Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские дачники рискуют жизнью

«Наша дача находится в садовом обществе «Заря», в черте города, но чтобы до нее добраться, надо преодолеть опасные для жизни препятствия. Машины у нас нет, поэтому чтобы попасть на свой участок, надо пролезть под составами поездов, которые останавливаются на пути к даче. Мы всегда рискуем, не зная, когда тронется поезд. Больно смотреть, как пожилые люди пробираются под вагонами с нагруженными сумками урожая. Обойти составы с той же поклажей, чаще всего невозможно, так как составов бывает несколько, и они растянуты на полкилометра. Поезд может стоять несколько часов. Проблеме этой уже много лет. Для многих пенсионеров дача является отдушиной, но для дачников «Зари» каждая поездка – стресс. Кстати, здесь уже были несчастные случаи со смертельным исходом, когда поезд трогался с находящимися под ним челнинцами. От безысходности мы решили написать в редакцию. Если проблема не решится на уровне города, мы готовы обратиться к Президенту России и другие вышестоящие инстанции!» Дачники садового общества «Заря»

Редакция обратилась за комментариями к начальнику службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеславу Степанову.

– Садовое общество «Заря» образовалось после выполнения работ по проектированию и строительству станции Набережные Челны. Поэтому мостовой переход до общества не предусмотрен проектом. Для обеспечения безопасного пути к месту садовых участков предлагаем жителям города воспользоваться автобусными маршрутами, либо обойти станцию на расстоянии левее на 150 метров – движение поездов там менее интенсивно, – сказал он.

В устной беседе представители Куйбышевской железной дороги также заверили нас, что если городские власти обратятся с вопросом о решении данной проблемы, то здесь готовы пойти навстречу.

От редакции: этот ответ вызывает откровенное недоумение – разве не собственник путей должен заботиться о безопасности на участке своей работы, тем более уже имея несчастные случаи?

Опасный путь до дачи

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос