Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как не остаться в дураках, если тебя затопили?

«Меня затопили соседи. Как действовать в этой ситуации, чтобы призвать к ответу виновных? Елена Фролова».

На вопрос нашей читательницы отвечает Римма Гильмутдинова, начальник юридического отдела УК «Электротехников»:
— Если вас затопили, необходимо выяснить причину затопления и виновника. Для этого следует подать две заявки в управляющую компанию — первую о факте затопления, вторую — о проведении осмотра квартиры на предмет определения характера последствий затопления (при этом управляющая компания не фиксирует ущерб, причиненный имуществу — мебели, электробытовой технике, коврам и т. д.).
В акте осмотра квартиры (один экземпляр документа попросите оставить вам) управляющая компания обязана указать и саму причину затопления. Причиной может послужить как неисправность системы трубопроводов, так и неправомерные действия проживающих лиц (например, оставили кран открытым).
При неисправности системы трубопровода виновным является либо управляющая организация, либо собственник помещения в многоквартирном доме. Управляющая организация несет ответственность за неисправность общего имущества дома, элементы которого располагаются в квартире — это стояки горячего и холодного водоснабжения и система отопления, включая приборы отопления. Границей раздела собственности системы горячего и холодного водоснабжения являются первые запорно-регулировочные краны на отводах внутриквартирной разводки от стояков. Границей раздела системы водоотведения является «окончание крестовины». За состояние разводки, включая санитарно-техническое оборудование, располагающееся в квартире, ответственность возлагается на собственников квартиры.
В случае, если управляющая компания по той или иной причине отказалась от составления акта и осмотра квартиры, а также в том случае, если пострадало имущество, необходимо незамедлительно обратиться к независимому оценщику для составления акта и, в случае необходимости, оценки причиненного ущерба. Кроме того, необходимо побеспокоиться и о свидетелях. По возможности в момент затопления нужно пригласить соседей, которые в судебном заседании смогут подтвердить факт и причину затопления. После получения на руки отчета экспертизы необходимо встретиться с виновником еще раз и предъявить ему счет. Если он улаживать дело мирным путем отказывается — обращайтесь в суд.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама