Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2018 - 01:22
    Андрей
    вы супер
    Маргарита Щукина
  • 20 апреля 2018 - 22:17
    fai
    вы прекрасны. счастья удачи мои дорогие
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:19
    Юлия
    Желаю победы
    Анастасия Марилова
  • 20 апреля 2018 - 23:24
    галуса
    Ждём от вас интересных выступлений.
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 23:44
    Краевед
    Богатеи прошлого, например, елабужские купцы Стахеевы не только сами процветали, но и много делали для общества, основали именной «Благотворительный братьев Д. и И. Стахеевых комитет», тратились на строительство монастырей и церквей, учебных заведений и приютов, для нуждающихся, на обучение детей служащих фирмы любых учебных заведений, на благоустройство родного города... Иван Стахеев устроил и содержал женскую богадельню на 60 мест, воспитательное отделение для сирот... В некрологе об И. И. Стахееве в «Вятских губернских ведомостях» в 1885 году было написано, что «бывший некогда миллионер и главный воротила в торговых делах умер с очень незначительным капиталом, громадная часть которого была истрачена на различные благотворительные учреждения». А какая память останется о нынешних богачах? Наверное, только один С.П.Титов (и, возможно, его последователи) останутся в народной памяти как не только как талантливые промышленники, но и как служители общества...
    Глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев за год заработал 407 млн рублей
  • 20 апреля 2018 - 23:37
    Розалия
    Классная пара. Вы должны победить!
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:13
    хамидуллины
    лучшие.красивая пара.по жизни с улыбкой.мы вас любим
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:10
    хамидуллина
    вы классные.удачи.а невеста супер красавица
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 21:39
    Айрат
    Вы самая красивая пара. Желаю вам счастья. любви и крепкой семьи
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 21:41
    фануска
    пара красивая. счастья.удачи мои дорогие
    Динара Мухамадеева
Город и горожане

«Я сделаю все, чтобы помочь своим детям!»

Оксана Рыжкова вернулась в Набережные Челны после семи дней голодовки у стен Казанского кремля во вторник, 12 июля – в день, когда по всей России был объявлен траур по погибшим на теплоходе «Булгария». Эта трагедия, собственно, и заставила ее прекратить объявленную акцию протеста.

Восемь лет Оксана с детьми живет в общежитии 8/11 поселка ГЭС. Сейчас в комнате площадью 27 квадратных метров, раньше – еще меньше. Столько же времени ждет квартиру по общей очереди. В 2010 году, когда родился Арсений, пятый ребенок, семью поставили в льготную республиканскую очередь. Но все пятеро детей должны проживать с мамой и не иметь своих семей. В 2010 году квартиру таким образом получила одна челнинская семья, в 2009-м – три, в этом году – еще 12. Всего в республиканском списке 42 челнинских семьи. Рыжковы стоят под № 36. А тут старшая дочь, 20-летняя Александра, собралась замуж. Родители будущего мужа настаивают на регистрации в сентябре. Ждет ребенка и вторая дочь – 19-летняя Антонина.


В молодости Оксане медики ставили страшный диагноз, что она не сможет иметь детей. И, действительно, живя четыре года в браке, она не могла забеременеть. А потом все произошло само собой. Теперь, когда у нее пятеро детей, она считает себя счастливой женщиной. Хотя ни один из двух мужей Оксаны не выдержал бытовых испытаний. Как многодетной маме, Оксане нередко приходится защищать себя с детьми в этой жизни – она прошла не через один суд: чтобы получить комнату в общежитии, чтобы восстановиться на работе. Характера этой женщине не занимать. По возможности она подрабатывает на строительных работах, учится на риэлтера. В кредит приобрела автомобиль, правда, не новый.


За те семь дней, что Оксана провела у стен Казанского кремля, она дважды ходила в правительственную приемную. В первый день голодовки услышала от советника: «Никто вам ничего не даст без очереди!». 11 июля была примерно такая же реакция, правда, уже у другого советника: «Решите как-нибудь свои проблемы сами». А вот казанцы собрали для нее 10 тысяч рублей, которые голодающая отправила детям. Оксана оставила в Кремле три заявления: на получение земельного участка, субсидии на стройматериалы для дачи и квартиру.


Для многодетной мамы история еще не закончилась. Она собирается обратиться на один из российских телеканалов. Параллельно помогает другой многодетной маме – Валентине К., оказавшейся в подобной ситуации, отстоять свои права в городском суде Казани.

– Проблема таких семей, как наши, имеет российский масштаб. Что за законодательство у нас такое, что не может помочь женщине с пятью детьми? – вопрошает Оксана…


Многодетной маме нередко приходится защищать себя и детей в этой жизни.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос