Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

«Муж на час»: кто, что, почем?

Сегодня среди предложений в сфере услуг все чаще можно встретить объявление: «муж на час». Под этим словосочетанием подразумевается человек, готовый приехать по указанному адресу для выполнения хозяйственных работ. Далеко не все современные мужчины хотят заниматься такими делами самостоятельно. Что уж говорить об одиноких женщинах, тем более пенсионерках, для которых даже мелкая бытовая работа, например, вбить в стену дюбель — большая проблема. На помощь в таких случаях приходит «муж на час».

Кто он — «муж на час»?


В основном «мужьями на час» работают мужчины за 30 и старше. По словам руководителя единой службы «Муж на час» Динары Шабановой, порог в тридцать лет при приеме на работу связан с наличием опыта, ведь мужчинам приходится выполнять и квалифицированную работу. Образование проверяют только у электриков, так как этого требуют нормативы. Плотников и остальных специалистов отбирают по стажу.

К «мужьям на час», как и к любому работнику, существуют определенные требования: ответственность, коммуникабельность и отсутствие вредных привычек.
У мастеров в фирме работа «мужьями» является постоянной, у «частников» это обычно дополнительный заработок.

— Работаю «мужем на час» я полтора года, несложно догадаться, с чем связано начало моих подработок. Кризис заставил искать дополнительный источник дохода, и нашел я его в том, что всегда умел, — говорит Сергей, один из тех, кто работает самостоятельно.

Сейчас он трудится в транспортной компании, а «мужем» становится по выходным, выполняя три-четыре заказа. Жена Сергея относится к этому положительно. Можно сказать, что именно она повлияла на начало «карьеры» мужа.

— Жена мне часто говорила: ты у меня по дому все делаешь, почему бы тебе не заняться этим профессионально. Сначала что-то починил в квартире ее подруги, потом дал объявление и посыпались заказы от незнакомых людей, — рассказывает он.


Сколько стоит вкрутить лампочку?


Клиентами «мужей на час» чаще становятся одинокие женщины и пенсионеры. Но встречаются и замужние женщины. Заказчиками выступают иногда даже мужчины.
— Бывали в моей практике случаи, когда приходя по вызову к замужней женщине, наблюдал картину: муж сидит на диване и смотрит телевизор, хотя по сути работа, из-за которой меня вызвали, несложная, — говорит Сергей.

Чаще всего с работой, которую выполняет мастер, может справиться любой. Вопрос только в желании и во времени.
— Если человек на своей основной работе может за час заработать, скажем, тысячу рублей, ему проще заплатить 300 рублей за вызов мастера. Люди сейчас занятые, — продолжает тему другой мастер Лев.

— Бывают вызовы и от людей, которые знают, как сделать, но нет инструмента, поэтому им приходится иметь дело с нами, — говорит Динара.

К слову, на Западе практика вызова мастера на дом не является чем-то из ряда вон выходящим, и мужчины не испытывают при этом дискомфорта из-за собственной некомпетентности. Ведь каждый в конце концов занимается своим делом.

Виды услуг, которые оказывают «мужья на час», могут быть как примитивными — вкрутить лампочку, повесить картину, поменять розетку, повесить люстру, гардину, так и более сложными — работа с электропроводкой, сборка мебели, сантехнические работы.

Но наибольшим спросом пользуются не очень трудоемкие работы — в основном, услуги плотников и слесарей.

Час работы Сергея стоит триста рублей, у Льва прайс-листа как такового нет, он оценивает работу по ее объему. Например, повесить картину стоит 200 рублей.
Оплата в фирме также зависит от объема работ. Минимальная стоимость вызова мастера составляет 350 рублей.


Интим не предлагать!


Бывают в работе «мужей» и комичные ситуации.
Порой «муж на час» вызывает у людей совсем другие ассоциации.
— Иногда нас принимают за фирму, которая оказывает интимные услуги. Мы к этому готовы и научились вежливо объяснять суть нашей деятельности, — говорит Динара.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?