Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Кататься на лыжах можно будет круглый год

В прошлом номере газеты мы уже писали о том, что прорабатывается вопрос строительства в Набережных Челнах всесезонного лыжного комплекса. Такую новость нам сообщили в Министерстве по делам молодежи, спорта и туризма РТ.

Детали пока не разглашаются. Известно лишь, что челнинский комплекс планируют построить недалеко от майдана. Проект рассчитан на создание условий для занятий одновременно сразу несколькими зимними видами спорта. По проекту общества с ограниченной ответственностью УК «Кэр-Холдинг», комплекс будет включать лыжную трассу, стрелковую зону для биатлона и площадку для сноуборда. На этих площадках спортсмены смогут тренироваться и готовиться к соревнованиям круглый год. Открыты они будут и для всех челнинцев. Крытый комплекс, в котором будет постоянно поддерживаться минусовая температура, планируют построить за полтора года.
Всесезонный лыжный комплекс планируют построить также в Казани. Он объединит лыжную трассу, горнолыжный склон, каток, склон для занятий экстремальными видами спорта и соответствующую инфраструктуру. Также в комплексе планируется создание Центра реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Казанский комплекс будет расположен в Советском районе, вблизи Ветеринарной академии. 

Кстати
За рубежом первые круглогодичные лыжные комплексы начали строить еще в 1987 году. Сейчас в мире их насчитывается несколько десятков. Первый всесезонный комплекс открылся в Австралии. Затем комплексы для зимних видов спорта начали появляться в Великобритании, США, Испании, Финляндии, Бельгии и Южной Корее, есть они и в Арабских Эмиратах.
Первый в России всесезонный горнолыжный комплекс построили в 2008-м году в Красногорске (Подмосковье). На его площадках сейчас тренируются горнолыжники и сноубордисты. Сейчас крытый всесезонный комплекс для лыжных видов спорта строят в Ханты-Мансийске. Всесезонные крытые горнолыжные комплексы планируют построить в ближайшие годы в Якутии, Геленджике, Нижнем Новгороде.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама