Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ситуация в США: взгляд изнутри

По сообщениям центральных СМИ, в США резко возросло число жителей, которые получают талоны на продовольствие, а Президенту Бараку Обаме не доверяет больше половины американцев. Но оказывается, сами американцы кризиса не ощущают. О настроениях, царящих в стране, нашей газете рассказал депутат Горсовета Максим Федоров:

– На днях я вернулся из штата Калифорния, где находился в деловой командировке. Первое, что отметил для себя – это спокойствие американцев. Они мало интересуются политикой, особенно внешней, при мне ни разу не обсуждали и не осуждали Барака Обаму. Зато жители Калифорнии до сих пор очень недовольны своим некогда супер-героем, экс-губернатором Шварценеггером из-за его любовной связи с домработницей.

О кризисе и возможном дефолте американцы не переживают. Мой знакомый предприниматель, занимающийся сувенирной продукцией, рассказал о доверительном отношении государства к бизнесу. Например, он платит восьмипроцентный налог с той суммы, какую сам задекларирует. И его сведения никто не перепроверяет. Но если кто-то нечестный попадется, то, конечно, за сокрытие налогов может сесть в тюрьму.

Ни о каких талонах, о которых сообщают наши СМИ, я там не слышал. Люди, с которыми я общался, никаких карточек не получают. Продовольственные талоны, как правило, вводятся при дефиците товаров, а их в американских магазинах скорее избыток. Другое дело, денежные чеки, то есть социальные дотации для малообеспеченных. Но даже если количество их получателей выросло, то не настолько критично, чтобы было заметно массовое обеднение нации. Мои знакомые информацию о резком росте количества продуктовых талонов тоже не подтвердили.

Вообще все американцы радуются жизни, никакой паники я не заметил. Те, кто беднее, живут ближе к югу в трейлерах, но они не нищенствуют – у них есть и работа, и крыша над головой, а рядом – море. И их это устраивает. Да и отдыхают американцы в своей же стране, здесь очень развита сеть кемпингов.

В Америке на каждом шагу государственные флаги – на каждом втором доме и вдоль всей трассы на опорах освещения. Так что их патриотизму в то время, когда весь мир кричит о возможном финансовом крахе Америки, можно только позавидовать.

Впечатлило и то, что в США не принято выставлять напоказ свое богатство. К примеру, там почти на всех домах черепичные крыши, даже богатые не стараются выделиться. Я спросил: «Почему в Лос-Анджелесе и на побережье штата почти нет высотных зданий?» Ответ меня поразил: «Потому что людям, которые проживают дальше от берега, не будет видно океана».


Американцы продолжают радоваться жизни.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос