Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Розалия ГАБДУЛЛИНА: «Для нас социальная ответственность не модная тенденция, а принцип работы»

Стабильность, проверенная временем. Эти три слова, ставшие девизом Камского коммерческого банка, пожалуй, лучше, чем какие-либо другие дают наиболее точную характеристику как самому банку, так и его руководителю — Председателю Правления Розалие Мирзаевне Габдуллиной.

Правление и коллектив Камкомбанка от всего сердца поздравляет Розалию Мирзаевну с днем рождения!

Пусть небо над Вами всегда будет ясным, пусть обходят вас стороной проблемы и невзгоды, пусть и дальше Вам сопутствует удача, а Ваши родные и близкие только радуют своими успехами.

Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и новых свершений!


Могла ли предположить в 1975 году молодая выпускница Казанского сельхозинститута им. М. Горького Розалия Габдуллина, уезжавшая по распределению работать экономистом в совхоз «50 лет Октября» Альметьевского района, что спустя годы она станет Председателем Правления первого коммерческого банка Набережных Челнов — Камкомбанка?! Конечно же, нет, ведь тогда само слово «коммерческий» было чуть ли не ругательным.


Через год молодого специалиста судьба привела в автоград. Здесь она начала трудовую деятельность бухгалтером в объединенной бухгалтерии капитального строительства КАМАЗа. В 1980 году ее назначили главным бухгалтером АТП «Сельхозводстрой», в 1994 году, пройдя еще несколько ступенек карьерной лестницы, она пришла главным бухгалтером в Камкомбанк, а в 2001 году была избрана Председателем Правления. Имея за плечами двадцатилетний стаж экономической работы на руководящих должностях в промышленных и финансовых организациях, ей удалось при поддержке коллектива обеспечить стабильное поступательное развитие банка практически по всем направлениям.


Камский коммерческий банк, открывшись в 1990 году, то есть во времена начала рыночных преобразований в экономике страны, стойко выдержал все те непростые испытания, которые за эти 20 с лишним лет сменялись одни за другими. Выйдя без ощутимых потерь и из последнего финансового кризиса, Камкомбанк еще раз убедительно доказал свою устойчивость, мобильность и надежность.

Розалия Габдуллина считает, что становление и развитие Камкомбанка стало результатом грамотно выбранного курса с самого первого дня:


— Это территориальное расширение сферы присутствия банка, развитие и увеличение продуктовой линейки, оказание полного спектра услуг всем категориям клиентов, а также постоянное повышение качества банковского обслуживания. Мы работаем практически во всех направлениях банковского бизнеса и стараемся делать это с максимальной эффективностью, — отметила она.

Сегодня Камкомбанк обслуживает в общей сложности свыше 50 тысяч клиентов. Большинство из них пришли в банк практически с момента основания и работают до сих пор, что является ярким свидетельством высокого уровня доверия к банку и гарантией его дальнейшего развития. Только за последние пять лет собственный капитал банка вырос в четыре раза, валюта баланса — в три раза, сумма работающих активов — в два раза.


Региональная сеть Камкомбанка представлена 40 подразделениями, включая пять филиалов, функционирующих в Набережных Челнах, Казани, Елабуге, Нижнекамске, Альметьевске, Лениногорске, Бугульме, Менделеевске и столицах Удмуртии и Пермского края. При этом важнейшими приоритетами являются кредитование малого и среднего бизнеса и ипотека.


Основными клиентами банка являются предприятия малого и среднего бизнеса и предприниматели, на которых приходится 40 процентов кредитных вложений. Для предоставления им более дешевых кредитов банк проводит работу по привлечению недорогих и долгосрочных ресурсов, участвуя в программах Инвестиционно-венчурного фонда РТ и по федеральной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, сотрудничая с ОАО «Российский банк развития».


В работе с субъектами малого и среднего бизнеса банк стремится находить оптимальные и взаимовыгодные варианты сотрудничества, предоставлять клиентам профессиональные и качественные банковские услуги. Для них разрабатываются специальные программы, оптимальные тарифные планы и кредитные продукты. На сегодня действует целая линейка кредитов для представителей малого и среднего бизнеса: «Поддержка», «Малый бизнес», «Автопарк», «Выгодный». Все они максимально учитывают потребности и специфику деятельности малого бизнеса. Благодаря поддержке банка многие клиенты смогли расширить свое производство, увеличить объем выпускаемой продукции, построить дополнительные торговые и производственные площади.


