Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В парке «Прибрежный» открылся прокат тюбингов

Прокат тюбингов в парке «Прибрежный» за 44 комплексом решили организовать частные предприниматели из Нижнекамска. С этой идеей они обратились в отдел поддержки и развития предпринимательства Исполкома и получили разрешение. Построили горку, подготовили трассу и оборудовали пункт проката. В Челнах такой вид отдыха организуется впервые. Корреспондент «Челнинских известий» побывала на месте будущего зимнего развлечения.

 – В Нижнекамске катание на тюбингах и прокат действуют уже четвертый год, – рассказал один из авторов проекта, бизнесмен Алексей Колпаков. – Я сам – челнинец, в Нижнекамск переехал в 2000 году, очень хорошо знаю этот лес и парк и помню, что здесь челнинцы любят кататься на санках и ледянках. Поэтому и пришла идея организовать именно здесь катание и прокат тюбингов. Для этого мы построили деревянную горку высотой 3,5 метра, с которой начнется спуск, а затем на склоне карьера расчистили и оборудовали трассу, которая ведет на озеро. Длина спуска составит 40 метров, с тремя виражами – для более острых ощущений.

Кататься на тюбингах смогут и взрослые, и дети  с 7-8 лет, говорит А. Колпаков. На горке будет работать инструктор, который объяснит, как правильно садиться и отталкиваться.

Сейчас в пункте проката в наличии  14 тюбингов, всего их будет 40. Для того чтобы взять снаряд напрокат, нужно оставить в залог документ и заплатить деньги. В будни час проката стоит 200 рублей, в выходные – 250 рублей, полчаса – 150 рублей. Пункт будет работать с 10 утра и до последнего клиента, как обещают предприниматели. 

Кататься на тюбингах могут и взрослые, и дети с 7-8 лет.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 декабря 2011 - 11:06
    Кэт
    Каталась на тюбах в субботу, было здорово! Ощущения будут еще круче если попросить сзади стоящего и ждущего своей очереди раскрутить бублик, впрочем, во время спуска он и сам едет то передом то задом! Скорость большая! Работники горки, кстати, несколько раз поливали ее из лейки, так что по льду тюб скользит еще быстрее!! Рекомендую! Но часа будет все же многовато! так как поднимать за вас не маленький бублик в гору каждый раз никто не будет,получаса хватит вполне!
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама