Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

152 предприятия Челнов вложились в соципотеку для своих работников

Сегодня на учете по программе социальной ипотеки в городе состоит 2800 семей. В прошлом году с помощью этой программы новоселье справили 750 челнинских семей. А за весь период действия социальной ипотеки в городе улучшили жилищные условия 3329 семей.


По 200 тысяч для 2000 семей

В финансировании программы сегодня принимают участие 152 предприятия города, которые вложили 64 миллиона рублей. Об этом на деловом понедельнике в Исполкоме Челнов сообщила начальник управления учета жилья Юлия Минигареева. Работники этих компаний могут участвовать в социальной ипотеке при наличии на своем счету первоначального взноса в размере не менее 20 процентов от стоимости приобретаемой квартиры. Для сравнения, бюджетники покупают жилье по программе при наличии первоначального взноса не менее 10 процентов от стоимости квартиры, в порядке очередности, при условии осуществления ежемесячных платежей не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда, то есть не менее 2165 рублей.


Любопытно, что в Нижнекамске и Альметьевске более 80 процентов очередников программы – это работники предприятий, а в Челнах и Казани в ней превалируют бюджетники.


Напомним, что каждая семья – участница программы – может получить государственную поддержку из республиканского бюджета в размере 200 тысяч рублей, если после принятия на учет у нее рождается ребенок. 2000 челнинских семей уже получили такую государственную поддержку. И это сыграло немаловажную роль в стабилизации демографической ситуации в городе. Кроме того, на погашение стоимости квартиры, полученной по социальной ипотеке, можно направить и средства материнского капитала. На сегодняшний день 355 семей уже использовали такую возможность, еще 69 семей оформляют документы. Кстати, предельный срок предоставления жилья участникам, выполняющим условия Программы, составляет три года.


План по заселению молодых семей перевыполнен

1253 челнинские семьи получили социальные выплаты на сумму почти 641 миллион рублей и улучшили свои жилищные условия с начала действия в городе Федеральной целевой Программы «Жилище» и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Напомним, что по условиям Программы, господдержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья получает молодая семья, в которой возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Кроме того, одним из условий получения выплаты является наличие у молодой семьи достаточных денежных средств для оплаты приобретаемого жилого помещения в части, превышающей размер социальной выплаты. При этом семьи могут привлекать собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов.

Мэр города подчеркнул, что по обеспечению жильем молодежи план 2010 года в Челнах был перевыполнен – вместо 380 семей квартиры получили 404.


Напомним, что Федеральная целевая Программа «Жилище» продлена до 2015 года, правда, размеры выплат по ней снизились на пять процентов, и теперь господдержка составляет 30 процентов для семей, не имеющих детей, и 35 процентов для семей с детьми.


В прошлом году сертификаты на приобретение жилья получили девять многодетных семей на сумму 23 миллиона рублей и 53 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сумму 44 миллиона рублей.


Условия Программы социальной ипотеки

Обязательными условиями для постановки на учет по Программе социальной ипотеки являются:

– обеспеченность общей площадью жилья на одного члена семьи менее18 кв. м;

– осуществление трудовой деятельности Заявителем и трудоспособными членами семьи, при этом Заявитель должен работать в бюджетной сфере или на предприятии, инвестирующем жилищное строительство;

– постоянная регистрация по месту жительства;

– ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи не менее прожиточного минимума.


Необходимые документы:

– документы с места жительства;

– справки о наличии жилья в собственности;

– документы с места работы;

– копии личных документов.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 марта 2011 - 12:00
    Регина
    В списке необходимых документах ошибочка: нужна справка об отсутствии жилья в собственности, а не наоборот
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама