Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Французский художник влюбился в челнинскую учительницу, увидев ее фото с доски почета

Браками с иностранцами давно никого не удивить. Только с начала года уехали за рубеж 24 челнинки. Истории их знакомств – повод для отдельного разговора. Ведь самая длинная очередь – за счастьем, но, увы, не всем улыбается удача. Наша героиня – счастливое исключение из этого правила.

Застряла в лифте по дороге в агентство

Если бы год назад кто-нибудь сказал учительнице школы № 35 Нине Абрамовой, что в нее влюбится француз и предложит выйти замуж, она бы рассмеялась и посчитала это веселым розыгрышем. Но все именно так и произошло. «Повезло!» – говорят коллеги. Хотя по дороге к счастью судьба не раз подставляла подножки и ей, и ее мужу-французу.


– Семь лет назад я развелась с мужем, одна растила дочь, учила ее в университете. Денег не хватало, поэтому после школы еще подрабатывала репетитором. Когда Надя получила диплом и вышла замуж, казалось, станет легче. Но появились две внучки, и забот только прибавилось, – рассказывает Нина Михайловна.


Особенно тяжело ей пришлось зимой прошлого года: два месяца дочь со старшей внучкой проходили лечение в Казани, а в это время и зять с младшенькой попали в инфекционную больницу.

– Старалась им помочь всем, чем могла. Порой мне казалось, что я бегаю по замкнутому кругу, не понимая, где я, что со мной происходит. И вот как-то в субботу встретилась на посиделках со своими одинокими подругами, погоревали о своей женской доле, и одна из них вдруг предложила: «А почему бы нам не сходить в агентство знакомств?» – поделилась воспоминаниями наша героиня.


На другой день решительно настроенная Нина Михайловна, взяв первую подвернувшуюся под руку фотографию, а она была сделана в свое время для доски почета, направилась в агентство. По дороге... застряла в лифте.


– Я оказалась в замкнутом пространстве с двумя мужчинами. Смотрю, один беспомощно тычет в кнопки, другой начал звонить по сотовому телефону. Разозлившись, изо всех сил руками постаралась разжать створки двери, и – о, чудо! – они распахнулись. Я вылетела в коридор, а попутчики пробежали мимо, на ходу переговариваясь, что все произошло случайно, – рассказала моя собеседница, заразительно смеясь.


Уже в агентстве выяснилось, что из подруг она пришла одна. Заполнила анкету, в которой указала, что хотела бы познакомиться с верным, заботливым и хозяйственным человеком. Через месяц получила письмо от 56-летнего французского художника Андре Божара, в котором он написал о том, что, благодаря фото, «наконец-то встретил мою Нину – не только ослепительно красивую и обаятельную, но и добрую – это видно по вашим глазам». Между ними завязалась оживленная переписка, конечно, без переводчика не обошлось.


– Мне кажется, нас сблизило то, что мы были открыты в общении. Я писала: «Мне одиноко холодными зимними вечерами», а он в унисон отвечал: «После смерти жены я три года живу один, детей нет. Мне грустно после работы возвращаться домой и видеть темные окна, знать, что меня никто не ждет», – поделилась Нина Михайловна.

Спустя некоторое время у них появился шанс увидеться в Париже.


Встреча на 15 минут и прощальный поцелуй

Нина Михайловна приобрела путевку на средства, вырученные за счет налогового имущественного вычета, полученного после продажи квартиры, где все напоминало о бывшем муже, и покупки нового жилья. В весенние каникулы она впервые оказалась за рубежом. С Андре договорились увидеться в гостинице. Но прошли дни, а ее никто не искал.


– Я не расстроилась – взрослые люди, всякое бывает. К тому же столько экскурсий, впечатлений, что для грустных мыслей просто не было времени, – рассказала наша собеседница.

Уже в день отъезда, когда челнинская туристка пошла сдавать ключ от номера, она у лифта лицом к лицу встретилась с Андре. Оказывается, он приехал накануне и весь вечер просидел в фойе, ожидая увидеть свою Нину. Но туристы вернулись с последнего вечера слишком поздно. Их свидание длилось всего 15 минут на виду у всех туристов, заполнивших фойе. Прощальный поцелуй, автобус тронулся. Но Нина Михайловна была уверена, что это – не последняя их встреча.


