Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Булгарпиво»: тандем классики и современных технологий

Похоже, что известному челнинскому предприятию «Булгарпиво» удалось раскрыть секрет машины времени. Иначе как объяснить, что компании удалось вернуть многих из нас в детство и юность. В этом году челнинцы, долгое время с ностальгией вспоминавшие вкусные и натуральные лимонады из детства, смогли попробовать свои любимые напитки «Виват, Буратино», «Виват, Дюшес» и даже знаменитый зеленый «Тархун». Наконец-то и у современных детишек появился этот сладкий миг счастья. Ну, а взрослые с удивлением открыли для себя забытый и приятный вкус пива «Челнинское», которое 10 лет назад било все рекорды по популярности. О том, какие открытия еще ждут челнинцев, и как предприятие поработало в этом году — нам рассказал генеральный директор ОАО «Булгарпиво» Руслан Якушев.

Прибыльный год
— Руслан Рифкатович, «Булгарпиво» сегодня является бюджетообразующим предприятием города. От работы вашей компании зависит бюджет Челнов, а, значит, и многие социальные проекты. Как предприятие заканчивает этот год? И насколько ежегодно пополняется городской бюджет за счет Вашей компании?
— В этом году мы ожидаем прибыль около 10 миллионов рублей. За последние шесть лет — это самый успешный год. Если в 2008 году предприятие заплатило во все уровни бюджетов 43 миллиона рублей налогов, в 2009 — 80 миллионов, то в 2010-м мы перечислим уже 300 миллионов. Это связано с увеличением продаж и с ростом акциза, в результате 200 миллионов рублей «Булгарпиво» заплатит в бюджет Татарстана. Что касается Челнов, то ежегодно мы пополняем городскую казну на 5-5,5 миллиона рублей.

— Ваше предприятие показывало рост даже в кризис. Как этого удалось добиться?
-— Антикризисная программа начала реализовываться в прошлом году с полной замены всей команды менеджеров компании. Новая команда, причем в основном состоящая из сотрудников нашего же предприятия, серьезно поработала над сокращением издержек, чтобы снизить себестоимость продукции. Нам удалось достичь значительной экономии за счет модернизации оборудования и внедрения новых технологий.

— И какова сегодня доля «Булгарпиво» на рынке города и республики? Назовите, пожалуйста, самые популярные брэнды. Намерены ли вы расширять географию продаж?
— Наша доля на рынке города не более 10 процентов, и в наших планах на ближайшие годы — увеличить эти показатели до 40 процентов. Основная доля продаж приходится на пиво — 55 процентов, на квас — 19 процентов, напитки — 17 процентов, минеральную воду — 9 процентов. Самый популярный бренд — это, конечно же, «Жигулевское», на него приходится больше половины доли продаж пива, за ним идут «Бархатное», «Челнинское», «Пшеничное» и «Живое». В этом году мы освоили новые регионы, такие, как: Архангельская, Новосибирская, Томская, Белгородская, Волгоградская и Нижегородская области. А в 2011 году мы планируем увеличивать долю присутствия на рынке этих регионов.

— Значит, Вы планируете в разы увеличить выпуск продукции?
— Да. В этом году мы продали 3,6 миллиона дал (1 дал — 10 литров — прим. ред.) продукции, из них больше 2 миллионов дал — пива, 0,3 миллиона дал — воды, 0,6 миллиона дал — напитков и почти столько же — кваса. В следующем году мы планируем увеличить эти показатели.

Зимний... квас и новая вода
— В последнее время вы постоянно модернизируете оборудование, но при этом не изменяете золотому правилу — никаких консервантов, ароматизаторов и красителей. Натуральные напитки останутся главным козырем «Булгарпиво» и в следующем году?
— Действительно, мы уделяем большое внимание качеству оборудования и постоянно совершенствуемся. На модернизацию и замену оборудования только в этом году мы вложили порядка 12-13 миллионов рублей и столько же — на покупку нового. Сейчас очень большую популярность набирают натуральные продукты, потребитель становится более разборчивым в напитках и питании. И это очень хорошо, ведь то, что мы употребляем, не должно приносить нам вред. На нашем предприятии всегда об этом помнят.

— Кроме качества продукции, потребитель сегодня обращает внимание не столько на цену, сколько на имя и упаковку. По ценам «Булгарпиво», конечно, конкурирует в Челнах, а как планируете дальше завоевывать покупателей?
— Конечно, современному потребителю, помимо рекламы, нужна еще и эмоциональная составляющая продукта. На данный момент мы работаем с несколькими казанскими рекламными агентствами, готовимся изменить облик нашего сайта, запустить новые рекламные ролики, уровнем, конечно же, они будут отличаться от прежних. В новом году наша линейка лимонадов и минеральной воды переживет некоторые изменения — бутылка станет более удобной и эргономичной.

— А какие новые сорта пива и виды другой продукции вы разработали в этом году, и ожидают ли покупателей новинки в следующем году?
— В этом году мы выпустили новую линейку премиального пива, в следующем году мы планируем ее расширять, также в конце декабря мы запускаем производство бутилированной воды «Эдельже»
(19 л) (кстати, в этом году на республиканской выставке «Чистая вода.Казань» образец минеральной питьевой воды «Эдельже» получил диплом II степени, а другая вода «Булгарпиво» — «Яр Чаллы» — диплом I степени — прим.). А в середине декабря выпустили квас «Зимний». Его плотность выше, за счет этого мы получили более богатый вкус, также он наполнен витаминами и аминокислотами и очень хорошо подойдет для употребления зимой. Так что наших потребителей ждут новые полезные и приятные открытия.

О компании
ОАО «Булгарпиво» — второй по размерам пивоваренный завод РТ. В продуктовый портфель компании входит более 30 видов продукции, включая пиво, безалкогольные напитки, квасы натурального брожения, минеральные и питьевые воды.

Предприятие основано в 1981 году как Набережночелнинский пивобезалкогольный завод. В 1994 году преобразовано в ОАО «Булгарпиво». С мая 2007 года — принадлежит ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». В 2007 году компания завершила масштабный инвестиционный проект по модернизации и расширению мощностей по производству, розливу и хранению продукции с участием ведущих чешских, немецких и итальянских компаний. Общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия составил около 20 миллионов долларов.

Реклама. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама