Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сколько времени вы проводите с семьей?

15 мая отмечается Международный день семьи. Мы спросили у известных челнинцев, сколько времени и как они проводят со своей семьей?

Эдуард Фаттахов, начальник управления Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах:

– В нашей семье есть традиции, которыми мы дорожим. Обычно мы завтракаем и ужинаем вместе, а вечером выходим на прогулку. И хотя домой я прихожу позже других моих домочадцев, стараюсь уделить время каждому. Два раза в неделю вожу дочку в бассейн, а сына – на тренировку по акробатике. С сыном играем в футбол во дворе, катаемся на велосипеде, с дочкой-школьницей больше времени проводит жена. В выходные мы бываем в парке, на даче. Считаю, если дети растут в любви, не видят ссор родителей, то в будущем они тоже создадут хорошую крепкую семью.


Марина Ламаева, главный специалист по связям с общественностью ЗАО «РАССТАЛ»:

– Сегодня некоторые считают, что институт семьи изжил себя. Я с этим не согласна. У меня двое взрослых детей, и в них я вижу продолжение традиций, семейных ценностей, заложенных мной и мужем. Ульяне – 19 лет, она учится в Санкт-Петербурге, Артему – 23 года, он живет в Удмуртии. Но мы отмечаем вместе все семейные праздники, дарим подарки даже по незначительным поводам. Я горжусь нашими хорошими отношениями, мы часто общаемся, советуемся. Недавно Артем сделал предложение руки и сердца своей избраннице и решил организовать красивую свадьбу, я очень этому рада, ведь это тоже традиция, которую сегодня соблюдают далеко не все.


Рифат Хуснутдинов, исполнительный директор благотворительного фонда помощи ветеранам и работникам ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Я считаю, что семья должна быть большой и дружной. Мы воспитываем четверых детей. В выходные обычно бываем в огороде, трудимся. Каждый день играю с детьми в шахматы, шашки. За компьютером долго никто не сидит, мы приучили сыновей и дочек ценить живое общение: мы играем на гармони, пианино, виолончели, гитаре, танцуем и поем! У нас не принято употреблять алкоголь. Дети уже радуют своими достижениями. Близнецы Эльмира и Эльвира пойдут в этом году в первый класс. Они учились в подготовительной группе на отлично, хорошо читают, а недавно заняли первое место в конкурсе среди дошкольников города за танцевальный и песенный номер. Радуют и сыновья: Марат – ему 20 лет и Азат – ему 18. Они учатся на юристов и делают успехи. Кстати, их учебу помогает оплачивать генеральный директор нашего предприятия Александр Евдокимов. За что мы ему очень благодарны! Он вообще поддерживает многодетные семьи, ведь и сам воспитывался в большой семье.


Ирина Комадорова, директор челнинского филиала ТИСБИ:

– У нас уже взрослые дети – Илье – 25 лет, Веронике – 18 лет. И тем не менее, мы обязательно завтракаем и ужинаем за одним столом, а в выходные еще и собираемся на обед. Все праздники встречаем вместе, а потом дети могут отмечать их в своих компаниях. Сын отпуск проводит самостоятельно, а мы втроем обычно отдыхаем на море. Я считаю, что у каждого в семье должно быть свое интересное дело и его надо уважать. Моя дочь увлекается автомобильными гонками. Как мать, я, конечно, не в восторге от такого хобби, но уважаю ее выбор и даже езжу смотреть соревнования. Сын занимается исторической реконструкцией, участвует в турнирах. Нам интересно друг с другом!

Поделиться:
Комментарии (3)
  • 13 мая 2011 - 11:42
    Я
    И никто не признался,сколько именно времени проводит с семьей.Потому что страшно нам всем в этом признаться.Многие приходят с работы в 18-19 часов, мама готовит ужин, а в 21-21 часа дети ложатся спать. Лично у меня,к сожалению,выходит 15-30 минут (!) на общение с детьми, это ужасно мало...Причем дети все за компами сидят...А у кого как? Одна радость-выходные, а у бизнесменов ,как правило,и выходных толком не бывает...
  • 14 мая 2011 - 07:52
    лиля
    Жизнь такая скоротечная сейчас,даже в нашем городе не хватает времени на многое,а что уж говорить о больших городах.Информации очень много и она очень оперативная.Но я думаю,что можно уделить семье и 20-30 минут в день,но с пользой.Дети пусть лучше видят активных родителей,чем навязчивых опекунов-бездельников.Лучшее воспитание-это личный пример.
  • 16 мая 2011 - 15:27
    Лена
    Что такое навязчивые опекуны - бездельники? Пусть лучше навязчивым опекуном станет интернет? Давайте уже честно признаваться, что современные родители обделяют вниманием своих детей. И это беда. и отмазываться "оперативной информацией, которой много" не надо. Мы должны не опекать навязчиво детей, а просто с ними раз-го-ва-ри-вать! но на это нет времени. Мне жалко своих детей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама