Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Сколько времени вы проводите с семьей?

15 мая отмечается Международный день семьи. Мы спросили у известных челнинцев, сколько времени и как они проводят со своей семьей?

Эдуард Фаттахов, начальник управления Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах:

– В нашей семье есть традиции, которыми мы дорожим. Обычно мы завтракаем и ужинаем вместе, а вечером выходим на прогулку. И хотя домой я прихожу позже других моих домочадцев, стараюсь уделить время каждому. Два раза в неделю вожу дочку в бассейн, а сына – на тренировку по акробатике. С сыном играем в футбол во дворе, катаемся на велосипеде, с дочкой-школьницей больше времени проводит жена. В выходные мы бываем в парке, на даче. Считаю, если дети растут в любви, не видят ссор родителей, то в будущем они тоже создадут хорошую крепкую семью.


Марина Ламаева, главный специалист по связям с общественностью ЗАО «РАССТАЛ»:

– Сегодня некоторые считают, что институт семьи изжил себя. Я с этим не согласна. У меня двое взрослых детей, и в них я вижу продолжение традиций, семейных ценностей, заложенных мной и мужем. Ульяне – 19 лет, она учится в Санкт-Петербурге, Артему – 23 года, он живет в Удмуртии. Но мы отмечаем вместе все семейные праздники, дарим подарки даже по незначительным поводам. Я горжусь нашими хорошими отношениями, мы часто общаемся, советуемся. Недавно Артем сделал предложение руки и сердца своей избраннице и решил организовать красивую свадьбу, я очень этому рада, ведь это тоже традиция, которую сегодня соблюдают далеко не все.


Рифат Хуснутдинов, исполнительный директор благотворительного фонда помощи ветеранам и работникам ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Я считаю, что семья должна быть большой и дружной. Мы воспитываем четверых детей. В выходные обычно бываем в огороде, трудимся. Каждый день играю с детьми в шахматы, шашки. За компьютером долго никто не сидит, мы приучили сыновей и дочек ценить живое общение: мы играем на гармони, пианино, виолончели, гитаре, танцуем и поем! У нас не принято употреблять алкоголь. Дети уже радуют своими достижениями. Близнецы Эльмира и Эльвира пойдут в этом году в первый класс. Они учились в подготовительной группе на отлично, хорошо читают, а недавно заняли первое место в конкурсе среди дошкольников города за танцевальный и песенный номер. Радуют и сыновья: Марат – ему 20 лет и Азат – ему 18. Они учатся на юристов и делают успехи. Кстати, их учебу помогает оплачивать генеральный директор нашего предприятия Александр Евдокимов. За что мы ему очень благодарны! Он вообще поддерживает многодетные семьи, ведь и сам воспитывался в большой семье.


Ирина Комадорова, директор челнинского филиала ТИСБИ:

– У нас уже взрослые дети – Илье – 25 лет, Веронике – 18 лет. И тем не менее, мы обязательно завтракаем и ужинаем за одним столом, а в выходные еще и собираемся на обед. Все праздники встречаем вместе, а потом дети могут отмечать их в своих компаниях. Сын отпуск проводит самостоятельно, а мы втроем обычно отдыхаем на море. Я считаю, что у каждого в семье должно быть свое интересное дело и его надо уважать. Моя дочь увлекается автомобильными гонками. Как мать, я, конечно, не в восторге от такого хобби, но уважаю ее выбор и даже езжу смотреть соревнования. Сын занимается исторической реконструкцией, участвует в турнирах. Нам интересно друг с другом!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 13 мая 2011 - 11:42
    Я
    И никто не признался,сколько именно времени проводит с семьей.Потому что страшно нам всем в этом признаться.Многие приходят с работы в 18-19 часов, мама готовит ужин, а в 21-21 часа дети ложатся спать. Лично у меня,к сожалению,выходит 15-30 минут (!) на общение с детьми, это ужасно мало...Причем дети все за компами сидят...А у кого как? Одна радость-выходные, а у бизнесменов ,как правило,и выходных толком не бывает...
  • 14 мая 2011 - 07:52
    лиля
    Жизнь такая скоротечная сейчас,даже в нашем городе не хватает времени на многое,а что уж говорить о больших городах.Информации очень много и она очень оперативная.Но я думаю,что можно уделить семье и 20-30 минут в день,но с пользой.Дети пусть лучше видят активных родителей,чем навязчивых опекунов-бездельников.Лучшее воспитание-это личный пример.
  • 16 мая 2011 - 15:27
    Лена
    Что такое навязчивые опекуны - бездельники? Пусть лучше навязчивым опекуном станет интернет? Давайте уже честно признаваться, что современные родители обделяют вниманием своих детей. И это беда. и отмазываться "оперативной информацией, которой много" не надо. Мы должны не опекать навязчиво детей, а просто с ними раз-го-ва-ри-вать! но на это нет времени. Мне жалко своих детей.
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос