Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

История челнинской Золушки

Получив корону первой красавицы на ХIV Республиканском конкурсе «Мисс Татарстан-2012» и одновременно успешно сдав зимнюю сессию в Казанском федеральном университете, челнинская учительница музыки Ольга Гайдабура могла бы и отдохнуть – заслужила! Но она вновь пакует чемоданы: надо ехать в Москву и готовиться к национальному конкурсу «Мисс Россия», который состоится в начале марта.

 «У нас нет таких денег, чтобы купить корону!»

 – Все, что произошло с Ольгой, для нас с мужем похоже на сказку, – говорит Валентина Анатольевна, мама самой красивой девушки республики, работающая преподавателем в Техническом колледже. – Мы с мужем ездили за нее болеть в Казань, и я конкурс снимала на видеокамеру. Когда дочь назвали победительницей, чуть не выронила аппаратуру из рук, а муж вскочил и начал хлопать и восторженно кричать: «Молодец!». Многие считают, что за корону мы заплатили большие деньги. Поверьте, у нас нет никаких сбережений! Самое ценное в нашей жизни – любимые дочери Виктория и Ольга.

Внешностью Ольга похожа на маму, а вот ростом вышла в отца – у нее 1 метр 80 сантиметров (а папа выше на 9 сантиметров). Кстати, когда она родилась весом 4350 граммов, врач невольно воскликнул: «Богатырь-ребенок!». С шести лет девочка начала заниматься музыкой. И выбрала профессию преподавателя, сейчас работает в музыкальной школе № 4. Любит литературу и большую часть времени уделяет своему образованию – заочно учится на музыкальном факультете КФУ.


Спела на английском

Обаятельная и кареглазая Ольга смогла покорить жюри не только своими внешними данными, но и визитной карточкой. Она – единственная из всех конкурсанток – проникновенно спела песню о любви из фильма «Титаник». Педагог по вокалу МЦ «Орион» Вера Лебедева успеху своей ученицы ничуть не удивлена, ведь Олечка была самой талантливой и одержимой.

– Ее хобби ­– песни на английском языке, – делится Вера Владимировна. – Трудно подсчитать, сколько раз она завоевывала первые места и гран-при на городских конкурсах молодых исполнителей.

Гордятся успехом Ольги и в школе № 15, где она запомнилась учителям как целеустремленная девушка, обладающая добрым и отзывчивым характером, а еще умением со вкусом одеваться. Как сообщила заместитель директора Ирина Следь, скоро большая фотография Ольги в короне появится в школьном музее, где собираются все материалы о ставших известными выпускниках.


«Ольга не замужем!»

Как сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом «Челнинских известий» президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, сейчас для двух девушек – обладательницы короны «Мисс Татарстан-2012» 21-летней Ольги Гайдабура и «Мисс Казань» 18-летней Алины Девятеевой самое главное – это подготовка к национальному конкурсу «Мисс Россия». В начале февраля они отправляются в Москву. Репетиции продлятся почти месяц. Финал состоится в преддверии Международного женского дня 8 Марта.

Пользуясь возможностью, мы попросили Изольду Сахарову ответить на вопрос о семейном положении Ольги Гайдабура, судя по комментариям, очень волнующий читателей нашего сайта.

– Мы проверяем документы всех участниц нашего конкурса «Мисс Татарстан», и в документе Ольги нет штампа о регистрации брака, – сказала Изольда Генриевна. – К тому же 28 января в жюри финала ХIV Республиканского конкурса присутствовала генеральный директор конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихомирова, которая очень строго относится к выбору претенденток на звание «Мисс Россия». Мне известно, что Ольга в свадебном платье принимала участие в фотосессии. Может быть, это кого-то и ввело в заблуждение? Честно говоря, у меня вызывает недоумение, что кто-то, вместо того чтобы искренне порадоваться за красивую, умную и талантливую победительницу, без повода муссирует какие-то слухи. Давайте лучше пожелаем Ольге и Алине успеха на конкурсе «Мисс Россия»!

Ольга и в детстве была жизнерадостной.

Возможно, эта фотосессия в свадебном платье кого-то ввела в заблуждение.

Корона первой красавицы Ольге очень к лицу.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 3 февраля 2012 - 19:37
    увы
    Верхом на свадьбу Выпуск № 35 (773) от 31 августа, 2011г. Невеста словно принцесса из сказки – на вороном скакуне, окутанная белоснежным облаком из фаты и пышного платья. Жених, как и положено принцу, – на белом коне, правда, немного смущенный, но от этого еще более обаятельный. Свадьба необычная, да ведь и пара не совсем рядовая. 26 августа вышла замуж ведущая прогноза погоды на телеканале «ТНТ-Эфир» Ольга Гайдабура. Девушка, которая появляется на ТВ-экранах челнинцев несколько раз в неделю и улыбается так, что искренне начинаешь верить, что и ненастная погода – это пустяки, главное – внутреннее ощущение счастья. ВМЕСТО КОЛЬЦА СЛОМАННАЯ НОГА Как и многие сотрудники местных телеканалов, Ольга по профессии никак не связана с журналистикой. А ведущей прогноза погоды она стала еще будучи студенткой колледжа искусств. В перерыве между занятиями (а девушка «грызла гранит» теории музыки) она пришла на кастинг и успешно прошла его. – Мы тогда уже встречались с моим будущим мужем, когда он узнал, то удивился и спросил: «А что, лучше никого не нашлось?» – смеясь, рассказывает Ольга. С Александром Оля встречалась аж 4(!) года, прежде чем он надел ей на палец обручальное кольцо. Она человек творческий, он – частный предприниматель. Ей – 20, он – на 10 лет старше. – Сначала он решил мне сделать предложение 14 февраля, в День всех влюбленных, но, представляете, прямо в этот день он сломал ногу! В итоге мы весь день провели в БСМП. Вторая попытка была более удачной, Саша предложил мне выйти за него замуж Восьмого марта. Все было очень красиво, мы сидели в кафе, но опять не обошлось без маленького курьеза. Никто из нас не знал, на какой палец нужно надевать кольцо, начали спрашивать у других посетителей, они над нами смеялись, подсказывали. Зато теперь есть что вспомнить! СКУЧАТЬ НЕ ДАМ! Пока общаемся, начинается «выкуп». – Оля! – громко зовет невесту принц на белом коне… – Вообще, идея с лошадьми, конечно, моя, – улыбаясь, признается невеста. – Не хотела обычного «выкупа», как у всех, вот и придумала. Да и фотографии красивые получатся. Правда, верхом скакать мне еще не приходилось, ради такого момента придется постараться. Зато весело! Кстати, настроение жизнерадостной невесте не смогла испортить даже «катастрофа» в виде испорченной прически. Как оказалось, утром в день свадьбы мастер не совсем удачно уложила Олины волосы, пришлось все смывать и делать укладку заново! Впрочем, и об этом оптимистичная девушка рассказывала улыбаясь. – Какой ты видишь свою семейную жизнь? – С его стороны это тихая, размеренная жизнь, а я со своей стороны, видимо, буду разбавлять эту размеренность своими «безбашенными» поступками, ведь я же творческий человек и люблю веселиться, люблю приносить радость и счастье окружающим. Так что скучно нам уж точно не будет!
  • 3 февраля 2012 - 21:38
    Челнинка
    Видимо, брак спешно расторгла перед конкурсом и паспорт поменяла, чтоб пройти отбор на конкурс. Но ведь это все формальности - может, и есть среди них девушки, среди тех, кому 15-16 лет, а уж от тех, кому за двадцать, сегодня этого ждать не приходится. Так что формальности соблюдены и ладно.
  • 4 февраля 2012 - 21:44
    Бутусова Татьяна Владимировна
    Как не стыдно обманывать всех. Ведь Ольга вышла замуж, о чем например я знаю 100%. Но фамилию не меняла, осталась Гайдабура. А свадьба была по моему в августе. У меня даже есть копия их свидетельства о браке))) А вот как скрыть это сумели))) Новый паспорт скорее всего)
  • 13 февраля 2012 - 11:16
    Злой Читатель
    А почему «история Золушки»? Что, у нее было тяжелое голодное детство? А потом ежедневный тяжкий, прямо-таки непосильный труд? На мой взгляд определение «первая красавица Татарстана» не совсем корректно. Только среди моих знакомых как минимум четверо ГОРАЗДО красивее любой финалистки этого конкурса (на мой взгляд, конечно). Просто они по жизни состоялись не только в объемах груди, бедер и талии, поэтому к таким конкурсам относились с юмором.
  • 22 августа 2012 - 17:24
    илона
    золушка, думаю, потому, что она не из семьи олигархов. Отец слесарь, мать учительница. Вот так вот. А что касается титула красавицы, то даже за то, что прошла от начала до конца - можно давать корону. так решило жюри ! Браво!
Главное
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    1
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    6
  • 23 сентября 2020
    Чем уникален Боровецкий лес
    Лесничие Боровецкого леса рассказали о животных и растениях в главном челнинском лесу. А также подсказали, как себя вести, если заблудился или встретил животное
    4
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама