Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Город и горожане

В парке «Прибрежный» открылся прокат тюбингов

Прокат тюбингов в парке «Прибрежный» за 44 комплексом решили организовать частные предприниматели из Нижнекамска. С этой идеей они обратились в отдел поддержки и развития предпринимательства Исполкома и получили разрешение. Построили горку, подготовили трассу и оборудовали пункт проката. В Челнах такой вид отдыха организуется впервые. Корреспондент «Челнинских известий» побывала на месте будущего зимнего развлечения.

 – В Нижнекамске катание на тюбингах и прокат действуют уже четвертый год, – рассказал один из авторов проекта, бизнесмен Алексей Колпаков. – Я сам – челнинец, в Нижнекамск переехал в 2000 году, очень хорошо знаю этот лес и парк и помню, что здесь челнинцы любят кататься на санках и ледянках. Поэтому и пришла идея организовать именно здесь катание и прокат тюбингов. Для этого мы построили деревянную горку высотой 3,5 метра, с которой начнется спуск, а затем на склоне карьера расчистили и оборудовали трассу, которая ведет на озеро. Длина спуска составит 40 метров, с тремя виражами – для более острых ощущений.

Кататься на тюбингах смогут и взрослые, и дети  с 7-8 лет, говорит А. Колпаков. На горке будет работать инструктор, который объяснит, как правильно садиться и отталкиваться.

Сейчас в пункте проката в наличии  14 тюбингов, всего их будет 40. Для того чтобы взять снаряд напрокат, нужно оставить в залог документ и заплатить деньги. В будни час проката стоит 200 рублей, в выходные – 250 рублей, полчаса – 150 рублей. Пункт будет работать с 10 утра и до последнего клиента, как обещают предприниматели. 

Кататься на тюбингах могут и взрослые, и дети с 7-8 лет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 12 декабря 2011 - 11:06
    Кэт
    Каталась на тюбах в субботу, было здорово! Ощущения будут еще круче если попросить сзади стоящего и ждущего своей очереди раскрутить бублик, впрочем, во время спуска он и сам едет то передом то задом! Скорость большая! Работники горки, кстати, несколько раз поливали ее из лейки, так что по льду тюб скользит еще быстрее!! Рекомендую! Но часа будет все же многовато! так как поднимать за вас не маленький бублик в гору каждый раз никто не будет,получаса хватит вполне!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос