Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Дрогнет ли Гиннесс? [+ видео]

Челнинский музыкант, композитор, продюсер и журналист Владимир Кольцов (Тютлин) замахнулся на рекорд России и мира в разряде музыкальных марафонов. Как уже сообщала наша газета, 5-6 ноября в ДК «КАМАЗ» он собирается непрерывно играть на аккордеоне целых 35 часов! Почему он это задумал, и как пройдет неординарное для города событие, Владимир рассказал нашему корреспонденту.

Идею «подсказал» израильтянин на столбе

– Как вам пришла такая экстравагантная идея?

– Два года тому назад я услышал о канадском пианисте, игравшем без перерыва около 100 часов. Этот рекорд восхитил меня и вызвал «белую» зависть. Хотя я инструментом владею, но репертуара и выносливости явно не хватит, подумал тогда. Но тут 1 июня в новостях показывают чудака-израильтянина. Он 35 часов простоял на вершине столба на городской площади. Притом стоял этот рекордсмен без движения, замерев в какой-то нелепой позе. Не скрою, мне эта акция показалась глупой. «И что тебе за радость стоять как истукан целых 35 часов?» – заговорил я с телевизором, как герой Сергея Светлакова. «Хоть бы пел, плясал, анекдоты рассказывал или на инструменте что-нибудь сыграл», – продолжал я монолог. В тот же миг пришла мысль сделать свой аккордеонный марафон. Быстро сочинил заявку и связался с рекордным агентством. На другой день уже получил регистрационный номер. Так что иногда все-таки полезно смотреть телевизор.


– Для чего вам это нелегкое и публичное испытание?

 – То, что агентства рекордов никогда не платили и не платят за достижения, мне известно давно. Ведь и покорителей горных вершин никто не поощряет. Мотив материальной выгоды отпадает сразу же. Здесь властвует другое – спортивный азарт и жажда ярких впечатлений. Я загорелся доказать себе и всем, что смогу это сделать!

 Уже позже захотел превратить все это в необычное и яркое зрелище, народный праздник. Как руководитель концертного агентства «Другая Музыка» решил: пусть мои публичные рекордные потуги станут просто неким событийным стержнем, на который нанизана гирлянда других интересных и полезных для челнинцев мероприятий. В этом смысле задуманный «Музыкальный Марафон «Аккордеон non-stop» – логическое продолжение моей предыдущей деятельности (Владимир – продюсер, организатор «Челнинской романсиады», выступлений Федерико Брукато, Государственного камерного оркестра «Ла Примавера», Патриаршего хора Свято-Данилова монастыряприм. ред.).


– Что помимо марафона ждет челнинцев в ДК «КАМАЗ»?

– Сам музыкальный марафон будет проходить в арт-холле ДК «КАМАЗ», а параллельно откроется фестиваль искусств «Сюрприз» – в большом зале. За два дня состоятся 10 шикарных концертов. Здесь не будет никакой «попсы»: только проверенная временем музыка – классика, джаз, барды, народная музыка, французский шансон, золотые хиты мировой эстрады. В этом – идеология моего концертного агентства. Не зря оно и называется «Другая Музыка». Артисты приедут из Казани, Чебоксар, Самары и Санкт-Петербурга.


Кто не даст заснуть ночью?

– Аккордеон – тяжелый инструмент, как вы собираетесь его держать 35 часов подряд, да еще играя? И какой репертуар будете исполнять? 

– Один из предыдущих рекордсменов немец Томас Шмелзл играл победные 30 часов в ратуше своего городка Бушинген на аккордеоне HOHNER. Эта немецкая фирма была одним из спонсоров его проекта. Я собираюсь взять на марафон несколько аккордеонов разных размеров и разных производителей. Играть разрешается и стоя, и сидя, и лежа. Основным инструментом будет японский цифровой аккордеон ROLAND FR-7X. Я связался с компанией-производителем, которая обещала безвозмездно дать поиграть мне на этом инструменте во время марафона. Японцы также пришлют выставку своих последних разработок цифровых аккордеонов и баянов. Кстати, любой желающий сможет попробовать поиграть на них. Выставка будет работать два дня в фойе большого зала ДК «КАМАЗ» в ходе марафона.

По правилам рекордного агентства я имею право исполнять не только сольные номера, но и аккомпанировать певцам, другим музыкантам, танцорам, иллюзионистам. Допускается также использование мною «минусовой» (аккомпанирующей) фонограммы. Все это позволит сделать программу марафона более интересной и разнообразной. Подготовим и совместное выступление с певцами, инструменталистами, хоровыми и танцевальными коллективами. Откликнулись и ресторанные музыканты – ночью после работы они придут помузицировать. В общем, скучно не будет. Все 35 часов на площадке марафона будет работать один из лучших ресторанов города.


– А как отнеслись к вашей затее близкие и друзья?
 

– Большинство поначалу негативно. Но когда все объяснил, они успокоились и стали моими единомышленниками. Хотя их опасения можно понять, ведь мой марафон не музыкальный, а скорее спортивный. Здесь успех наполовину зависит от выносливости, от того, насколько правильно рассчитал и распределил свои силы. Еще на 50 процентов результат зависит от морального настроя, атмосферы события, от поддержки друзей, зрителей, болельщиков.


Ради победы придется похудеть еще на 10 килограммов

– По поводу выносливости – вы как-то готовитесь к марафону?

– Да. Я уже похудел на пять килограммов за 1,5 месяца, планирую сбросить еще 10 килограммов. Весь июль я ежедневно проплывал на Каме по два километра. Сейчас стараюсь больше ходить пешком и собираюсь заняться комплексом специальных упражнений. Кстати, уже больше года успешно занимаюсь по системе оздоровления московского физика Сергея Кольцова. Кроме того, сейчас я постепенно увеличиваю время занятий на аккордеоне.

 – Кто вам помогает в подготовке к этому громкому событию?  

– Первыми откликнулись партия «Единая Россия» и администрация города. Проявляют определенный интерес к событию также другие партнеры и спонсоры.

Событие будет освещаться региональными и федеральными СМИ. Один из ведущих телеканалов намерен даже снять фильм о марафоне, начиная со стадии его подготовки. Из Москвы приедут шесть экспертов-судей рекордного агентства. Уверен, что нам удастся провести музыкальный марафон на достойном уровне – и это будет имиджевый проект для города.


Немец Томас Шмелзл в 2007 году установил рекорд игры на аккордеоне в 30 часов...
(Фото с сайта www.accordions.com).


...а челнинец Владимир Тютлин собирается играть 35 часов подряд!

 


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?