Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Плюсы и минусы загородного дома

О них мы расспросили челнинцев, которые давно живут в собственных домах.

Вячеслав Нилов, архитектор, директор представительства генпроектирования на ТАНЕКО:

– Для меня минусов вообще нет. А плюсов много, которые за 200 лет доказаны практикой жизни европейцев и американцев. Во-первых, жизнь в загородном доме – это защита от негативных внешних факторов, к примеру, соседей-дебоширов. Во-вторых, есть возможность легче, чем в городской квартире, перенести природные явления – грозу, ураган. В-третьих, можно быть настоящим творцом: строить, разводить свой сад и цветники и любоваться результатами труда. В-четвертых, нет ничего прекраснее, чем собирать урожай. У меня на участке возле дома хороший виноградник, и каждую осень я сам делаю домашнее вино.

Салихзян Гайниев, заместитель гендиректора ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Мне нравится, что есть возможность дышать свежим воздухом, любоваться природой и по утрам, слушая пение птиц, получать заряд хорошего настроения. Но если что сломается, рядом работников ЖКХ нет, и сам берешься за инструменты. К сожалению, наш поселок Замелекесье до сих пор неблагоустроенный: нет воды, газа, дороги плохие. Зимой все соседи скидываются, чтобы нанять технику и убрать снег.

 

Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:

– Я одиннадцать лет живу в коттеджном поселке Боровецкое, рад бы переехать в городскую квартиру, да дом непросто продать. Плюсов для меня нет – даже продуктовый магазин у нас до сих пор не открыли. Бывает, что после аварий по 4-5 суток сидим без электричества. Зима нынче выдалась снежной, так что после работы у меня была вторая смена: брал лопату и до 11 часов вечера убирал двор. Про плохие дороги – отдельный разговор. И для меня было бы лучше, если бы в поселок регулярно ходил общественный транспорт.

 

Любовь Воробьева, директор проектно-конструкторской мастерской № 1:

– Плюсы – налицо: свежий воздух, отсутствие суеты, все рядом – приусадебный участок, гараж, стоянка, баня. Да и для гостей места хватает, и им есть чем заняться – к их услугам тренажерный зал, бильярд. Что касается отрицательной стороны, то связана она с отсутствием дорог в нашем коттеджном поселке Замелекесье. Летом ездим по ухабам и рытвинам, а зимой зависим от расторопности снегоуборочных машин.


Главная проблема существующих поселков – отсутствие дорог.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    7
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?