Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Надо ли пересмотреть женские стандарты красоты на модных подиумах?

Завтра, 28 января, в Казани состоится финал конкурса красоты «Мисс Татарстана-2012». Не секрет, что попасть на него, как и в другие подобные шоу, смогли только участницы с модельной внешностью, то есть с параметрами 90-60-90. Но, возможно, что стандарты изменятся.

Так, недавно модный мир буквально взорвала фотосессия модели Кати Жарковой в западном журнале. Россиянка с роскошной фигурой 50-го размера снялась обнаженной рядом со стандартной моделью, чтобы еще раз обратить внимание общества на то, что сегодня модельный бизнес навязывает потребителям идеал нездоровых, анорексичных манекенщиц, воспитывая комплекс неполноценности у нормальных женщин.

Мы решили спросить известных челнинцев, а не пора ли пересмотреть женские стандарты красоты на модных подиумах? 


Дмитрий Овчинников, член союза дизайнеров России, художественный руководитель студии «Кожа Дизайн»:

– Известные модельеры не первый раз пытаются выпустить на подиум манекенщиц с пышными формами, и смотрятся они эффектно! Есть успешные примеры, когда фотомоделями являются женщины с фигурой, не вписывающейся в 90-60-90. Например, Моника Белуччи. Кому что нравится, и пересматривать, наверное, ничего не стоит. Женщина при навязанных стандартах или без них все равно будет следить за собой, чтобы нравиться мужчинам.

Другое дело, что красивых женщин с фигурой, излучающих энергетику, просто необходимо выпускать на подиум, несмотря ни на какие стандарты! Мне самому нравится шить для реальных женщин.


Лилия Терегулова, заведующая поликлиникой перинатального центра Закамской детской больницы:

 -– Стандарты давно пора пересмотреть. Женщина должна быть женственной – ей нужны формы. Природа создала нас такими, что мы не можем всегда оставаться худыми, как в подростковом возрасте. Главное, чтобы был в норме индекс массы тела, а чувствовать себя комфортно и выглядеть красиво можно и с 50 размером. Если ИМТ (вес (кг)/рост (м)2.) ниже 18,5, то наблюдается дефицит массы тела, если 29-30 – это уже ожирение. И первое, и второе отклонение чревато бесплодием. Здоровье – вот настоящая красота!


Венечка, ведущая телеканала «Эфир», шоувумен, генеральный директор РА «Пиар плюс»:

– На подиуме стройные модели, конечно, смотрятся выигрышнее. Я имею в виду не анорексичных манекенщиц, а тех, у кого есть грудь и бедра. Но если бы была модельером, то брала бы нестандартных моделей, запоминающихся и ярких! Главное, чтобы в женщине была изюминка, харизма. Этого правила ведь и на телеканалах придерживаются, например, я и Елена Зарухович не вписываемся в стандарт 90-60-90, однако работаем ведущими.

Все зависит от того, как женщина себя преподносит. И я не поддерживаю разговоры о навязывании модельных стандартов, которые формируют комплекс неполноценности у остальных. Если женщина, к примеру, заморачивается по поводу маленькой груди, то это не физический, а психологический недостаток. Если в тебе есть предпосылки для развития комплекса неполноценности, будь ты самой красивой моделью, изъяны в себе все равно найдешь.

 

Наши читатели за естественную красоту

А вот что думают читатели нашего сайта www.chelny-izvest.ru, принявшие участие в опросе на эту тему.

из 135 участников опроса большинство (55,6 процента) считают, что стандарты красоты надо пересмотреть, поскольку женщина может быть красивой, и не вписываясь в стандарт 90-60-90. Чуть больше четверти посетителей не знают, что делать со стандартами, но выразили жалость к худым анорексичным моделям. Почти 12 процентов считают, что стандарты нужны, иначе женщины перестанут следить за собой. И только меньше 7,4 процента опрошенных уверены, что модель должна быть обязательно не ниже 170 сантиметров и вписываться в параметры.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос