Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Мужчина – россиянин или иностранец, на пару суток... Таков портрет среднестатистического постояльца челнинских гостиниц

Корреспондент «Челнинских известий» составила его по данным трех отелей города – «Татарстан», «Премьер» и «Расстал».

90 процентов – мужчины

80 процентов приезжающих в отель «Расстал», по словам менеджера по продвижению Ирины Архиповой, – иностранцы. Они приезжают в Челны из Германии, Великобритании, Италии, США и других стран.

В «Премьере», напротив, почти 80 процентов постояльцев – россияне.

– В месяц в нашу гостиницу приезжает в среднем 75 иностранцев из Германии и стран СНГ, – говорит директор гостиничного комплекса «Премьер» Юлия Закирова.

Большинство клиентов челнинских гостиниц – мужчины.

– 90 процентов гостей гостиницы «Премьер» – мужчины, – говорит Ю. Закирова.

Такой же гендерный расклад и среди постояльцев «Расстала» и «Татарстана».


В Челны – исключительно по делам

Причины визита постояльцев гостиниц в город однозначно деловые. В туристических целях приезжают единицы.

Сроки проживания в гостиницах варьируются от пары дней до нескольких месяцев. Хотя есть случаи, когда гости живут в гостиницах по году и больше.

– У нас в отеле есть гости, которые живут уже второй год – это иностранцы, которые по контракту работают на одном из предприятий, но основная масса гостей все-таки останавливается только на несколько дней, – говорит И. Архипова.

– 90 процентов гостей останавливаются на один-четыре дня, семь процентов – до 12 суток и только три процента живут в нашей гостинице до месяца, – такой статистикой поделилась директор гостиничного комплекса «Премьер».

Что касается категорий номеров, то, по словам руководителя отдела маркетинга бизнес-отеля «Татарстан» Регины Чулаковой, среди гостей их отеля большей популярностью пользуются номера бизнес-класса и для некурящих, а вот в гостиничном комплексе «Премьер» гости наоборот отдают предпочтение номерам класса «эконом».

Из дополнительных услуг практически во всех гостиницах востребованы прачечная, ресторан, вызов такси, трансфер.

Основная масса гостей челнинских отелей не требует для себя каких-то особых условий. Исключение составляют артисты. По словам Ирины Архиповой, они не очень любят находиться на виду среди других гостей, поэтому еду заказывают в номер.

– Жванецкий, например, просил специально для него приготовить винегрет и пожарскую котлету, – говорит Ирина Архипова.

Регина Чулакова отметила, что артисты, как правило, требуют, чтобы их быстро заселили, заранее заполнив анкеты.


От тысячи и выше

В отелях тарифы на проживание зависят от категории номера.

В бизнес-отеле «Татарстан» одноместный номер стоит от 2000 рублей в сутки. Стоимость двухместного номера начинается от 2500 рублей. Тем, кто предпочитает номера повышенной комфортности, придется выложить за ночь от 3200 рублей.

В спа-отеле «Расстал» за номер категории «эконом» путешественнику придется заплатить от 4600 рублей. Номер «стандарт» стоит 5200 рублей. В отличие от экономкласса, здесь больше площадь комнаты. Любителям большой кровати за номер повышенной комфортности придется отдать 6100 рублей. Двухместный – на 1000 рублей дороже.

В гостинице «Премьер» стоимость одноместного номера начинается от 2700 рублей, двухместного – от 3200 рублей. Есть и более дорогие люксовые номера.

В гостинице «КАМАЗ» в самый недорогой номер можно поселиться за 1400 рублей. Двухместный обойдется в 2200 рублей. Стоимость номеров повышенной комфортности начинается от 2100 рублей. Все они построены по квартирному типу, есть зал, кухня, спальня.

В гостинице «Swiss-house» одноместный номер категории полулюкс стоит 3300 рублей. Люкс-апартаменты – 4800 рублей. В гостинице «Астория» снять однокомнатную квартиру – от 1000 рублей в сутки. Есть в городе и мини-гостиницы, которые расположены в частных домах. Так, «У бабая» одноместный номер стоит 600 рублей. Но номеров всего два, поэтому места необходимо бронировать заранее.

 

Не воруют, а коллекционируют

– Как правило, из нашего отеля ничего не воруют, могут унести только ложечки для обуви или фонарики. Хотя был случай, когда одна женщина из Испании увезла с собой настольную композицию из искусственных цветов вместе с вазой. Значит, красивая композиция, раз ей понравилась, мы порадовались, – ответила Ирина Архипова на наш вопрос о случаях воровства, от которых страдают все отели мира.

В отеле «Татарстан» нам сказали, что гости уносили с собой тапочки, полотенца, плечики для одежды…

Большинство постояльцев челнинских гостиниц – мужчины.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    5
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
Реклама
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    13
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    197
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18448
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?