Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Французский художник влюбился в челнинскую учительницу, увидев ее фото с доски почета

Браками с иностранцами давно никого не удивить. Только с начала года уехали за рубеж 24 челнинки. Истории их знакомств – повод для отдельного разговора. Ведь самая длинная очередь – за счастьем, но, увы, не всем улыбается удача. Наша героиня – счастливое исключение из этого правила.

Застряла в лифте по дороге в агентство

Если бы год назад кто-нибудь сказал учительнице школы № 35 Нине Абрамовой, что в нее влюбится француз и предложит выйти замуж, она бы рассмеялась и посчитала это веселым розыгрышем. Но все именно так и произошло. «Повезло!» – говорят коллеги. Хотя по дороге к счастью судьба не раз подставляла подножки и ей, и ее мужу-французу.


– Семь лет назад я развелась с мужем, одна растила дочь, учила ее в университете. Денег не хватало, поэтому после школы еще подрабатывала репетитором. Когда Надя получила диплом и вышла замуж, казалось, станет легче. Но появились две внучки, и забот только прибавилось, – рассказывает Нина Михайловна.


Особенно тяжело ей пришлось зимой прошлого года: два месяца дочь со старшей внучкой проходили лечение в Казани, а в это время и зять с младшенькой попали в инфекционную больницу.

– Старалась им помочь всем, чем могла. Порой мне казалось, что я бегаю по замкнутому кругу, не понимая, где я, что со мной происходит. И вот как-то в субботу встретилась на посиделках со своими одинокими подругами, погоревали о своей женской доле, и одна из них вдруг предложила: «А почему бы нам не сходить в агентство знакомств?» – поделилась воспоминаниями наша героиня.


На другой день решительно настроенная Нина Михайловна, взяв первую подвернувшуюся под руку фотографию, а она была сделана в свое время для доски почета, направилась в агентство. По дороге... застряла в лифте.


– Я оказалась в замкнутом пространстве с двумя мужчинами. Смотрю, один беспомощно тычет в кнопки, другой начал звонить по сотовому телефону. Разозлившись, изо всех сил руками постаралась разжать створки двери, и – о, чудо! – они распахнулись. Я вылетела в коридор, а попутчики пробежали мимо, на ходу переговариваясь, что все произошло случайно, – рассказала моя собеседница, заразительно смеясь.


Уже в агентстве выяснилось, что из подруг она пришла одна. Заполнила анкету, в которой указала, что хотела бы познакомиться с верным, заботливым и хозяйственным человеком. Через месяц получила письмо от 56-летнего французского художника Андре Божара, в котором он написал о том, что, благодаря фото, «наконец-то встретил мою Нину – не только ослепительно красивую и обаятельную, но и добрую – это видно по вашим глазам». Между ними завязалась оживленная переписка, конечно, без переводчика не обошлось.


– Мне кажется, нас сблизило то, что мы были открыты в общении. Я писала: «Мне одиноко холодными зимними вечерами», а он в унисон отвечал: «После смерти жены я три года живу один, детей нет. Мне грустно после работы возвращаться домой и видеть темные окна, знать, что меня никто не ждет», – поделилась Нина Михайловна.

Спустя некоторое время у них появился шанс увидеться в Париже.


Встреча на 15 минут и прощальный поцелуй

Нина Михайловна приобрела путевку на средства, вырученные за счет налогового имущественного вычета, полученного после продажи квартиры, где все напоминало о бывшем муже, и покупки нового жилья. В весенние каникулы она впервые оказалась за рубежом. С Андре договорились увидеться в гостинице. Но прошли дни, а ее никто не искал.


– Я не расстроилась – взрослые люди, всякое бывает. К тому же столько экскурсий, впечатлений, что для грустных мыслей просто не было времени, – рассказала наша собеседница.

Уже в день отъезда, когда челнинская туристка пошла сдавать ключ от номера, она у лифта лицом к лицу встретилась с Андре. Оказывается, он приехал накануне и весь вечер просидел в фойе, ожидая увидеть свою Нину. Но туристы вернулись с последнего вечера слишком поздно. Их свидание длилось всего 15 минут на виду у всех туристов, заполнивших фойе. Прощальный поцелуй, автобус тронулся. Но Нина Михайловна была уверена, что это – не последняя их встреча.


«Мы общались на языке любви»

Буквально через месяц Андре Божар, не говоривший по-русски, на два дня прилетел в Россию, и путеводной звездой в чужой стране для него стали три слова – «Нина Абрамова из Челнов». Приземление получилось негостеприимным: в аэропорту он не дождался своего чемодана с подарками (его доставили к нему домой только через неделю). Пока оформлял заявление о пропаже, опоздал на самолет в Самару.


Нина Михайловна не знала, что и думать: телефон Андре не отвечал, попытка узнать о нем через диспетчерскую обернулась ничем – ей строго ответили, что такая информация выдается только сотрудникам ФСБ. От сердца отлегло только тогда, когда в телефонной трубке раздался веселый голос таксиста: «К вам что ли везти француза?».


– Дома уставшего гостя угощала бульоном, пловом, фирменными салатами, а общались без переводчика и прекрасно понимали друг друга. Дочь этому искренне удивлялась, а я улыбалась: «Мы говорили на языке любви». Зять не скрывал восхищения: «Какая у меня теща боевая!».


Трогательное признание в любви с вручением колечка с бриллиантами прозвучало в доме мсье Андре. Правда, сюда челнинская избранница добралась тоже с большими приключениями. Две визы с приглашением не дошли, лишь с третьей попытки удалось ей выехать в гости. Уже в дороге выяснилось, что в Лионе бастуют работники аэропорта, и самолет полетит в Париж. История умалчивает о том, как Нине Михайловне, не знающей французского, удалось через случайных попутчиков сообщить об этом Андре, который встречал ее в Лионе. Домой, в деревню Удри, что в Бургундии, возвращались поздно ночью под дождем с грозой.


– Было страшно, начали терзать тревожные мысли: «Куда я еду?». Но я – оптимистка, поэтому взяла себя в руки: «Еду за счастьем и любовью!». Утром проснулась в большом, уютном доме, заставленном букетами цветов. Удивилась, что на стене холла – мои фотографии. За порядком и приготовлением обедов следит домработница, и я отдыхала и любовалась красотой цветущего сада. В мое ничегонеделанье трудно было поверить, ведь всю жизнь работала с утра до вечера, старалась быть сильной, независимой и рассчитывать только на себя. А здесь, в чужой стране с размеренной жизнью, впервые почувствовала себя просто женщиной, – призналась бывшая челнинская учительница.


Муж-иностранец – это совсем как «кот в мешке»: что за человек, с каким характером – разве быстро узнаешь? Нина Михайловна поделилась, что ее расположило и растрогало чуткое отношение Андре и к своим 90-летним отцу с матерью, и к престарелым родителям умершей жены – с ними он встречается каждую неделю. В день смотрин невесты Нины все собрались вместе, и она была гостеприимной хозяйкой за большим столом.


Свадебный наряд для нее Андре покупал сам, и Нина Михайловна в шляпке с вуалью выглядела просто восхитительно. В эти дни она усиленно изучает французский язык и пакует чемоданы. Как только придут документы из посольства, она уедет к мужу. Надеется, что свой 50-летний юбилей отметит с ним. Квартиру в Челнах продавать не собирается: Андре предложил приезжать сюда каждый год.


Кстати

По данным переписи населения 2010 года, в Татарстане проживает 3 миллиона 786 тысяч 400 человек. Из них мужчин – 1 миллион 752 тысячи, а женщин больше – 2 миллиона 033 тысячи.

Новая хозяйка французского дома.

Счастливый день свадьбы художника Андре Божара и учительницы Нины Абрамовой.

Андре Божар увлекается моделированием.

Нина Михайловна сама готовит блюда к романтическому ужину.

Возле своего дома мсье Андре под руководством Нины Михайловны впервые вскопал грядку под редиску.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 27 мая 2011 - 10:47
    Регина
    :) Любви и взаимопонимания:)
  • 28 мая 2011 - 17:08
    Светлана
    Очень позитивная статья! оказываетсЯ, в 50 лет жизнь может только начаться!
  • 4 октября 2011 - 18:53
    Погарская
    Это моя первая учительница))) Очень рада за нее)))
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?