Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Дом 23/12 хотят сделать экспериментальным до конца года в его дворе должны появиться знаки, запрещающие парковку автомобилей в дневное время

Несколько десятков лет назад никто не думал, что в каждой семье будет машина, а в некоторых даже по две. Поэтому при строительстве внутриквартальных дорог мест для парковки практически не предусматривалось. Сегодня стоящие на тротуаре машины мешают проезду спецтехники, а также прохожим, особенно родителям, везущим детей в колясках. Как решить проблему — обсуждали депутаты на очередном заседании постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению.

Согласно правилам благоустройства Челнов, проект которых вынесен на обсуждение всех жителей на официальном сайте города (http://nabchelny.ru), парковка личного автотранспорта должна осуществляться на специальных стоянках. Однако, по мнению депутатов, эти правила ничего не изменят, так как таких стоянок практически нет. Поэтому, как оставляли машины на тротуарах, так и будут, тем более, штраф за это не предусмотрен.

— Лучше регламентировать время нахождения транспорта во дворах, — предложил депутат Роман Мугерман. — Допустим, установить дорожный знак, согласно которому стоянка автомобилей недопустима с 9 до 16 часов. Но прежде чем принимать такое решение по всему городу, необходимо опробовать на конкретном доме. Давайте проведем эксперимент, выбрав, к примеру, дом 23/12. Проведем разъяснительную работу, посмотрим реакцию жителей, а потом примем окончательное решение.

— Идея с пробным домом хорошая, — отметил Максим Федоров, председатель постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению. — Жильцам, раз их двор выбран в качестве экспериментального участка, в виде компенсации выделим деньги на разработку проектно-сметной документации на расширение внутриквартальной дороги.
После получасовой дискуссии депутаты решили уже до конца года установить во дворе дома 23/12 запрещающие знаки, что парковка запрещена в определенные дневные часы, а выездное заседание комиссии с целью выяснить мнения жителей дома по поводу эксперимента провести в январе будущего года.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    15
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама