнес-центра 2.18 — увидеть город с высоты и запечатлеть красивые виды. Там им расскажут об интересных фактах из истории города. За это удовольствие жениху и невесте придется раскошелиться на четыре тысячи рублей.

Свою программу молодоженам предлагают и в картинной галерее. Здесь для них проведут экскурсию по экспонирующейся выставке. И нарисуют шарж на память. А при желании — и портрет. Закончится мероприятие символическим разбиванием у дверей учреждения глиняного горшка: крупные осколки будут означать рождение у пары мальчика, мелкие — рождение девочки. Стоить такой поход в музей будет от одной до трех тысяч рублей.

Любителям классической музыки предлагают отправиться после загса в Органный зал. Правда, это удовольствие не из дешевых — аренда зала стоит 15 тысяч рублей, зато, по словам организаторов, воспоминаний об одном таком вечере хватит на всю жизнь. Для молодоженов устроят мини-концерт: они войдут в концертный зал под звуки органа, музыканты будут играть классические произведения на саксофоне, рояле, скрипке. Отдельно можно будет заказать и струнный квинтет — это будет стоить дополнительно еще пять тысяч рублей.

Еще один вариант свадебной программы — посещение дельфинария. Кстати, этот вариант не из разряда новинок, он практикуется уже два-три месяца. За это время дельфинарий посетили 12 пар, в том числе из Альметьевска, Елабуги и Казани. Дельфины выступают специально для молодоженов, показывая различные трюки и прыжки, затем на помосте молодожены фотографируются с ними. Есть в программе даже... вальс с дельфинами и картина, которую они рисуют, зажимая кисть в зубах. Стоимость такого необычного представления — семь тысяч рублей.

Еще одну красивую и торжественную церемонию молодые попросили включить в «культурную программу» сами — развод караула у Вечного огня. Раньше новобрачные, приезжая сюда фотографироваться, попадали на нее случайно, а кому-то такая удача не улыбалась. Теперь же эта услуга будет предоставляться по желанию. На 5 ноября уже есть первая заявка, ее стоимость сейчас согласовывается.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    1
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    9
Реклама
  • 20 апреля 2018 - 08:21
    Гипнотерапевт: «Гипноз используется даже в рекламе»
    Челнинка Наталия Дылдина в течение нескольких лет работает гипнотерапевтом. Она рассказала нашему изданию о том, как мы пользуемся гипнозом в обычной жизни и даже не подозреваем об этом, как не попасться на цыганский развод и существуют ли люди, которые не поддаются гипнозу.
    6
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    17
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос