Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Дом 23/12 хотят сделать экспериментальным до конца года в его дворе должны появиться знаки, запрещающие парковку автомобилей в дневное время

Несколько десятков лет назад никто не думал, что в каждой семье будет машина, а в некоторых даже по две. Поэтому при строительстве внутриквартальных дорог мест для парковки практически не предусматривалось. Сегодня стоящие на тротуаре машины мешают проезду спецтехники, а также прохожим, особенно родителям, везущим детей в колясках. Как решить проблему — обсуждали депутаты на очередном заседании постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению.

Согласно правилам благоустройства Челнов, проект которых вынесен на обсуждение всех жителей на официальном сайте города (http://nabchelny.ru), парковка личного автотранспорта должна осуществляться на специальных стоянках. Однако, по мнению депутатов, эти правила ничего не изменят, так как таких стоянок практически нет. Поэтому, как оставляли машины на тротуарах, так и будут, тем более, штраф за это не предусмотрен.

— Лучше регламентировать время нахождения транспорта во дворах, — предложил депутат Роман Мугерман. — Допустим, установить дорожный знак, согласно которому стоянка автомобилей недопустима с 9 до 16 часов. Но прежде чем принимать такое решение по всему городу, необходимо опробовать на конкретном доме. Давайте проведем эксперимент, выбрав, к примеру, дом 23/12. Проведем разъяснительную работу, посмотрим реакцию жителей, а потом примем окончательное решение.

— Идея с пробным домом хорошая, — отметил Максим Федоров, председатель постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению. — Жильцам, раз их двор выбран в качестве экспериментального участка, в виде компенсации выделим деньги на разработку проектно-сметной документации на расширение внутриквартальной дороги.
После получасовой дискуссии депутаты решили уже до конца года установить во дворе дома 23/12 запрещающие знаки, что парковка запрещена в определенные дневные часы, а выездное заседание комиссии с целью выяснить мнения жителей дома по поводу эксперимента провести в январе будущего года.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос