Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Мужчина – россиянин или иностранец, на пару суток... Таков портрет среднестатистического постояльца челнинских гостиниц

Корреспондент «Челнинских известий» составила его по данным трех отелей города – «Татарстан», «Премьер» и «Расстал».

90 процентов – мужчины

80 процентов приезжающих в отель «Расстал», по словам менеджера по продвижению Ирины Архиповой, – иностранцы. Они приезжают в Челны из Германии, Великобритании, Италии, США и других стран.

В «Премьере», напротив, почти 80 процентов постояльцев – россияне.

– В месяц в нашу гостиницу приезжает в среднем 75 иностранцев из Германии и стран СНГ, – говорит директор гостиничного комплекса «Премьер» Юлия Закирова.

Большинство клиентов челнинских гостиниц – мужчины.

– 90 процентов гостей гостиницы «Премьер» – мужчины, – говорит Ю. Закирова.

Такой же гендерный расклад и среди постояльцев «Расстала» и «Татарстана».


В Челны – исключительно по делам

Причины визита постояльцев гостиниц в город однозначно деловые. В туристических целях приезжают единицы.

Сроки проживания в гостиницах варьируются от пары дней до нескольких месяцев. Хотя есть случаи, когда гости живут в гостиницах по году и больше.

– У нас в отеле есть гости, которые живут уже второй год – это иностранцы, которые по контракту работают на одном из предприятий, но основная масса гостей все-таки останавливается только на несколько дней, – говорит И. Архипова.

– 90 процентов гостей останавливаются на один-четыре дня, семь процентов – до 12 суток и только три процента живут в нашей гостинице до месяца, – такой статистикой поделилась директор гостиничного комплекса «Премьер».

Что касается категорий номеров, то, по словам руководителя отдела маркетинга бизнес-отеля «Татарстан» Регины Чулаковой, среди гостей их отеля большей популярностью пользуются номера бизнес-класса и для некурящих, а вот в гостиничном комплексе «Премьер» гости наоборот отдают предпочтение номерам класса «эконом».

Из дополнительных услуг практически во всех гостиницах востребованы прачечная, ресторан, вызов такси, трансфер.

Основная масса гостей челнинских отелей не требует для себя каких-то особых условий. Исключение составляют артисты. По словам Ирины Архиповой, они не очень любят находиться на виду среди других гостей, поэтому еду заказывают в номер.

– Жванецкий, например, просил специально для него приготовить винегрет и пожарскую котлету, – говорит Ирина Архипова.

Регина Чулакова отметила, что артисты, как правило, требуют, чтобы их быстро заселили, заранее заполнив анкеты.


От тысячи и выше

В отелях тарифы на проживание зависят от категории номера.

В бизнес-отеле «Татарстан» одноместный номер стоит от 2000 рублей в сутки. Стоимость двухместного номера начинается от 2500 рублей. Тем, кто предпочитает номера повышенной комфортности, придется выложить за ночь от 3200 рублей.

В спа-отеле «Расстал» за номер категории «эконом» путешественнику придется заплатить от 4600 рублей. Номер «стандарт» стоит 5200 рублей. В отличие от экономкласса, здесь больше площадь комнаты. Любителям большой кровати за номер повышенной комфортности придется отдать 6100 рублей. Двухместный – на 1000 рублей дороже.

В гостинице «Премьер» стоимость одноместного номера начинается от 2700 рублей, двухместного – от 3200 рублей. Есть и более дорогие люксовые номера.

В гостинице «КАМАЗ» в самый недорогой номер можно поселиться за 1400 рублей. Двухместный обойдется в 2200 рублей. Стоимость номеров повышенной комфортности начинается от 2100 рублей. Все они построены по квартирному типу, есть зал, кухня, спальня.

В гостинице «Swiss-house» одноместный номер категории полулюкс стоит 3300 рублей. Люкс-апартаменты – 4800 рублей. В гостинице «Астория» снять однокомнатную квартиру – от 1000 рублей в сутки. Есть в городе и мини-гостиницы, которые расположены в частных домах. Так, «У бабая» одноместный номер стоит 600 рублей. Но номеров всего два, поэтому места необходимо бронировать заранее.

 

Не воруют, а коллекционируют

– Как правило, из нашего отеля ничего не воруют, могут унести только ложечки для обуви или фонарики. Хотя был случай, когда одна женщина из Испании увезла с собой настольную композицию из искусственных цветов вместе с вазой. Значит, красивая композиция, раз ей понравилась, мы порадовались, – ответила Ирина Архипова на наш вопрос о случаях воровства, от которых страдают все отели мира.

В отеле «Татарстан» нам сказали, что гости уносили с собой тапочки, полотенца, плечики для одежды…

Большинство постояльцев челнинских гостиниц – мужчины.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос