Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Богатые египтяне пережидают беспорядки на курортах

Во вторник из Египта в Челны вернулись челнинцы, которые отправились на отдых еще до того, как в стране начались массовые беспорядки. В интервью корреспонденту «Челнинских известий» одна из туристок рассказала о ситуации в Шарм-эль-Шейхе. Связались мы и с девушкой, которая провела отдых в Хургаде в эти революционные для Египта дни.

— Я отдыхала в одном из отелей Шарм-эль-Шейхе вместе с двумя внуками, — рассказала пенсионерка Флёра Фасхеева. — Телевизор не смотрели, поэтому о том, что творится в Египте, узнали дней через пять после начала беспорядков, и то случайно, когда позвонили домой. Среди отдыхающих я даже не слышала, чтобы эту новость кто-то обсуждал. Правда, был один инцидент — драка, но ее устроили сами туристы, которые слишком много выпили.

Народу в отеле было очень много, а перед нашим отъездом еще прошел большой заезд. В результате в ресторане даже пришлось ждать, пока столики освободятся. Как и в прежние мои поездки в Египет, на территории постоянно находились сотрудники безопасности отеля, а у входа дежурил охранник, который не пускал посторонних.

На экскурсии мы не ездили, но другие туристы себе в этом не отказывали. В день возвращения домой до аэропорта доехали спокойно, по дороге ни солдат, ни военной техники не видели. Только вот в аэропорту было меньше народа, чем обычно. Рейс не задержали, дьюти-фри работал. Честно говоря, отдохнули прекрасно, даже не хотелось уезжать.

Другая наша землячка провела отпуск в Хургаде.

— Среди отдыхающих в нашем отеле были не только жители России и стран СНГ, но и немцы, и китайцы. И никто не торопился покинуть Египет, — рассказала Юлия Лакомкина, сотрудник агентства по организации праздников, массовых и специальных мероприятий. — Мы успели съездить на экскурсию в Луксор как раз в то время, когда уже начались беспорядки в Каире. Однако всё прошло спокойно. Потом экскурсии отменили, а тем, кто уже оплатил поездку, вернули деньги. 29 января всем отдыхающим объявили, чтобы они не покидали территорию отеля, но к этому мало кто прислушался. Не только днем, но и по вечерам все ходили в город, тем более что магазины работали. Правда, некоторые продавцы вели себя нервно, объясняя это тем, что у них в Каире семьи, и они не знают, что с ними. Кроме того, за три дня до вылета в наш отель заехало много египтян — мужчин с женами (иногда несколькими) и детьми. Женщины были одеты в темную одежду, их лица, кроме глаз, были полностью закрыты. Думаю, это состоятельные люди, которые решили переждать беспорядки на курорте.


Кстати
Несмотря на призывы отказаться от отдыха в Египте, во вторник, 1 февраля, 12 туристов вылетели в Шарм-эль-Шейх из аэропорта «Бегишево». Следующий рейс в Египет запланирован на 11 февраля.
По данным Ассоциации туроператоров России, в настоящее время в Египте могут находиться около 40 тысяч российских туристов, из них желающих досрочно завершить свой отдых и вернуться домой не больше трех процентов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос