Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ситуация в США: взгляд изнутри

По сообщениям центральных СМИ, в США резко возросло число жителей, которые получают талоны на продовольствие, а Президенту Бараку Обаме не доверяет больше половины американцев. Но оказывается, сами американцы кризиса не ощущают. О настроениях, царящих в стране, нашей газете рассказал депутат Горсовета Максим Федоров:

– На днях я вернулся из штата Калифорния, где находился в деловой командировке. Первое, что отметил для себя – это спокойствие американцев. Они мало интересуются политикой, особенно внешней, при мне ни разу не обсуждали и не осуждали Барака Обаму. Зато жители Калифорнии до сих пор очень недовольны своим некогда супер-героем, экс-губернатором Шварценеггером из-за его любовной связи с домработницей.

О кризисе и возможном дефолте американцы не переживают. Мой знакомый предприниматель, занимающийся сувенирной продукцией, рассказал о доверительном отношении государства к бизнесу. Например, он платит восьмипроцентный налог с той суммы, какую сам задекларирует. И его сведения никто не перепроверяет. Но если кто-то нечестный попадется, то, конечно, за сокрытие налогов может сесть в тюрьму.

Ни о каких талонах, о которых сообщают наши СМИ, я там не слышал. Люди, с которыми я общался, никаких карточек не получают. Продовольственные талоны, как правило, вводятся при дефиците товаров, а их в американских магазинах скорее избыток. Другое дело, денежные чеки, то есть социальные дотации для малообеспеченных. Но даже если количество их получателей выросло, то не настолько критично, чтобы было заметно массовое обеднение нации. Мои знакомые информацию о резком росте количества продуктовых талонов тоже не подтвердили.

Вообще все американцы радуются жизни, никакой паники я не заметил. Те, кто беднее, живут ближе к югу в трейлерах, но они не нищенствуют – у них есть и работа, и крыша над головой, а рядом – море. И их это устраивает. Да и отдыхают американцы в своей же стране, здесь очень развита сеть кемпингов.

В Америке на каждом шагу государственные флаги – на каждом втором доме и вдоль всей трассы на опорах освещения. Так что их патриотизму в то время, когда весь мир кричит о возможном финансовом крахе Америки, можно только позавидовать.

Впечатлило и то, что в США не принято выставлять напоказ свое богатство. К примеру, там почти на всех домах черепичные крыши, даже богатые не стараются выделиться. Я спросил: «Почему в Лос-Анджелесе и на побережье штата почти нет высотных зданий?» Ответ меня поразил: «Потому что людям, которые проживают дальше от берега, не будет видно океана».


Американцы продолжают радоваться жизни.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?