Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В БСМП будут делать операции на открытом сердце

В пятницу с участием главных врачей больниц города и 11 районов республики в БСМП подвели итоги работы за 2010 год.

За год хирурги больницы скорой медицинской помощи сделали более 6000 стационарных и свыше 8000 амбулаторных операций. Это на 13 процентов выше показателей 2009 года. Экстренную хирургическую помощь врачи оказали более 3,5 тысячи больных.

В больнице было освоено 17 новых методик и технологий. Наша газета уже сообщала об успешных лапароскопических (малотравматичных) операциях при аппендиците и других показаниях, эндопротезировании тазобедренного сустава. В этом году, по словам главного хирурга БСМП Рамиса Якубова, продолжатся операции по удалению опухоли молочной железы, резекции печени, толстой кишки. Кроме того, будут освоены операции на открытом сердце, в частности, аортокоронарное шунтирование.

Дорогостоящая томография – бесплатно

На совещании стало известно о квоте, выделенной на бесплатную томографию. В течение года в БСМП проведут 1400 обследований на компьютерном томографе и 120 – на магнитно-резонансном. Второй метод считается наиболее безопасным и в частных центрах стоит от 2500 рублей. Бесплатную диагностику можно будет пройти по направлению лечащего врача и предварительной записи по телефону. Челнинцы, которым не достанется талонов, смогут пройти обследование платно.

В горбольнице № 5 начинается реконструкция

Об этом на совещании заявила замначальника управления здравоохранения Челнов Лилия Зидиханова. Планируется, что в больнице будет расширено приемное отделение за счет четырехэтажного пристроя. Необходимость в реконструкции появилась вследствие почти двукратного увеличения нагрузки на медучреждение после перевода части экстренных служб из БСМП. Кроме того, на базе горбольницы № 5 планируется открыть отделение гемодиализа. Сейчас решается вопрос финансирования и приобретения оборудования.

Проблема

Укомплектованность врачами в БСМП составляет 62 процента. Как сообщил главный врач больницы Ильдар Хайруллин, не хватает анестезиологов, реаниматологов, врачей УЗИ, неврологов и других специалистов. Средняя зарплата врача БСМП сейчас составляет около 24 тысяч рублей.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    15
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама