Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Паспорт через Интернет. Челнинцы заказывают документ, не отходя от компьютера

Через Интернет сегодня можно не только купить билет на поезд, оплатить жилищно-коммунальные услуги, но и заказать загранпаспорт.

Как рассказала нашей газете начальник отделения по предоставлению государственных услуг в электронном виде УФМС России по РТ Наталья Рыжикова, челнинцы уже начали пользоваться этой услугой — 88 человек подали через Интернет заявления на оформление загранпаспорта. Всего по республике поступило 820 таких заявлений.

Но в общем числе обратившихся — сто тысяч заявлений по республике за 10 месяцев нынешнего года — это мизер. Специалисты объясняют это либо незнанием о новой услуге, либо недоверием к ней. Тем не менее, заявление, поданное в электронном виде, обладает той же юридической силой, что и поданное лично, подчеркивают они. Тем более что рассматривается оно в течение одного дня.

Через Интернет-портал можно не только подать заявление на оформление загранпаспорта, но и на выдачу, замену и учет внутреннего паспорта, выдачу вида на жительство и разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, регистрационный учет по месту пребывания и месту жительства, получить справочную информацию.

Как же происходит процедура подачи заявления? Клиент заходит на Единый портал государственных и муниципальных услуг, регистрируется, заполняет анкету, где указывает страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС) и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). В течение двух недель после этого ему должно прийти письмо с кодом активации, после чего можно подать заявление через «личный кабинет» на Едином портале.

— При заполнении заявления необходимо точно и полно отвечать на поставленные вопросы, — говорит Н. Рыжикова. — После подачи заявления его статус можно будет отследить в «личном кабинете». В случае неверного заполнения оно будет возвращено на доработку с объяснением причин.

Сам загранпаспорт оформляется в течение месяца со дня подачи заявления. В экстренных ситуациях, связанных с необходимостью срочного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда за пределы страны, — в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления.

Отследить прохождение заявления можно в Интернете, заглянув в «личный кабинет». Там же размещается информация о перечне необходимых документов, дате и времени фотографирования и готовности документа с указанием ФИО сотрудника, к которому нужно подойти, дате и времени визита.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 5 июня 2020
    Директор ФК «КАМАЗ» о неудаче с ФНЛ: «Надежда умирает последней» (+ видео)
    В этом сезоне футбольный клуб «КАМАЗ» продемонстрировал отличный старт, но выйти в ФНЛ не удалось. Генеральный директор футбольного клуба «КАМАЗ» Айнур Миннеханов рассказал «Челнинским известиям» о реакции команды на решение союза и о возможности выхода в более высокий дивизион
    0
  • 5 июня 2020
    История излечения от рака: болезнь заставила челнинку пересмотреть жизнь
    Часто люди, пережившие рак, с неохотой вспоминают тяжелое время. Челнинка Юлия Безрученкова рассказала о своем исцелении и том, как страшный диагноз перевернул ее жизнь. Сейчас девушка хочет подарить веру тем, кто столкнулся с раком
    11
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 28 мая 2020 - 08:30
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Блоги
Опрос
Реклама