«Мы общались на языке любви»

Буквально через месяц Андре Божар, не говоривший по-русски, на два дня прилетел в Россию, и путеводной звездой в чужой стране для него стали три слова – «Нина Абрамова из Челнов». Приземление получилось негостеприимным: в аэропорту он не дождался своего чемодана с подарками (его доставили к нему домой только через неделю). Пока оформлял заявление о пропаже, опоздал на самолет в Самару.


Нина Михайловна не знала, что и думать: телефон Андре не отвечал, попытка узнать о нем через диспетчерскую обернулась ничем – ей строго ответили, что такая информация выдается только сотрудникам ФСБ. От сердца отлегло только тогда, когда в телефонной трубке раздался веселый голос таксиста: «К вам что ли везти француза?».


– Дома уставшего гостя угощала бульоном, пловом, фирменными салатами, а общались без переводчика и прекрасно понимали друг друга. Дочь этому искренне удивлялась, а я улыбалась: «Мы говорили на языке любви». Зять не скрывал восхищения: «Какая у меня теща боевая!».


Трогательное признание в любви с вручением колечка с бриллиантами прозвучало в доме мсье Андре. Правда, сюда челнинская избранница добралась тоже с большими приключениями. Две визы с приглашением не дошли, лишь с третьей попытки удалось ей выехать в гости. Уже в дороге выяснилось, что в Лионе бастуют работники аэропорта, и самолет полетит в Париж. История умалчивает о том, как Нине Михайловне, не знающей французского, удалось через случайных попутчиков сообщить об этом Андре, который встречал ее в Лионе. Домой, в деревню Удри, что в Бургундии, возвращались поздно ночью под дождем с грозой.


– Было страшно, начали терзать тревожные мысли: «Куда я еду?». Но я – оптимистка, поэтому взяла себя в руки: «Еду за счастьем и любовью!». Утром проснулась в большом, уютном доме, заставленном букетами цветов. Удивилась, что на стене холла – мои фотографии. За порядком и приготовлением обедов следит домработница, и я отдыхала и любовалась красотой цветущего сада. В мое ничегонеделанье трудно было поверить, ведь всю жизнь работала с утра до вечера, старалась быть сильной, независимой и рассчитывать только на себя. А здесь, в чужой стране с размеренной жизнью, впервые почувствовала себя просто женщиной, – призналась бывшая челнинская учительница.


Муж-иностранец – это совсем как «кот в мешке»: что за человек, с каким характером – разве быстро узнаешь? Нина Михайловна поделилась, что ее расположило и растрогало чуткое отношение Андре и к своим 90-летним отцу с матерью, и к престарелым родителям умершей жены – с ними он встречается каждую неделю. В день смотрин невесты Нины все собрались вместе, и она была гостеприимной хозяйкой за большим столом.


Свадебный наряд для нее Андре покупал сам, и Нина Михайловна в шляпке с вуалью выглядела просто восхитительно. В эти дни она усиленно изучает французский язык и пакует чемоданы. Как только придут документы из посольства, она уедет к мужу. Надеется, что свой 50-летний юбилей отметит с ним. Квартиру в Челнах продавать не собирается: Андре предложил приезжать сюда каждый год.


Кстати

По данным переписи населения 2010 года, в Татарстане проживает 3 миллиона 786 тысяч 400 человек. Из них мужчин – 1 миллион 752 тысячи, а женщин больше – 2 миллиона 033 тысячи.

Новая хозяйка французского дома.

Счастливый день свадьбы художника Андре Божара и учительницы Нины Абрамовой.

Андре Божар увлекается моделированием.

Нина Михайловна сама готовит блюда к романтическому ужину.

Возле своего дома мсье Андре под руководством Нины Михайловны впервые вскопал грядку под редиску.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 27 мая 2011 - 10:47
    Регина
    :) Любви и взаимопонимания:)
  • 28 мая 2011 - 17:08
    Светлана
    Очень позитивная статья! оказываетсЯ, в 50 лет жизнь может только начаться!
  • 4 октября 2011 - 18:53
    Погарская
    Это моя первая учительница))) Очень рада за нее)))
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос