Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские дачники рискуют жизнью

«Наша дача находится в садовом обществе «Заря», в черте города, но чтобы до нее добраться, надо преодолеть опасные для жизни препятствия. Машины у нас нет, поэтому чтобы попасть на свой участок, надо пролезть под составами поездов, которые останавливаются на пути к даче. Мы всегда рискуем, не зная, когда тронется поезд. Больно смотреть, как пожилые люди пробираются под вагонами с нагруженными сумками урожая. Обойти составы с той же поклажей, чаще всего невозможно, так как составов бывает несколько, и они растянуты на полкилометра. Поезд может стоять несколько часов. Проблеме этой уже много лет. Для многих пенсионеров дача является отдушиной, но для дачников «Зари» каждая поездка – стресс. Кстати, здесь уже были несчастные случаи со смертельным исходом, когда поезд трогался с находящимися под ним челнинцами. От безысходности мы решили написать в редакцию. Если проблема не решится на уровне города, мы готовы обратиться к Президенту России и другие вышестоящие инстанции!» Дачники садового общества «Заря»

Редакция обратилась за комментариями к начальнику службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеславу Степанову.

– Садовое общество «Заря» образовалось после выполнения работ по проектированию и строительству станции Набережные Челны. Поэтому мостовой переход до общества не предусмотрен проектом. Для обеспечения безопасного пути к месту садовых участков предлагаем жителям города воспользоваться автобусными маршрутами, либо обойти станцию на расстоянии левее на 150 метров – движение поездов там менее интенсивно, – сказал он.

В устной беседе представители Куйбышевской железной дороги также заверили нас, что если городские власти обратятся с вопросом о решении данной проблемы, то здесь готовы пойти навстречу.

От редакции: этот ответ вызывает откровенное недоумение – разве не собственник путей должен заботиться о безопасности на участке своей работы, тем более уже имея несчастные случаи?

Опасный путь до дачи

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 25 сентября 2018 - 14:10
    Студенты-медики помогают одиноким челнинским старикам
    Студенты челнинского медицинского колледжа дружат с постояльцами дома престарелых уже девять лет.
    6
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    1
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2018 - 10:22
    Не пропустите! Мюзикл на льду «Руслан и Людмила»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?