Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Банкиры в Челнах говорили о наболевшем

Зачем одалживать человеку зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начнется дождь? С таким вопросом обратилась к своим коллегам председатель правления «Автоградбанка» Венера Иванова на вчерашней встрече банкиров республики с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном и председателем Национального банка РТ Евгением Богачевым, во время которой финансисты вели разговор о самом наболевшем.

Визит Гарегина Тосуняна и вице-президента «Опоры России» Павла Сигала в наш город начался с посещения главного конвейера «КАМАЗа» и КИП «Мастер». Во время экскурсии по челнинскому автогиганту его представители рассказали о том, что за четыре года действия «Производственной системы «КАМАЗ» по бережливому производству внедрено 195769 предложений, которые позволили высвободить 364 тысячи квадратных метров площадей, 4479 единиц оборудования и получить экономический эффект 12,6 миллиарда рублей.


О другой производственной системе, применяемой в банке, уже во время встречи в Автоградбанке рассказал Е. Богачев:


– Недавно нам показывали хороший офис Сбербанка в Казани, они внедряют собственную производственную систему, направленную на повышение эффективности, прибыльности, быстрое обслуживание клиентов. Но в Татарстане сократили уже 800 человек из-за внедрения этой системы, многие сберкассы закрыты. Куда идти людям заплатить за коммунальные платежи, открыть вклады? Не только о прибыли нужно думать. Вы читали в газетах, какие зарплаты у менеджеров Сбербанка? Они получают 6 миллионов рублей в месяц. В ВТБ – то же самое. Это полный бардак! Это же государственный банк. Новые технологии – это хорошо, красиво, эффективно, но Сбербанк всегда был банком с человеческим лицом. Разве можно ради прибыли идти на такие дела? Нельзя этим гордиться! – возмутился Евгений Борисович.


Затем он поблагодарил В. Иванову... за мужество.


– Хотел бы поблагодарить Венеру Бахтегараевну за мужество, смелость, потому что она везде идет на амбразуры, пробивает, участвует во всех важных совещаниях, ездит на съезд Ассоциации в Москву, выступает, доказывает. Это приятно, когда женщина ставит перед собой амбициозные цели и добивается их. При том, что в Татарстане активно работает программа социальной ипотеки, Автоградбанк вышел в лидеры по коммерческой ипотеке в России, занимает третье место по количеству выданных кредитов. Вот сейчас Автоградбанк в сельской местности открывает офисы вместо закрытых касс Сбербанка, – сказал председатель Национального банка.


В. Иванова, поясняя афоризм про зонтик, заметила, что сегодня сельчанам банковские услуги не так доступны, как горожанам, поскольку госбанки закрывают свои нерентабельные офисы в глубинке.

Г. Тосунян в своем выступлении ответил на критику, которая в последнее время часто звучит в адрес банков, которые якобы являются источником инфляции:


– ОАО «РЖД» недавно объявило о том, что за последние два года в пять раз увеличился объем прибыли. Хочется спросить, чем гордитесь? За последние три года руководство ОАО «РЖД» вело просто безумную тарифную политику. Даже слепому, немому и глухому понятно, что госмонополия существует для того, чтобы если не снижать цены, то, в крайнем случае, удерживать их на доступном уровне для широкого круга потребителей. А происходит обратное. Не держите нас за наивных – вот где источник инфляции!


Президент Ассоциации рос-сийских банков также подчеркнул, что на рынке должны присутствовать и крупные, и средние, и небольшие банки, в том числе и с государственным участием:


– Но сразу оговорюсь – чем меньше будет банков с государственным капиталом, тем лучше. В последние годы наметилась тенденция, когда пытаются убрать с рынка административным путем небольшие банки. Вот, возьмем для примера Автоградбанк с капиталом в 570 миллионов рублей. Смотрите, какую огромную функцию он несет в регионе: и не только коммерческую, но и социальную. Этот пример еще раз доказывает, что страна огромная, и она требует много точек роста, серьезной живой конкуренции, а не монополии. Мы уважаем всех, однако Ассоциация российских банков делает и будет делать основную ставку именно на среднее звено. Вы имеете право на жизнь и на развитие, – сказал Гарегин Тосунян.


По завершении деловой части встречи началась торжественная. В КДК «КАМАЗ» Автоградбанк отметил 20-летие, на котором пел ВИА «Синяя птица».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 25 сентября 2018 - 14:10
    Студенты-медики помогают одиноким челнинским старикам
    Студенты челнинского медицинского колледжа дружат с постояльцами дома престарелых уже девять лет.
    6
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    1
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2018 - 10:22
    Не пропустите! Мюзикл на льду «Руслан и Людмила»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?