Ипотекой банк начал заниматься еще в 2005 году, а в 2009 году Камский банк стал дипломантом Национальной Банковской Премии в номинации «За увеличение объемов ипотечного кредитования». Камкомбанк одним из первых стал участником федеральной ипотечной программы и оформляет кредиты по стандартам АИЖК. Разработаны и собственные ипотечные продукты. Особенно популярны стали ипотечные кредиты с использованием средств материнского капитала «Ипотека для родителей» и «Ипотека для родителей плюс». Благодаря банку около 5000 семей получили возможность приобрести новое жилье и справить новоселье.


Пенсионеры — еще одна особая категория клиентов, которым банк оказывает значительную поддержку. Для них разработаны специальные вклады и кредиты с льготными ставками. Периодически проводятся акции с призами и подарками. Например, сейчас идет акция для тех, кто переведет свою пенсию в Камский банк. При первом зачислении пенсии на вкладной счет банк зачислит пенсионеру 50 рублей. Пусть небольшая, но прибавка к пенсии. В свою очередь, пенсионеры — самые верные клиенты. Многие из них работают с банком очень давно, буквально с первых дней. А 30 процентов от общего объема вкладов — пенсионные.


Поддержка пенсионеров, помощь людям в улучшении жилищных условий через ипотечное кредитование также перекликаются с активной благотворительной деятельностью банка. На протяжении всего периода своего существования Камкомбанк уделяет особое внимание участию в общественной жизни городов и регионов своего присутствия, реализации социально-значимых проектов и благотворительных программ. Помощь оказывается музыкальным и общеобразовательным школам, творческим и спортивным коллективам, пожилым людям и инвалидам. Банк принимает самое активное участие в деятельности реабилитационного центра детей-инвалидов «Омет». Помимо этого, ни одно мероприятие, будь то Новый год, Сабантуй, День Победы, День пожилых людей или другое социально значимое мероприятие, не остается без внимания руководства Камкомбанка.


Не случайно в 2010 году на VI церемонии вручения главной профессиональной награды банковского сообщества — Национальной Банковской Премии — Камкомбанк был награжден почетным дипломом «За социальную ответственность в бизнесе».


— Тема социальной ответственности бизнеса стала в последнее время все чаще подниматься в обществе. Социальная ответственность — это не правило, не модная тенденция, а этический принцип, которым руководствуется Камский банк в своей деятельности, беря на себя ответственность за влияние на клиентов, партнеров, работников, — считает Розалия Габдуллина.


Говоря о стратегии дальнейшего развития банка, Розалия Мирзаевна подчеркнула:

— Максимально соответствуя в своей деятельности духу времени, мы стараемся не изменять здоровому консерватизму. Банк делает ставку на профессионализм и стабильность. Такая стратегия помогла банку успешно преодолеть все форс-мажорные обстоятельства и укрепить позиции. Мы и дальше пойдем по этому, проверенному пути, безусловно, учитывая при этом реалии нового, изменившегося финансового состояния российской экономики. Сегодня у банка есть все необходимое для дальнейшего роста и укрепления своих позиций.


Закономерным результатом работы коллектива и Председателя Правления Камкомбанка стало вручение Розалие Мирзаевне диплома и почетного знака лауреата Премии правительства РТ за достижение значительных результатов в области качества. Камкомбанк стал единственным банком в республике, получившим столь высокую оценку своей деятельности.


Кроме того, Розалия Габдуллина имеет звание «Заслуженный экономист РТ». Она также награждена Почетной грамотой Главы администрации Набережных Челнов «За большой вклад в развитие экономики города и укрепление банковской системы», знаком отличия «За заслуги перед г. Набережные Челны», юбилейной медалью «В память 1000-летия Казани», дипломом международного общественного признания от банковской ассоциации стран Центральной и Восточной Европы.


Коллеги и те, кто хорошо знает Розалию Мирзаевну, говорят, что она грамотный и чуткий руководитель. Ей присущи настойчивость в достижении поставленных задач, способность быстро адаптироваться в сложившейся ситуации и применять новые подходы к решению возникших проблем. Р. М. Габдуллина обладает высоким профессионализмом и компетентностью, большой трудоспособностью, огромным практическим опытом, которым охотно делится со своими коллегами. Розалия Мирзаевна Габдуллина считает своей целью не только достижение необходимого результата и роста основных экономических показателей. За цифрами планов она всегда видит другую, более важную свою миссию — работать во благо людей.


Реклама. Ген. лиц. № 438 ЦБ РФ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    44
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
Реклама
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 17 октября 2018 - 08:23
    Когда в Челны придут снег и холод
    В соседнем Башкортостане выпал первый снег. Неужели зима уже может напомнить о себе и в нашей республике?
    0
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    13
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос