Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Богатые египтяне пережидают беспорядки на курортах

Во вторник из Египта в Челны вернулись челнинцы, которые отправились на отдых еще до того, как в стране начались массовые беспорядки. В интервью корреспонденту «Челнинских известий» одна из туристок рассказала о ситуации в Шарм-эль-Шейхе. Связались мы и с девушкой, которая провела отдых в Хургаде в эти революционные для Египта дни.

— Я отдыхала в одном из отелей Шарм-эль-Шейхе вместе с двумя внуками, — рассказала пенсионерка Флёра Фасхеева. — Телевизор не смотрели, поэтому о том, что творится в Египте, узнали дней через пять после начала беспорядков, и то случайно, когда позвонили домой. Среди отдыхающих я даже не слышала, чтобы эту новость кто-то обсуждал. Правда, был один инцидент — драка, но ее устроили сами туристы, которые слишком много выпили.

Народу в отеле было очень много, а перед нашим отъездом еще прошел большой заезд. В результате в ресторане даже пришлось ждать, пока столики освободятся. Как и в прежние мои поездки в Египет, на территории постоянно находились сотрудники безопасности отеля, а у входа дежурил охранник, который не пускал посторонних.

На экскурсии мы не ездили, но другие туристы себе в этом не отказывали. В день возвращения домой до аэропорта доехали спокойно, по дороге ни солдат, ни военной техники не видели. Только вот в аэропорту было меньше народа, чем обычно. Рейс не задержали, дьюти-фри работал. Честно говоря, отдохнули прекрасно, даже не хотелось уезжать.

Другая наша землячка провела отпуск в Хургаде.

— Среди отдыхающих в нашем отеле были не только жители России и стран СНГ, но и немцы, и китайцы. И никто не торопился покинуть Египет, — рассказала Юлия Лакомкина, сотрудник агентства по организации праздников, массовых и специальных мероприятий. — Мы успели съездить на экскурсию в Луксор как раз в то время, когда уже начались беспорядки в Каире. Однако всё прошло спокойно. Потом экскурсии отменили, а тем, кто уже оплатил поездку, вернули деньги. 29 января всем отдыхающим объявили, чтобы они не покидали территорию отеля, но к этому мало кто прислушался. Не только днем, но и по вечерам все ходили в город, тем более что магазины работали. Правда, некоторые продавцы вели себя нервно, объясняя это тем, что у них в Каире семьи, и они не знают, что с ними. Кроме того, за три дня до вылета в наш отель заехало много египтян — мужчин с женами (иногда несколькими) и детьми. Женщины были одеты в темную одежду, их лица, кроме глаз, были полностью закрыты. Думаю, это состоятельные люди, которые решили переждать беспорядки на курорте.


Кстати
Несмотря на призывы отказаться от отдыха в Египте, во вторник, 1 февраля, 12 туристов вылетели в Шарм-эль-Шейх из аэропорта «Бегишево». Следующий рейс в Египет запланирован на 11 февраля.
По данным Ассоциации туроператоров России, в настоящее время в Египте могут находиться около 40 тысяч российских туристов, из них желающих досрочно завершить свой отдых и вернуться домой не больше трех процентов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос