Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Плюсы и минусы загородного дома

О них мы расспросили челнинцев, которые давно живут в собственных домах.

Вячеслав Нилов, архитектор, директор представительства генпроектирования на ТАНЕКО:

– Для меня минусов вообще нет. А плюсов много, которые за 200 лет доказаны практикой жизни европейцев и американцев. Во-первых, жизнь в загородном доме – это защита от негативных внешних факторов, к примеру, соседей-дебоширов. Во-вторых, есть возможность легче, чем в городской квартире, перенести природные явления – грозу, ураган. В-третьих, можно быть настоящим творцом: строить, разводить свой сад и цветники и любоваться результатами труда. В-четвертых, нет ничего прекраснее, чем собирать урожай. У меня на участке возле дома хороший виноградник, и каждую осень я сам делаю домашнее вино.

Салихзян Гайниев, заместитель гендиректора ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Мне нравится, что есть возможность дышать свежим воздухом, любоваться природой и по утрам, слушая пение птиц, получать заряд хорошего настроения. Но если что сломается, рядом работников ЖКХ нет, и сам берешься за инструменты. К сожалению, наш поселок Замелекесье до сих пор неблагоустроенный: нет воды, газа, дороги плохие. Зимой все соседи скидываются, чтобы нанять технику и убрать снег.

 

Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:

– Я одиннадцать лет живу в коттеджном поселке Боровецкое, рад бы переехать в городскую квартиру, да дом непросто продать. Плюсов для меня нет – даже продуктовый магазин у нас до сих пор не открыли. Бывает, что после аварий по 4-5 суток сидим без электричества. Зима нынче выдалась снежной, так что после работы у меня была вторая смена: брал лопату и до 11 часов вечера убирал двор. Про плохие дороги – отдельный разговор. И для меня было бы лучше, если бы в поселок регулярно ходил общественный транспорт.

 

Любовь Воробьева, директор проектно-конструкторской мастерской № 1:

– Плюсы – налицо: свежий воздух, отсутствие суеты, все рядом – приусадебный участок, гараж, стоянка, баня. Да и для гостей места хватает, и им есть чем заняться – к их услугам тренажерный зал, бильярд. Что касается отрицательной стороны, то связана она с отсутствием дорог в нашем коттеджном поселке Замелекесье. Летом ездим по ухабам и рытвинам, а зимой зависим от расторопности снегоуборочных машин.


Главная проблема существующих поселков – отсутствие дорог.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос