Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Где предпочитают отдыхать челнинцы?

В Набережных Челнах есть как минимум 17 мест отдыха, где можно провести свободное время. Именно столько вариантов для ответов предложили горожанам при проведении исследования интервьюеры центра бизнес-технологий «Развитие». Результаты позволяют составить рейтинг развлекательных учреждений.

В ходе исследования выяснилось, что челнинцы — любители природы. В парках культуры, лесу, на даче отдыхают почти половина опрошенных — 49,2 процента. Самым предпочитаемым местом горожане называют парк Победы, расположенный в новом городе, где есть аттракционы, кафе, прогулочные дорожки, скамейки для отдыха.

Культурно-развлекательный центр «Батыр», включающий три кинозала, ресторан, кафе, танцплощадки, летнее кафе, игровые залы и до недавнего времени одно из самых престижных казино, пользуется популярностью у каждого четвертого челнинца. Конкуренцию «Батыру» составляет «Синема-парк» — 20 процентов горожан сделали свой выбор в качестве места отдыха в пользу этого кинотеатра. Ночные клубы «Джумба» (11,8 процента) и «Бомбей» (10,3 процента) имеют как дорожки для боулинга и бильярдные столы, так и танцполы, что тоже делает их популярными у разных возрастных групп.
Спортивные сооружения, в общей сложности, посещает только каждый десятый горожанин. Ледовый дворец, где проходят массовые концерты и спортивные соревнования, привлекает внимание 6,3 процента, фитнес-клубы, по результатам исследования, посещают небольшое число горожан — «Планету Фитнес» отметили 4,5 процента, «Фитленд» — 0,8 процента.

У мужчин и у женщин — разные предпочтения в выборе спортивных и развлекательных заведений. Большая доля мужчин, по результатам опроса, посещает «Джумбу», «Колизей», «Бомбей», «Синема-парк», «Фитленд». Женщины — «Сайгон», «Планету Фитнес».

Выбор также зависит от возраста и дохода респондентов. Люди старшего возраста отдыхают на дачах, в Ледовом дворце или парке Победы. Молодежь до 30 лет проводит время в развлекательных клубах. Более обеспеченных граждан – с доходами от 16 тысяч рублей и более — чаще встретишь в «Планете Фитнес» и «Фитленде», «Батыре», «Бомбее» и «Сайгоне», чем в Ледовом дворце или парках культуры.

Каких культурно-развлекательных учреждений не хватает в городе?

Один из вопросов исследования касался того, каких развлекательных учреждений не хватает в Челнах. Ответы распределились так.

Театров, музеев — 45,7%.
Выставочных залов, картинных
галерей — 32,2%.
Кинотеатров — 6,8%.
Диско-клубов — 6,2%.
Баров и ресторанов — 3,5%.
Другого — 5,5%.

 

 

Фото с сайта http://www.spb-Foto.ru. Фотограф Григорьев В.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос