Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Плюсы и минусы загородного дома

О них мы расспросили челнинцев, которые давно живут в собственных домах.

Вячеслав Нилов, архитектор, директор представительства генпроектирования на ТАНЕКО:

– Для меня минусов вообще нет. А плюсов много, которые за 200 лет доказаны практикой жизни европейцев и американцев. Во-первых, жизнь в загородном доме – это защита от негативных внешних факторов, к примеру, соседей-дебоширов. Во-вторых, есть возможность легче, чем в городской квартире, перенести природные явления – грозу, ураган. В-третьих, можно быть настоящим творцом: строить, разводить свой сад и цветники и любоваться результатами труда. В-четвертых, нет ничего прекраснее, чем собирать урожай. У меня на участке возле дома хороший виноградник, и каждую осень я сам делаю домашнее вино.

Салихзян Гайниев, заместитель гендиректора ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Мне нравится, что есть возможность дышать свежим воздухом, любоваться природой и по утрам, слушая пение птиц, получать заряд хорошего настроения. Но если что сломается, рядом работников ЖКХ нет, и сам берешься за инструменты. К сожалению, наш поселок Замелекесье до сих пор неблагоустроенный: нет воды, газа, дороги плохие. Зимой все соседи скидываются, чтобы нанять технику и убрать снег.

 

Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:

– Я одиннадцать лет живу в коттеджном поселке Боровецкое, рад бы переехать в городскую квартиру, да дом непросто продать. Плюсов для меня нет – даже продуктовый магазин у нас до сих пор не открыли. Бывает, что после аварий по 4-5 суток сидим без электричества. Зима нынче выдалась снежной, так что после работы у меня была вторая смена: брал лопату и до 11 часов вечера убирал двор. Про плохие дороги – отдельный разговор. И для меня было бы лучше, если бы в поселок регулярно ходил общественный транспорт.

 

Любовь Воробьева, директор проектно-конструкторской мастерской № 1:

– Плюсы – налицо: свежий воздух, отсутствие суеты, все рядом – приусадебный участок, гараж, стоянка, баня. Да и для гостей места хватает, и им есть чем заняться – к их услугам тренажерный зал, бильярд. Что касается отрицательной стороны, то связана она с отсутствием дорог в нашем коттеджном поселке Замелекесье. Летом ездим по ухабам и рытвинам, а зимой зависим от расторопности снегоуборочных машин.


Главная проблема существующих поселков – отсутствие дорог.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 18 июня 2018 - 15:27
    Игра в ассоциации: место действия Прибалтика
    Прибалтика. В советское время попасть туда равнялось съездить за границу. Это была другая жизнь, абсолютно другая, о которой мы зачастую знали только понаслышке.
    Оксана Задумина
    5
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?