Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ОСТОРОЖНО: фальшивые деньги

В Челнах появилась партия фальшивых банкнот. По оценке экспертов, в обращении могут находиться до 200 купюр достоинством тысяча рублей.

По информации Рустама Сабирова, первого заместителя начальника УВД, поддельные банкноты номиналом в одну тысячу рублей образца 1997 года могут быть в следующих сериях: оП 91...; ьН 37...; аМ 24...; тЛ 57...; тП 21...; гТ 37...; ьП 40...; тМ 10...; аЛ 70...; Сх 51....

Традиционно подделки сбываются не в крупных торговых центрах, а парикмахерских, кафе, рынках, киосках, расположенных в подземных переходах. Сотрудники правоохранительных органов призывают покупателей и продавцов быть не только бдительными, но и правильно действовать при обнаружении фальшивки, чтобы не стать соучастником преступления.

Если в момент расчета с продавцом выясняется, что ваша купюра фальшивая, попросите продавца позвать директора магазина или начальника службы безопасности. Чем больше свидетелей вашей лояльности, тем лучше.

Не просите вернуть вам фальшивку. В этом случае вас могут заподозрить в том, что вы намеренно вручили продавцу поддельные деньги. Вместо этого требуйте вызова сотрудника милиции.
При составлении протокола попытайтесь вспомнить, где и при каких обстоятельствах к вам попала фальшивая купюра. Если у вас сохранился чек из подозрительной торговой точки, продемонстрируйте его сотруднику милиции.

Если вы обнаружили фальшивку, вернувшись домой после похода по магазинам, немедленно идите в ближайшее отделение милиции и напишите заявление.
Приготовьтесь к тому, что фальшивую купюру у вас изымут и не заменят на настоящую. Не возмущайтесь, эта процедура выполняется в соответствии с законом.

Если вы, зная, что в вашем кошельке фальшивая купюра, решите расплатиться ею в ближайшем магазине, вас могут задержать за сбыт фальшивых денежных знаков. Помните, что изготовление и сбыт поддельных денег относится к разряду тяжких преступлений и грозит лишением свободы от пяти до восьми лет.


Кстати
В октябре в Набережных Челнах сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД был задержан 23-летний житель Стерлитамака. Он отсканировал оригинальный банковский билет, а потом распечатал десять его копий на цветном принтере. Пять банкнот он проиграл в игорных заведениях, от действий молодого человека пострадали также продавцы магазинов «Вега» (24-й комплекс), «Анар» (49-й комплекс), киоска на рынке «Северный» (24-й комплекс).



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 июня 2020 - 09:22
    По нацпроекту «Демография» в Татарстане откроют еще 19 гериатрических кабинетов
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама