Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 22:53
    Молодой человек
    Уважаемая редакция, вся информация о детях у Вас в прошедшем времени, ни чего нового о том как складывается жизнь и быт детей не раскрывается (она вообще отсутствует), при подаче статьи явно не опрашивался персонал Лениногорского детского дома, ведь куда интереснее узнать мнение тех людей кто ежедневно проводит время с детьми, адаптирует и развивает малышей.
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
  • 21 сентября 2019 - 22:17
    Илья
    Мне всегда было непонятно,почему Тора запрещает есть диетическое мясо зайцев и кроликов.Может быть,они просто там не водились
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 21 сентября 2019 - 22:19
    111
    Дочитал до "100-120 тысяч рублей". Понял, спасибо.
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
  • 21 сентября 2019 - 21:05
    Гульнара
    Отзывчивый и добрый педагог, ведет у наших детишек из 4 класса Основы религиозных культур и светской этики. Дети ее очень любят. Здоровья ей и дальнейшей плодотворной работы.
    Логинова Елена Леонидовна
  • 21 сентября 2019 - 21:21
    Рифать
    Самая лучшая классная!!!👍👍👍👍👍
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 21:25
    Усанова Гузель
    Самое главное для классного руководителя это человеческие отношения к детям. Мария Валентиновна, как раз это и даёт детям открытость, внимание, заботу, отзывчивость, справедливость , мы очень рады , что именно к ней попали.
    Габдуллина Мария Валентиновна
  • 21 сентября 2019 - 21:32
    Арина
    Всегда может понять в трудную минуту голосуйте за Марию Валентиновну
    Габдуллина Мария Валентиновна
  • 21 сентября 2019 - 21:38
    Ольга
    Зиятдинова Наталья Николаевна замечательный учитель.!!! К сожалению сейчас таких учителей становится всё меньше и меньше. Мы счастливы что учимся у Вас!!! Я за своих детей спокойна. Хотим пожелать Вам крепкого здоровья и только побед в вашем не лёгком труде.!!!
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 21:43
    MAKS
    Совсем наоборот!Баранина и утка(и вт.ч гусятина!) полезное чем выше перечисленных! Антибиотиков в курах больше чем либа у других! А если поискать самое полезное это Буйволятина!(микроэлементов и витаминов больше всех!)Фосфор, калий и магний зашкаливает!
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 21 сентября 2019 - 21:44
    Анна
    Смешно... особенно последняя фраза сугубо в безналичной форме.. Родительский комитет это посредник между родителями и администрацией....Собрания это как секта...после каждого сдайте.....Это только на благо ваших детей, всё для ваших детей,это вашим детям надо, вам ,что жалко это же не для нас, это для ваших детей...Вы ,что не хотите чтобы вашим детям лучше было...и так далее и тому подобно
    Родители снова начали жаловаться на сбор денег в детсадах и школах
Город и горожане

А вы согласны с утверждением, что ГЭС, Сидоровка и ЗЯБ – окраина города?

В прошлом номере мы сообщили о том, что в Набережных Челнах начнут продавать билеты на концерты, спектакли и спортивные мероприятия в торговых центрах нового города. В комментариях к этой новости на нашем сайте www.chelny-izvest.ru челнинцы принялись обсуждать, почему в нашем городе сложилось так, что центром жизни является новый город, а старая часть города – окраина. В продолжение этой темы мы решили спросить известных челнинцев: «А вы считаете, что поселки ГЭС, Сидоровка и ЗЯБ – окраина города?»

Александр Евдокимов, генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Такой разговор не имеет смысла: без этих особых, исторических уголков не было бы и Набережных Челнов. Здесь закладывались все добрые традиции, сдавали первые пятиэтажки, жили первопроходцы, проходили демонстрации и субботники. Когда появился ДК «Энергетик», он стал настоящим центром культуры. Расстояние сегодня – не помеха. Транспорт ходит хорошо, у многих есть машины, так что при желании можно быстро добраться в любой конец города. 

 

Иван Шигин, председатель Совета молодых предпринимателей:

– Я сам живу на ЗЯБи. Когда покупал квартиру, специально выбирал место поспокойнее. Я не считаю старый город окраиной Челнов. Это просто спальный район – здесь есть места, где детям можно погулять, отдохнуть. Конечно, новый город – это деловой центр с крупными торговыми центрами. Но у кого машина есть, для тех добраться до магазинов – не проблема. А если крупный гипермаркет построят, наконец, и на ГЭСе, то проблема вообще исчезнет.

 

Файруза Мустафина, ректор Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов:

– Категорически с этим не согласна! Мемориальный комплекс «Вечный огонь» разве  может быть на окраине? В этой части города располагался весь центр мысли – горком, Исполком, которые руководили ходом грандиозной стройки. На мой взгляд, окраина  – это деревни Бетьки, Кузкеево. Проблем нет – даже отсюда можно  добраться до Органного зала. Два зала ведь в городе не построишь. К примеру, в Большой театр в Москву и с Дальнего Востока, и с Камчатки приезжают.

 

Игорь Лерман, художественный руководитель Органного зала:

– Такая проблема есть, и, к сожалению, пока мало что делается для того, чтобы уйти от формулировки «окраина». В Челнах я уже 32 года, и очень переживаю, что в густонаселенном поселке  ГЭС  нет концертного зала. Было время, я просил, убеждал открыть его в здании бывшего кинотеатра «Чулпан». Но его отдали под музей, в котором   малолюдно и царствуют чучела. Разве здесь сыграешь классику, как, к примеру, в Москве в  Пушкинском музее? Больно и досадно, что культура пока медленно приближается к  народу.

