Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Для переселения челнинцев из аварийного жилья купят две квартиры

Исполком Набережных Челнов разместил на сайте общероссийской системы электронной торговли «ZakazRF» два заказа на приобретение квартир для переселения жителей из аварийного жилищного фонда. Максимальная цена первого контракта 1 миллион 23 тысячи 634 рубля, второго – 1 миллион 247 тысяч 120 рублей. Речь идет о двух однокомнатных квартирах в Челнах, введенных в эксплуатацию не ранее 2011 года, площадью не менее 39,07 и 47,6 квадратных метров.

Квартиры должны быть с чистовой отделкой, центральным отоплением, холодным и горячим водоснабжением, электроснабжением, лифтом, мусоропроводом, канализацией, счетчиками ХВС и ГВС, электросчетчиками, ванной, раковиной, унитазом, мойкой, газовой или электрической плитой, приборами отопления, межкомнатными дверями и входной дверью с врезным замком.

На просьбу «Челнинских известий» прокомментировать размещение данного заказа начальник управления учета жилья Исполкома города Юлия Минигареева сказала:

– Вопросами признания жилья аварийным занимается управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, заказ разместило управление строительства. Когда квартиры будут приобретены и мы переселим людей из аварийного жилья, можно будет об этом рассказать.

Заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин сообщил, что в Набережных Челнах осталось буквально несколько семей, которых необходимо переселять из аварийного барака в поселке ГЭС.

– Я знаю, что решался вопрос о том, что лучше: построить для них новые квартиры или купить уже готовые. Значит, пошли по второму пути, – сказал он.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 24 сентября 2011 - 23:53
    Фазылов И.И.
    1-комнатная новая квартира 39 кв.м. за 1 миллион это фантастика, да и другая тоже.
Главное
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    0
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама