Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Число видеофиксаторов на дорогах Челнов увеличится в 10 раз!

Во вторник в город с рабочим визитом приезжал глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов. Он провел прием граждан по личным вопросам и встретился с журналистами, которым рассказал о ситуации на дорогах и о планах госавтоинспекции.

Видеофиксаторов не хватает

– Сегодня в Набережных Челнах работает 20 видеофиксаторов, но этого явно недостаточно. Мы планируем увеличить число приборов до 200 в течение двух лет, – сказал Р. Минниханов. – В Казани сейчас около 350 камер, их количество также вырастет.

В городе, возможно, увеличится и число имитаторов фиксаторов («кукушек»), на которые также реагируют установленные в автомобилях радар-детекторы.

– Использование радар-детекторов помогает многим автолюбителям избежать ДТП. У нас сейчас уже 200 приборов-имитаторов по республике есть, планируем довести их число до тысячи. Так что у автолюбителей с радар-детекторами прибор будет постоянно пищать, – предупредил главный госавтоинспектор республики.

Рифкат Нургалиевич привел статистику – год назад в каждой второй машине в Казани был радар-детектор, а сейчас они есть только у 40 процентов автолюбителей. Многие избавляются от них, так как они постоянно срабатывают.


Парконов больше не станет

В городе в начале октября начали действовать два паркона. Будет ли расти их количество, уточнили мы у Рифката Нургалиевича.

– Для Челнов, я думаю, и одного паркона достаточно. Затрудненных участков у вас не так много, – ответил он. – Если сейчас за нарушение правил остановки и стоянки штраф 300 рублей, то с первого июля следующего года он вырастет до полутора тысяч.

Как уже сообщала наша газета, приборы ежедневно фиксируют от 70 до 100 нарушителей.

Другая проблема – обустройство парковочных мест. Многие водители вынуждены парковаться в запрещенных местах, так как рядом находятся их офисы.

– Это проблема организации и администрации. Я думаю, наша позиция с позицией администрации совпадает – когда строятся жилые дома, на каждую квартиру должно быть машино-место, это может быть как подземная парковка, так и место возле дома. К сожалению, раньше при строительстве это не соблюдалось. Сегодня проблема в том, что многие жилые помещения переведены в офисы, предприниматель нанимает людей, а парковочные места им не обеспечивает. После того как оборудовали полосу для общественного транспорта, к нам приходят заявления – приезжаю на работу, куда мне ставить авто. Дорога не для стоянки – все вопросы к работодателю, – подчеркнул Р. Минниханов.


«Приношу извинения за проблемы с регистрацией автомобилей»

Спросили Р. Минниханова и про неполадки с электронной регистрацией автомобилей, сбои в системе которой возникли на прошлой неделе.

– Сейчас идет объединение баз данных, предыдущие две недели наша система постоянно зависала, причем на два-три дня. Я приношу извинения всем гражданам – подвело «железо». В России специалисты не могли в течение трех дней разобраться в чем дело. Я надеюсь, что потихоньку все наладится. Переход к электронной очереди и записи через Интернет неизбежен, – сказал главный инспектор.

Еще одно нововведение, которое ждет автолюбителей, – это отказ от бумажных транзитных номеров.

– Пластиковые транзитные номера, которые крепятся на бампер, начнут выдавать, когда будут реализованы остатки старых бумажных. Это связано с работой видеофиксаторов, которые должны фиксировать и такие автомобили, – сказал Р. Минниханов.


Аварийность растет в селах

Если в Казани количество погибших в ДТП заметно сократилось, то о республике в целом этого не скажешь. Особенно ухудшилась ситуация в сельской местности. Это связано с тем, что там сократили многих сотрудников и нет приборов фото-, видеофиксации, отметил начальник ГИБДД РТ.

Через два года в городе будет 200 видеофиксаторов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 21 октября 2011 - 11:15
    Рамиль
    Лучше бы за качеством дорог последили!
  • 24 октября 2011 - 09:47
    Andy
    Помнится, 1шт видеофиксатор стоит около 400тыс рублей, 200 шт - это около 80 миллионов рублей. За чей счет этот банкет? Я кажется догадываюсь. И это вместо обустройства перекрестков, пешеходных переходов и установки нужных знаков. Кстати, поскольку сотрудники ГИБДД прячут фиксаторы за столбами-кустами, мы, нормальные люди понимаем, что ГИБДДшникам на самом деле наплевать на безопасность движения, они боятся, что водители увидят фиксатор и СНИЗЯТ скорость. И чтобы там не втирал нам товарищ Минниханов - для гайцов важны только штрафы.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос