Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Хорошо там, где нас нет?

А вы какой город считаете идеальным, спросили мы у челнинцев и вот какие ответы получили.

Раушания Кулакова, начальник управления культуры Исполкома города:

– Идеальное место для проживания то, которое ценит и бережет каждый живущий в нем человек. В Челнах ведется большая работа – ремонтируют дороги, украшают улицы. Я думаю, что среди городов-полумиллионников наш – самый красивый. И мы сейчас находимся где-то на полпути к идеалу. А для того чтобы его достичь, свою лепту должен внести каждый житель.


Дамир Шарафутдинов, автослесарь:

– Не представляю себя жителем никакого другого города, кроме Челнов. Где бы мы с женой ни были, нас всегда тянет обратно домой. В нашем городе нас все устраивает, и это не просто патриотизм – мы действительно влюблены в Челны.

 

Динара Сафиуллина, студентка:

– В Набережные Челны я приезжаю отдыхать на лето. Мне нравится, что здесь широкие проспекты, специальные велосипедные дорожки по всему городу – дышится в этом городе свободно. Очень много проводится интересных праздников. Но в Челнах не так много культурных, в частности, музыкальных мероприятий, на которые можно было бы сходить. Моя подруга называет Челны – «непричесанный город машин», и я в этом с ней согласна. Многие улицы, дворы похожи как две капли воды.

Но так как город еще молодой, думаю, со временем все изменится.

 

Айрат Тагиров, предприниматель:

– Мне кажется, в нашем городе не мешало бы добавить побольше культурных и развлекательных объектов. А по остальным характеристикам мы очень даже похожи на города-миллионники. Но в Челнах есть огромный плюс – при хорошо развитой инфраструктуре тут нет таких пробок, как в более крупных городах, и это не может не радовать. Одно плохо – наш город находится не на побережье моря, а это моя слабость. Если бы у меня была возможность, обязательно бы купил себе домик на берегу моря, возможно, даже не в России.

 

Людмила Исаенко, директор театра моды «Персона»:

– Так получилось, что я жила и в мегаполисах, и в городах поменьше, и мне есть с чем сравнивать – но на данном этапе жизни я выбираю Челны. У меня есть и материальные возможности, и коммуникабельные для того, чтобы резко сменить обстановку и начать заново в другом городе, но мне это не нужно. Я люблю этот город за его спокойствие, чистоту. Идеальный город тот, в котором люди уважают и ценят друг друга. Если вокруг царит атмосфера доброты, значит, и жить в нем будет уютно и комфортно. Радует то, что у нас сейчас популяризируют спорт. Челны – зеленый город с парками и лесами вокруг, а это немаловажно. У меня двое детей, и я считаю, что для создания семьи наш город вполне можно считать идеальным.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
  • 5 октября 2018 - 08:14
    Магия, гипноз: как челнинцы решают семейные проблемы
    Челнинцы все чаще стали обращаться за помощью к психологам, но стандартной консультации «один на один» предпочитают групповые занятия. Стал популярным метод семейных расстановок, в котором принимает участие довольно много людей. Поэтому расстановки включены в прайс многих местных специалистов. Психолог Наиля Гадульшина рассказала «Челнинским известиям» об этой психотерапевтической методике.
    5
  • 5 октября 2018 - 08:00
    Сотрудничество страховщиков с полицией привело мошенников из Набережных Челнов за решетку
    В Татарстане проблема со страховыми мошенниками нарастала на протяжении нескольких последних лет. Основное количество афер приходилось на сферу автострахования (до 90% всех выявленных в регионе случаев страхового мошенничества в 2016 - 2017 годах), оставшиеся 10% афер были связаны со страхованием имущества и личным страхованием.
    0
  • 4 октября 2018 - 09:11
    Челнинцы хотят мало работать и много получать
    А бизнесмены хотят мало платить и много зарабатывать. Что скрывается за рекордно низкой цифрой по безработице в Челнах, разбирались «Челнинские известия».
    34
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?