Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Дом 23/12 хотят сделать экспериментальным до конца года в его дворе должны появиться знаки, запрещающие парковку автомобилей в дневное время

Несколько десятков лет назад никто не думал, что в каждой семье будет машина, а в некоторых даже по две. Поэтому при строительстве внутриквартальных дорог мест для парковки практически не предусматривалось. Сегодня стоящие на тротуаре машины мешают проезду спецтехники, а также прохожим, особенно родителям, везущим детей в колясках. Как решить проблему — обсуждали депутаты на очередном заседании постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению.

Согласно правилам благоустройства Челнов, проект которых вынесен на обсуждение всех жителей на официальном сайте города (http://nabchelny.ru), парковка личного автотранспорта должна осуществляться на специальных стоянках. Однако, по мнению депутатов, эти правила ничего не изменят, так как таких стоянок практически нет. Поэтому, как оставляли машины на тротуарах, так и будут, тем более, штраф за это не предусмотрен.

— Лучше регламентировать время нахождения транспорта во дворах, — предложил депутат Роман Мугерман. — Допустим, установить дорожный знак, согласно которому стоянка автомобилей недопустима с 9 до 16 часов. Но прежде чем принимать такое решение по всему городу, необходимо опробовать на конкретном доме. Давайте проведем эксперимент, выбрав, к примеру, дом 23/12. Проведем разъяснительную работу, посмотрим реакцию жителей, а потом примем окончательное решение.

— Идея с пробным домом хорошая, — отметил Максим Федоров, председатель постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению. — Жильцам, раз их двор выбран в качестве экспериментального участка, в виде компенсации выделим деньги на разработку проектно-сметной документации на расширение внутриквартальной дороги.
После получасовой дискуссии депутаты решили уже до конца года установить во дворе дома 23/12 запрещающие знаки, что парковка запрещена в определенные дневные часы, а выездное заседание комиссии с целью выяснить мнения жителей дома по поводу эксперимента провести в январе будущего года.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    3
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
  • 16 октября 2019
    Синоптики обещают Татарстану аномально теплый ноябрь
    Подобный прогноз коснется почти всей европейской части России
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама