Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Хорошо там, где нас нет?

А вы какой город считаете идеальным, спросили мы у челнинцев и вот какие ответы получили.

Раушания Кулакова, начальник управления культуры Исполкома города:

– Идеальное место для проживания то, которое ценит и бережет каждый живущий в нем человек. В Челнах ведется большая работа – ремонтируют дороги, украшают улицы. Я думаю, что среди городов-полумиллионников наш – самый красивый. И мы сейчас находимся где-то на полпути к идеалу. А для того чтобы его достичь, свою лепту должен внести каждый житель.


Дамир Шарафутдинов, автослесарь:

– Не представляю себя жителем никакого другого города, кроме Челнов. Где бы мы с женой ни были, нас всегда тянет обратно домой. В нашем городе нас все устраивает, и это не просто патриотизм – мы действительно влюблены в Челны.

 

Динара Сафиуллина, студентка:

– В Набережные Челны я приезжаю отдыхать на лето. Мне нравится, что здесь широкие проспекты, специальные велосипедные дорожки по всему городу – дышится в этом городе свободно. Очень много проводится интересных праздников. Но в Челнах не так много культурных, в частности, музыкальных мероприятий, на которые можно было бы сходить. Моя подруга называет Челны – «непричесанный город машин», и я в этом с ней согласна. Многие улицы, дворы похожи как две капли воды.

Но так как город еще молодой, думаю, со временем все изменится.

 

Айрат Тагиров, предприниматель:

– Мне кажется, в нашем городе не мешало бы добавить побольше культурных и развлекательных объектов. А по остальным характеристикам мы очень даже похожи на города-миллионники. Но в Челнах есть огромный плюс – при хорошо развитой инфраструктуре тут нет таких пробок, как в более крупных городах, и это не может не радовать. Одно плохо – наш город находится не на побережье моря, а это моя слабость. Если бы у меня была возможность, обязательно бы купил себе домик на берегу моря, возможно, даже не в России.

 

Людмила Исаенко, директор театра моды «Персона»:

– Так получилось, что я жила и в мегаполисах, и в городах поменьше, и мне есть с чем сравнивать – но на данном этапе жизни я выбираю Челны. У меня есть и материальные возможности, и коммуникабельные для того, чтобы резко сменить обстановку и начать заново в другом городе, но мне это не нужно. Я люблю этот город за его спокойствие, чистоту. Идеальный город тот, в котором люди уважают и ценят друг друга. Если вокруг царит атмосфера доброты, значит, и жить в нем будет уютно и комфортно. Радует то, что у нас сейчас популяризируют спорт. Челны – зеленый город с парками и лесами вокруг, а это немаловажно. У меня двое детей, и я считаю, что для создания семьи наш город вполне можно считать идеальным.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос