Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Банкиры в Челнах говорили о наболевшем

Зачем одалживать человеку зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начнется дождь? С таким вопросом обратилась к своим коллегам председатель правления «Автоградбанка» Венера Иванова на вчерашней встрече банкиров республики с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном и председателем Национального банка РТ Евгением Богачевым, во время которой финансисты вели разговор о самом наболевшем.

Визит Гарегина Тосуняна и вице-президента «Опоры России» Павла Сигала в наш город начался с посещения главного конвейера «КАМАЗа» и КИП «Мастер». Во время экскурсии по челнинскому автогиганту его представители рассказали о том, что за четыре года действия «Производственной системы «КАМАЗ» по бережливому производству внедрено 195769 предложений, которые позволили высвободить 364 тысячи квадратных метров площадей, 4479 единиц оборудования и получить экономический эффект 12,6 миллиарда рублей.


О другой производственной системе, применяемой в банке, уже во время встречи в Автоградбанке рассказал Е. Богачев:


– Недавно нам показывали хороший офис Сбербанка в Казани, они внедряют собственную производственную систему, направленную на повышение эффективности, прибыльности, быстрое обслуживание клиентов. Но в Татарстане сократили уже 800 человек из-за внедрения этой системы, многие сберкассы закрыты. Куда идти людям заплатить за коммунальные платежи, открыть вклады? Не только о прибыли нужно думать. Вы читали в газетах, какие зарплаты у менеджеров Сбербанка? Они получают 6 миллионов рублей в месяц. В ВТБ – то же самое. Это полный бардак! Это же государственный банк. Новые технологии – это хорошо, красиво, эффективно, но Сбербанк всегда был банком с человеческим лицом. Разве можно ради прибыли идти на такие дела? Нельзя этим гордиться! – возмутился Евгений Борисович.


Затем он поблагодарил В. Иванову... за мужество.


– Хотел бы поблагодарить Венеру Бахтегараевну за мужество, смелость, потому что она везде идет на амбразуры, пробивает, участвует во всех важных совещаниях, ездит на съезд Ассоциации в Москву, выступает, доказывает. Это приятно, когда женщина ставит перед собой амбициозные цели и добивается их. При том, что в Татарстане активно работает программа социальной ипотеки, Автоградбанк вышел в лидеры по коммерческой ипотеке в России, занимает третье место по количеству выданных кредитов. Вот сейчас Автоградбанк в сельской местности открывает офисы вместо закрытых касс Сбербанка, – сказал председатель Национального банка.


В. Иванова, поясняя афоризм про зонтик, заметила, что сегодня сельчанам банковские услуги не так доступны, как горожанам, поскольку госбанки закрывают свои нерентабельные офисы в глубинке.

Г. Тосунян в своем выступлении ответил на критику, которая в последнее время часто звучит в адрес банков, которые якобы являются источником инфляции:


– ОАО «РЖД» недавно объявило о том, что за последние два года в пять раз увеличился объем прибыли. Хочется спросить, чем гордитесь? За последние три года руководство ОАО «РЖД» вело просто безумную тарифную политику. Даже слепому, немому и глухому понятно, что госмонополия существует для того, чтобы если не снижать цены, то, в крайнем случае, удерживать их на доступном уровне для широкого круга потребителей. А происходит обратное. Не держите нас за наивных – вот где источник инфляции!


Президент Ассоциации рос-сийских банков также подчеркнул, что на рынке должны присутствовать и крупные, и средние, и небольшие банки, в том числе и с государственным участием:


– Но сразу оговорюсь – чем меньше будет банков с государственным капиталом, тем лучше. В последние годы наметилась тенденция, когда пытаются убрать с рынка административным путем небольшие банки. Вот, возьмем для примера Автоградбанк с капиталом в 570 миллионов рублей. Смотрите, какую огромную функцию он несет в регионе: и не только коммерческую, но и социальную. Этот пример еще раз доказывает, что страна огромная, и она требует много точек роста, серьезной живой конкуренции, а не монополии. Мы уважаем всех, однако Ассоциация российских банков делает и будет делать основную ставку именно на среднее звено. Вы имеете право на жизнь и на развитие, – сказал Гарегин Тосунян.


По завершении деловой части встречи началась торжественная. В КДК «КАМАЗ» Автоградбанк отметил 20-летие, на котором пел ВИА «Синяя птица».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?