 

Максим Федоров, депутат Городского Совета:

– Это такие же районы города, как и все остальные. И проблем в новом городе не меньше, чем на ГЭСе. Просто, видимо, исполком Комсомольского района менее активен в решении тех задач, которые перед ним ставятся. Внутриквартальные дороги, к примеру, там давно нуждаются в ремонте. Причем зачастую сложно определить, кто именно должен ремонтировать местные проезды – муниципалитет или управляющая компания.

 

Наталья Бакирова, заместитель директора по рекламе кинотеатра «СИНЕМА ПАРК»:

– ГЭС и ЗЯБ, конечно, не окраина, но эта часть города живет своей отдельной жизнью. Я ее всегда сравниваю с Димитровградом, где у меня живут родственники. Там также очень мало новостроек и крупных магазинов, почти нет девятиэтажек, ничего не обновляется, какое-то запустение во всем. А вот Сидоровку я, пожалуй, назвала бы окраиной – даже витрины магазинов так как в советское время – с толстыми немытыми стеклами. И молодежь какая-то бесцеремонная. Мои знакомые из этого района, правда, обижаются, когда я это говорю.

хотелось бы, чтобы наш муниципалитет обратил более пристальное внимание на старый город, чтобы и Парк культуры на ГЭСе довели до ума, может, тогда бы он стал привлекать не только криминальных элементов, но и отдыхающих.
Поделиться:
Комментарии (13)
  • 7 октября 2011 - 10:29
    Лилия
    Я живу в Сидоровке. Окраина города мягко сказано. Каждый раз перед выборами депутаты обещают помочь привести в порядок район, и каждый раз быстро забывают о своих обещаниях. Я думаю если бы в нашем районе также как и в Новом городе строились новые дома, торговые и спортивные центры все было бы по-другому. Лет через 10-20 вымрет наша Сидоровка.
  • 7 октября 2011 - 11:46
    Жительница пос. ЗЯБ
    Обидно за поселок ЗЯБ. Почему занимаются облагораживанием только нового города?! У нас есть уже готовый парк (рядом с новым ледовым дворцом), в котором надо только поставить скамейки, мусорки и немного осветить и, может быть, проредить деревья (жители вам только благодарны будут). И неужели нельзя ничего сделать с площадью, где раньше был ПАТП??? А то превратили поселок в аппендикс города…
  • 7 октября 2011 - 17:11
    Марат
    Нормально все на ГЭСе. только вот гипермаркета не хватает. зато посадка есть
  • 7 октября 2011 - 19:12
    Елена
    У нас окраины нет.Мы едины.Вы,господа, в других городах не жили.
  • 7 октября 2011 - 23:07
    житель ЗЯБи
    Мне смешно, когда кто-то, кто живет в Новом городе,с "сочуствием" относится к тем, кто живет в старой части города. Видимо, им отличиться больше нечем. С окраины Нового города сложнее добраться до "Планеты фитнес" или, скажем, "Форт-Диалога", чем с ЗЯби - от нас автобусы ходят по всем проспектам, а с Чулман на Московский и обратно добраться не так просто.
  • 9 октября 2011 - 16:42
    флюра
    Я живу на ГЭСе,может это и не окраина, но вниманием этот район не избалован.Можно ли в нашем парке гулять после 18 час. не опасаясь? Для чего была устроена пешеходная зона на Центральной? Кроме ежегодного сбора коренных челнинцев там ничего не происходит.Чтоб искупаться летом надо в 30 градусную жару в новый город,хотя есть прекрасное место под мостом, но никто не хочет вкладываться в благоустройство-проще написать "купаться запрещено"и снять с себя ответственность за утонувших сограждан.А если посмотреть на главную площадь " У фонтана",на чистоту и архетектуру "объектов", ответ на вопрос в заголовке станет очевиден.
  • 9 октября 2011 - 19:52
    Лена
    А где у нас центр?
  • 10 октября 2011 - 10:47
    Римма
    стало быть, у нас весь город - окраина
  • 10 октября 2011 - 19:02
    Лена
    Я согласна.У нас весь город окраина.
  • 6 декабря 2011 - 15:52
    кочуков
    когда будут сдан дом возле пединститута?мер говорил что в декабре,я там был это не реально!!!
  • 11 апреля 2012 - 09:07
    рафикович
    Конечно согласен дыра,автобусы не ходят внизу, только по проспекту около автовокзала,до дома топаешь километр
  • 11 апреля 2012 - 13:01
    житель зябовской новостройки
    ЗЯБ - странная окраина, автобусы в Новый город ходят исправно, а вы попробуйте доберитесь с 19 комплекса ЗЯБи на ГЭС после 19.00. Или приходиться ехать с пересадкой, или идти до трамвая более двух километров.
  • 11 апреля 2012 - 13:49
    Светлана
    Что толку спорить где окраина , а где центр. Разницы никакой нет. Вот я живу в центре города, можно сказать,дом 17/01. К этому дому не подойти ни с одной стороны. От остановки центр до дома - поле грязи и мусора, а со стороны Райисполкома не подойти, потому, что кругом грязь и лужи. Вот Вам и центр.
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    1
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    9
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама