Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Дрогнет ли Гиннесс? [+ видео]

Челнинский музыкант, композитор, продюсер и журналист Владимир Кольцов (Тютлин) замахнулся на рекорд России и мира в разряде музыкальных марафонов. Как уже сообщала наша газета, 5-6 ноября в ДК «КАМАЗ» он собирается непрерывно играть на аккордеоне целых 35 часов! Почему он это задумал, и как пройдет неординарное для города событие, Владимир рассказал нашему корреспонденту.

Идею «подсказал» израильтянин на столбе

– Как вам пришла такая экстравагантная идея?

– Два года тому назад я услышал о канадском пианисте, игравшем без перерыва около 100 часов. Этот рекорд восхитил меня и вызвал «белую» зависть. Хотя я инструментом владею, но репертуара и выносливости явно не хватит, подумал тогда. Но тут 1 июня в новостях показывают чудака-израильтянина. Он 35 часов простоял на вершине столба на городской площади. Притом стоял этот рекордсмен без движения, замерев в какой-то нелепой позе. Не скрою, мне эта акция показалась глупой. «И что тебе за радость стоять как истукан целых 35 часов?» – заговорил я с телевизором, как герой Сергея Светлакова. «Хоть бы пел, плясал, анекдоты рассказывал или на инструменте что-нибудь сыграл», – продолжал я монолог. В тот же миг пришла мысль сделать свой аккордеонный марафон. Быстро сочинил заявку и связался с рекордным агентством. На другой день уже получил регистрационный номер. Так что иногда все-таки полезно смотреть телевизор.


– Для чего вам это нелегкое и публичное испытание?

 – То, что агентства рекордов никогда не платили и не платят за достижения, мне известно давно. Ведь и покорителей горных вершин никто не поощряет. Мотив материальной выгоды отпадает сразу же. Здесь властвует другое – спортивный азарт и жажда ярких впечатлений. Я загорелся доказать себе и всем, что смогу это сделать!

 Уже позже захотел превратить все это в необычное и яркое зрелище, народный праздник. Как руководитель концертного агентства «Другая Музыка» решил: пусть мои публичные рекордные потуги станут просто неким событийным стержнем, на который нанизана гирлянда других интересных и полезных для челнинцев мероприятий. В этом смысле задуманный «Музыкальный Марафон «Аккордеон non-stop» – логическое продолжение моей предыдущей деятельности (Владимир – продюсер, организатор «Челнинской романсиады», выступлений Федерико Брукато, Государственного камерного оркестра «Ла Примавера», Патриаршего хора Свято-Данилова монастыряприм. ред.).


– Что помимо марафона ждет челнинцев в ДК «КАМАЗ»?

– Сам музыкальный марафон будет проходить в арт-холле ДК «КАМАЗ», а параллельно откроется фестиваль искусств «Сюрприз» – в большом зале. За два дня состоятся 10 шикарных концертов. Здесь не будет никакой «попсы»: только проверенная временем музыка – классика, джаз, барды, народная музыка, французский шансон, золотые хиты мировой эстрады. В этом – идеология моего концертного агентства. Не зря оно и называется «Другая Музыка». Артисты приедут из Казани, Чебоксар, Самары и Санкт-Петербурга.


Кто не даст заснуть ночью?

– Аккордеон – тяжелый инструмент, как вы собираетесь его держать 35 часов подряд, да еще играя? И какой репертуар будете исполнять? 

– Один из предыдущих рекордсменов немец Томас Шмелзл играл победные 30 часов в ратуше своего городка Бушинген на аккордеоне HOHNER. Эта немецкая фирма была одним из спонсоров его проекта. Я собираюсь взять на марафон несколько аккордеонов разных размеров и разных производителей. Играть разрешается и стоя, и сидя, и лежа. Основным инструментом будет японский цифровой аккордеон ROLAND FR-7X. Я связался с компанией-производителем, которая обещала безвозмездно дать поиграть мне на этом инструменте во время марафона. Японцы также пришлют выставку своих последних разработок цифровых аккордеонов и баянов. Кстати, любой желающий сможет попробовать поиграть на них. Выставка будет работать два дня в фойе большого зала ДК «КАМАЗ» в ходе марафона.

По правилам рекордного агентства я имею право исполнять не только сольные номера, но и аккомпанировать певцам, другим музыкантам, танцорам, иллюзионистам. Допускается также использование мною «минусовой» (аккомпанирующей) фонограммы. Все это позволит сделать программу марафона более интересной и разнообразной. Подготовим и совместное выступление с певцами, инструменталистами, хоровыми и танцевальными коллективами. Откликнулись и ресторанные музыканты – ночью после работы они придут помузицировать. В общем, скучно не будет. Все 35 часов на площадке марафона будет работать один из лучших ресторанов города.


– А как отнеслись к вашей затее близкие и друзья?
 

– Большинство поначалу негативно. Но когда все объяснил, они успокоились и стали моими единомышленниками. Хотя их опасения можно понять, ведь мой марафон не музыкальный, а скорее спортивный. Здесь успех наполовину зависит от выносливости, от того, насколько правильно рассчитал и распределил свои силы. Еще на 50 процентов результат зависит от морального настроя, атмосферы события, от поддержки друзей, зрителей, болельщиков.


Ради победы придется похудеть еще на 10 килограммов

– По поводу выносливости – вы как-то готовитесь к марафону?

– Да. Я уже похудел на пять килограммов за 1,5 месяца, планирую сбросить еще 10 килограммов. Весь июль я ежедневно проплывал на Каме по два километра. Сейчас стараюсь больше ходить пешком и собираюсь заняться комплексом специальных упражнений. Кстати, уже больше года успешно занимаюсь по системе оздоровления московского физика Сергея Кольцова. Кроме того, сейчас я постепенно увеличиваю время занятий на аккордеоне.

 – Кто вам помогает в подготовке к этому громкому событию?  

– Первыми откликнулись партия «Единая Россия» и администрация города. Проявляют определенный интерес к событию также другие партнеры и спонсоры.

Событие будет освещаться региональными и федеральными СМИ. Один из ведущих телеканалов намерен даже снять фильм о марафоне, начиная со стадии его подготовки. Из Москвы приедут шесть экспертов-судей рекордного агентства. Уверен, что нам удастся провести музыкальный марафон на достойном уровне – и это будет имиджевый проект для города.


Немец Томас Шмелзл в 2007 году установил рекорд игры на аккордеоне в 30 часов...
(Фото с сайта www.accordions.com).


...а челнинец Владимир Тютлин собирается играть 35 часов подряд!

 


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама