Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Плюсы и минусы загородного дома

О них мы расспросили челнинцев, которые давно живут в собственных домах.

Вячеслав Нилов, архитектор, директор представительства генпроектирования на ТАНЕКО:

– Для меня минусов вообще нет. А плюсов много, которые за 200 лет доказаны практикой жизни европейцев и американцев. Во-первых, жизнь в загородном доме – это защита от негативных внешних факторов, к примеру, соседей-дебоширов. Во-вторых, есть возможность легче, чем в городской квартире, перенести природные явления – грозу, ураган. В-третьих, можно быть настоящим творцом: строить, разводить свой сад и цветники и любоваться результатами труда. В-четвертых, нет ничего прекраснее, чем собирать урожай. У меня на участке возле дома хороший виноградник, и каждую осень я сам делаю домашнее вино.

Салихзян Гайниев, заместитель гендиректора ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Мне нравится, что есть возможность дышать свежим воздухом, любоваться природой и по утрам, слушая пение птиц, получать заряд хорошего настроения. Но если что сломается, рядом работников ЖКХ нет, и сам берешься за инструменты. К сожалению, наш поселок Замелекесье до сих пор неблагоустроенный: нет воды, газа, дороги плохие. Зимой все соседи скидываются, чтобы нанять технику и убрать снег.

 

Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:

– Я одиннадцать лет живу в коттеджном поселке Боровецкое, рад бы переехать в городскую квартиру, да дом непросто продать. Плюсов для меня нет – даже продуктовый магазин у нас до сих пор не открыли. Бывает, что после аварий по 4-5 суток сидим без электричества. Зима нынче выдалась снежной, так что после работы у меня была вторая смена: брал лопату и до 11 часов вечера убирал двор. Про плохие дороги – отдельный разговор. И для меня было бы лучше, если бы в поселок регулярно ходил общественный транспорт.

 

Любовь Воробьева, директор проектно-конструкторской мастерской № 1:

– Плюсы – налицо: свежий воздух, отсутствие суеты, все рядом – приусадебный участок, гараж, стоянка, баня. Да и для гостей места хватает, и им есть чем заняться – к их услугам тренажерный зал, бильярд. Что касается отрицательной стороны, то связана она с отсутствием дорог в нашем коттеджном поселке Замелекесье. Летом ездим по ухабам и рытвинам, а зимой зависим от расторопности снегоуборочных машин.


Главная проблема существующих поселков – отсутствие дорог.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама