Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Где предпочитают отдыхать челнинцы?

В Набережных Челнах есть как минимум 17 мест отдыха, где можно провести свободное время. Именно столько вариантов для ответов предложили горожанам при проведении исследования интервьюеры центра бизнес-технологий «Развитие». Результаты позволяют составить рейтинг развлекательных учреждений.

В ходе исследования выяснилось, что челнинцы — любители природы. В парках культуры, лесу, на даче отдыхают почти половина опрошенных — 49,2 процента. Самым предпочитаемым местом горожане называют парк Победы, расположенный в новом городе, где есть аттракционы, кафе, прогулочные дорожки, скамейки для отдыха.

Культурно-развлекательный центр «Батыр», включающий три кинозала, ресторан, кафе, танцплощадки, летнее кафе, игровые залы и до недавнего времени одно из самых престижных казино, пользуется популярностью у каждого четвертого челнинца. Конкуренцию «Батыру» составляет «Синема-парк» — 20 процентов горожан сделали свой выбор в качестве места отдыха в пользу этого кинотеатра. Ночные клубы «Джумба» (11,8 процента) и «Бомбей» (10,3 процента) имеют как дорожки для боулинга и бильярдные столы, так и танцполы, что тоже делает их популярными у разных возрастных групп.
Спортивные сооружения, в общей сложности, посещает только каждый десятый горожанин. Ледовый дворец, где проходят массовые концерты и спортивные соревнования, привлекает внимание 6,3 процента, фитнес-клубы, по результатам исследования, посещают небольшое число горожан — «Планету Фитнес» отметили 4,5 процента, «Фитленд» — 0,8 процента.

У мужчин и у женщин — разные предпочтения в выборе спортивных и развлекательных заведений. Большая доля мужчин, по результатам опроса, посещает «Джумбу», «Колизей», «Бомбей», «Синема-парк», «Фитленд». Женщины — «Сайгон», «Планету Фитнес».

Выбор также зависит от возраста и дохода респондентов. Люди старшего возраста отдыхают на дачах, в Ледовом дворце или парке Победы. Молодежь до 30 лет проводит время в развлекательных клубах. Более обеспеченных граждан – с доходами от 16 тысяч рублей и более — чаще встретишь в «Планете Фитнес» и «Фитленде», «Батыре», «Бомбее» и «Сайгоне», чем в Ледовом дворце или парках культуры.

Каких культурно-развлекательных учреждений не хватает в городе?

Один из вопросов исследования касался того, каких развлекательных учреждений не хватает в Челнах. Ответы распределились так.

Театров, музеев — 45,7%.
Выставочных залов, картинных
галерей — 32,2%.
Кинотеатров — 6,8%.
Диско-клубов — 6,2%.
Баров и ресторанов — 3,5%.
Другого — 5,5%.

 

 

Фото с сайта http://www.spb-Foto.ru. Фотограф Григорьев В.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама