Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Где предпочитают отдыхать челнинцы?

В Набережных Челнах есть как минимум 17 мест отдыха, где можно провести свободное время. Именно столько вариантов для ответов предложили горожанам при проведении исследования интервьюеры центра бизнес-технологий «Развитие». Результаты позволяют составить рейтинг развлекательных учреждений.

В ходе исследования выяснилось, что челнинцы — любители природы. В парках культуры, лесу, на даче отдыхают почти половина опрошенных — 49,2 процента. Самым предпочитаемым местом горожане называют парк Победы, расположенный в новом городе, где есть аттракционы, кафе, прогулочные дорожки, скамейки для отдыха.

Культурно-развлекательный центр «Батыр», включающий три кинозала, ресторан, кафе, танцплощадки, летнее кафе, игровые залы и до недавнего времени одно из самых престижных казино, пользуется популярностью у каждого четвертого челнинца. Конкуренцию «Батыру» составляет «Синема-парк» — 20 процентов горожан сделали свой выбор в качестве места отдыха в пользу этого кинотеатра. Ночные клубы «Джумба» (11,8 процента) и «Бомбей» (10,3 процента) имеют как дорожки для боулинга и бильярдные столы, так и танцполы, что тоже делает их популярными у разных возрастных групп.
Спортивные сооружения, в общей сложности, посещает только каждый десятый горожанин. Ледовый дворец, где проходят массовые концерты и спортивные соревнования, привлекает внимание 6,3 процента, фитнес-клубы, по результатам исследования, посещают небольшое число горожан — «Планету Фитнес» отметили 4,5 процента, «Фитленд» — 0,8 процента.

У мужчин и у женщин — разные предпочтения в выборе спортивных и развлекательных заведений. Большая доля мужчин, по результатам опроса, посещает «Джумбу», «Колизей», «Бомбей», «Синема-парк», «Фитленд». Женщины — «Сайгон», «Планету Фитнес».

Выбор также зависит от возраста и дохода респондентов. Люди старшего возраста отдыхают на дачах, в Ледовом дворце или парке Победы. Молодежь до 30 лет проводит время в развлекательных клубах. Более обеспеченных граждан – с доходами от 16 тысяч рублей и более — чаще встретишь в «Планете Фитнес» и «Фитленде», «Батыре», «Бомбее» и «Сайгоне», чем в Ледовом дворце или парках культуры.

Каких культурно-развлекательных учреждений не хватает в городе?

Один из вопросов исследования касался того, каких развлекательных учреждений не хватает в Челнах. Ответы распределились так.

Театров, музеев — 45,7%.
Выставочных залов, картинных
галерей — 32,2%.
Кинотеатров — 6,8%.
Диско-клубов — 6,2%.
Баров и ресторанов — 3,5%.
Другого — 5,5%.

 

 

Фото с сайта http://www.spb-Foto.ru. Фотограф Григорьев В.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос