Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Кататься на лыжах можно будет круглый год

В прошлом номере газеты мы уже писали о том, что прорабатывается вопрос строительства в Набережных Челнах всесезонного лыжного комплекса. Такую новость нам сообщили в Министерстве по делам молодежи, спорта и туризма РТ.

Детали пока не разглашаются. Известно лишь, что челнинский комплекс планируют построить недалеко от майдана. Проект рассчитан на создание условий для занятий одновременно сразу несколькими зимними видами спорта. По проекту общества с ограниченной ответственностью УК «Кэр-Холдинг», комплекс будет включать лыжную трассу, стрелковую зону для биатлона и площадку для сноуборда. На этих площадках спортсмены смогут тренироваться и готовиться к соревнованиям круглый год. Открыты они будут и для всех челнинцев. Крытый комплекс, в котором будет постоянно поддерживаться минусовая температура, планируют построить за полтора года.
Всесезонный лыжный комплекс планируют построить также в Казани. Он объединит лыжную трассу, горнолыжный склон, каток, склон для занятий экстремальными видами спорта и соответствующую инфраструктуру. Также в комплексе планируется создание Центра реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Казанский комплекс будет расположен в Советском районе, вблизи Ветеринарной академии. 

Кстати
За рубежом первые круглогодичные лыжные комплексы начали строить еще в 1987 году. Сейчас в мире их насчитывается несколько десятков. Первый всесезонный комплекс открылся в Австралии. Затем комплексы для зимних видов спорта начали появляться в Великобритании, США, Испании, Финляндии, Бельгии и Южной Корее, есть они и в Арабских Эмиратах.
Первый в России всесезонный горнолыжный комплекс построили в 2008-м году в Красногорске (Подмосковье). На его площадках сейчас тренируются горнолыжники и сноубордисты. Сейчас крытый всесезонный комплекс для лыжных видов спорта строят в Ханты-Мансийске. Всесезонные крытые горнолыжные комплексы планируют построить в ближайшие годы в Якутии, Геленджике, Нижнем Новгороде.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    4
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    35
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 25 марта 2019 - 10:15
    Бал «Кадетская весна 2019» в Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос