Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Банкиры в Челнах говорили о наболевшем

Зачем одалживать человеку зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начнется дождь? С таким вопросом обратилась к своим коллегам председатель правления «Автоградбанка» Венера Иванова на вчерашней встрече банкиров республики с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном и председателем Национального банка РТ Евгением Богачевым, во время которой финансисты вели разговор о самом наболевшем.

Визит Гарегина Тосуняна и вице-президента «Опоры России» Павла Сигала в наш город начался с посещения главного конвейера «КАМАЗа» и КИП «Мастер». Во время экскурсии по челнинскому автогиганту его представители рассказали о том, что за четыре года действия «Производственной системы «КАМАЗ» по бережливому производству внедрено 195769 предложений, которые позволили высвободить 364 тысячи квадратных метров площадей, 4479 единиц оборудования и получить экономический эффект 12,6 миллиарда рублей.


О другой производственной системе, применяемой в банке, уже во время встречи в Автоградбанке рассказал Е. Богачев:


– Недавно нам показывали хороший офис Сбербанка в Казани, они внедряют собственную производственную систему, направленную на повышение эффективности, прибыльности, быстрое обслуживание клиентов. Но в Татарстане сократили уже 800 человек из-за внедрения этой системы, многие сберкассы закрыты. Куда идти людям заплатить за коммунальные платежи, открыть вклады? Не только о прибыли нужно думать. Вы читали в газетах, какие зарплаты у менеджеров Сбербанка? Они получают 6 миллионов рублей в месяц. В ВТБ – то же самое. Это полный бардак! Это же государственный банк. Новые технологии – это хорошо, красиво, эффективно, но Сбербанк всегда был банком с человеческим лицом. Разве можно ради прибыли идти на такие дела? Нельзя этим гордиться! – возмутился Евгений Борисович.


Затем он поблагодарил В. Иванову... за мужество.


– Хотел бы поблагодарить Венеру Бахтегараевну за мужество, смелость, потому что она везде идет на амбразуры, пробивает, участвует во всех важных совещаниях, ездит на съезд Ассоциации в Москву, выступает, доказывает. Это приятно, когда женщина ставит перед собой амбициозные цели и добивается их. При том, что в Татарстане активно работает программа социальной ипотеки, Автоградбанк вышел в лидеры по коммерческой ипотеке в России, занимает третье место по количеству выданных кредитов. Вот сейчас Автоградбанк в сельской местности открывает офисы вместо закрытых касс Сбербанка, – сказал председатель Национального банка.


В. Иванова, поясняя афоризм про зонтик, заметила, что сегодня сельчанам банковские услуги не так доступны, как горожанам, поскольку госбанки закрывают свои нерентабельные офисы в глубинке.

Г. Тосунян в своем выступлении ответил на критику, которая в последнее время часто звучит в адрес банков, которые якобы являются источником инфляции:


– ОАО «РЖД» недавно объявило о том, что за последние два года в пять раз увеличился объем прибыли. Хочется спросить, чем гордитесь? За последние три года руководство ОАО «РЖД» вело просто безумную тарифную политику. Даже слепому, немому и глухому понятно, что госмонополия существует для того, чтобы если не снижать цены, то, в крайнем случае, удерживать их на доступном уровне для широкого круга потребителей. А происходит обратное. Не держите нас за наивных – вот где источник инфляции!


Президент Ассоциации рос-сийских банков также подчеркнул, что на рынке должны присутствовать и крупные, и средние, и небольшие банки, в том числе и с государственным участием:


– Но сразу оговорюсь – чем меньше будет банков с государственным капиталом, тем лучше. В последние годы наметилась тенденция, когда пытаются убрать с рынка административным путем небольшие банки. Вот, возьмем для примера Автоградбанк с капиталом в 570 миллионов рублей. Смотрите, какую огромную функцию он несет в регионе: и не только коммерческую, но и социальную. Этот пример еще раз доказывает, что страна огромная, и она требует много точек роста, серьезной живой конкуренции, а не монополии. Мы уважаем всех, однако Ассоциация российских банков делает и будет делать основную ставку именно на среднее звено. Вы имеете право на жизнь и на развитие, – сказал Гарегин Тосунян.


По завершении деловой части встречи началась торжественная. В КДК «КАМАЗ» Автоградбанк отметил 20-летие, на котором пел ВИА «Синяя птица».

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 сентября 2019 - 08:46
    Теперь честным быть проще
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама