Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Как челнинка стала женой мировой звезды хоккея Павла Буре

Вторую годовщину свадьбы вскоре отметят известный хоккеист Павел Буре и челнинка Алина Хасанова. Их бракосочетание, состоявшееся в Москве 10 октября 2009 года, тогда назвали «самым спортивным», и прошло оно с большой помпой. Огромный интерес у многих вызвала избранница заядлого холостяка и светского льва – кому же все-таки удалось окольцевать его? «Челнинские известия» выяснили подробности этой истории любви.


«Не верил, что есть такие девушки, как Алина»

 Павел свою даму сердца встретил довольно поздно – в 35 лет. Он тогда официально завершил карьеру хоккеиста и по приглашению друзей 15 мая 2005 года поехал в Турцию – на открытие фешенебельного отеля в Белеке. В это время там же отдыхала 18-летняя блондинка Алина Хасанова с родителями и сестренкой-близняшкой. На берегу моря Алина и встретилась взглядом с парнем в бейсболке, который, не отрываясь, смотрел на нее. Уже потом она поняла – это Павел Буре, звезда хоккея!

Как позже рассказывал Павел, он не знает, почему обратил внимание именно на Алину, а не на ее сестру, ведь внешне они похожи, как две капли воды.

– Алину я никогда не путал с сестрой, потому что она – особенная. Я не верил, что есть такие девушки – честные, искренние, нежные. Женщина должна быть женщиной – независимой, но ведомой. Маме Алины надо поставить памятник при жизни за феноменальные достижения в воспитании, – признался Павел в одном интервью.

«Мама опекала нас как курочка цыплят»

Казалось бы, что может стать препятствием для знакомства молодых людей? Но не тут-то было: девушки практически постоянно, и на пляже, и в ресторане, были вместе с родителями. Фанис и Расиля Хасановы очень строгих нравов и принципиально не разрешали дочерям дружить с мальчиками.

Родители Алины поженились в Набережных Челнах, где и родились их дочери. Когда девочки пошли учиться в первый класс, маме пришлось отказаться от карьеры и сделать выбор в пользу семьи.

– Мама опекала нас как курочка цыплят: волновалась, контролировала, оберегала от посторонних взглядов, – рассказывала Алина. – В наш с Лианой мир не допускался кто попало. Мама знала родителей наших друзей – чем занимаются, каких взглядов на жизнь и воспитание детей придерживаются. Это не снобизм – таковы традиции нашей семьи.

Сестры купались в родительской любви, но во «внешнем мире» им приходилось за себя постоять. Образование они получали в частных школах, где учились дети из небедных семей, только нравы там царили суровые. Сестер пытались подбить покурить в школьном дворе, прогулять урок, сбегать на дискотеку, но они никогда не плясали под общую дудку, поэтому поведение строптивых девушек часто вызывало негодование одноклассников.

Фанис Хасанов сделал карьеру на ЗМА

На КАМАЗ отец Алины Фанис Акдасович приехал в 19-летнем возрасте. Свою карьеру начал в должности мастера механического участка и вырос до заместителя генерального директора ЗМА по коммерции. Затем уехал в Самару – заместителем директора авиационного завода. С 2000 года работал исполнительным директором ОАО «ГАЗ», сейчас – вице-президент крупной компании в Москве.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Челнинских известий» экс-директор ЗМА Василь Каюмов, ныне занимающий должность генерального директора ОАО «КАПО имени С.П. Горбунова», рассказал:

– Фанис Хасанов был одним из членов нашей команды. У него хорошая коммерческая хватка, он работал коммерческим директором и сделал удачную карьеру. Помню, как на многие наши заводские мероприятия он приходил вместе с женой Расилей – этой красивой парой все любовались. Надо было видеть, как они прекрасно танцевали (Фанис Хасанов в свое время занимался бальными танцами – прим. редакции)! Не удивительно, что у них такие красивые дети. Кстати, как-то при встрече в Москве Фанис поделился, что дочь Алина уже четыре года встречается с известным хоккеистом Павлом Буре. Это большой срок – думается, за это время они проверили свои чувства. Фанис – демократичный человек, и не был против дружбы дочери с русским парнем. Как и любой любящий отец, он говорил: «Я не буду диктовать им, за кого выходить замуж. Пусть связывают жизнь только с теми, кого полюбят».

У «русской ракеты» было две свадьбы

Павел Буре, сотни раз находивший путь шайбы в ворота противника, сумел найти подход к Алине. Еще в Белеке он вначале познакомился с ее мамой, которая призналась дочери, что от общения с обаятельным, начитанным молодым человеком она получила удовольствие. Молодые люди стали вместе проводить время, но ни разу не оставались наедине. Рядом всегда были родители, которые все держали под контролем. Павел очаровал их сюрпризами. Однажды, когда семья Хасановых ужинала, небо раскрасили огни фантастического фейерверка.

После возвращения домой Павел постоянно созванивался с Алиной, потом пригласил ее и всю семью на подмосковную дачу, где познакомил их с мамой и бабушкой.

Буре сделал предложение любимой после четырех лет знакомства в новогоднюю ночь и подарил Алине обручальное кольцо с бриллиантом. У 38-летнего жениха и 23-летней невесты было две свадьбы: одна в 2008 году в Майами, другая через год – в Москве. Но дата одна – 10.10. Она выбрана не случайно: под номером «10» Павел, которого за океаном называли «русской ракетой», играл в сборной, и эта цифра ему приносила удачу. Кстати, на московской свадьбе Алина белоснежный наряд, расшитый стразами, к концу застолья поменяла на красный спортивный костюм, как и подобает жене спортсмена.

Сегодня супруги Буре почти триста дней в году живут в Майами, хотя и в Москве у них есть квартира. Часто бывают в Европе – Австрии, Италии, Швейцарии. Это связано с бизнесом Павла, который занимается недвижимостью. Алина теперь домохозяйка. Имея диплом Академии имени Плеханова, она еще закончила одну из престижных школ кулинарии, чтобы самой готовить изысканные обеды для мужа. Павел не скрывает, что он против того, чтобы Алина занималась своей карьерой. Считает, что жена обязательно должна быть хранительницей домашнего очага. Видимо, их взгляды на семейную жизнь совпадают.



Отец Алины – Фанис Акдасович – свою карьеру начал на КАМАЗе.



Алина (третья слева) с сестрой Лианой, мамой и свекровью Татьяной Буре.(Фото из журнала «Коллекция. Караван историй»).

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 26 сентября 2011 - 16:07
    ника
    А Алина татарка или нет? родители вроде татары (по именам), а дочка крест носит???
  • 26 сентября 2011 - 16:35
    от редакции Нике
    Алина и ее родители Фанис и Расиля - татары. Но, выйдя замуж за Павла Буре, Алина,видимо, приняла веру мужа. Как сказал экс-директор ЗМА Василь Каюмов: "Фанис – демократичный человек, и не был против дружбы дочери с русским парнем. Как и любой любящий отец, он говорил: «Я не буду диктовать им, за кого выходить замуж. Пусть связывают жизнь только с теми, кого полюбят».
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    2
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос