Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

История челнинской Золушки

Получив корону первой красавицы на ХIV Республиканском конкурсе «Мисс Татарстан-2012» и одновременно успешно сдав зимнюю сессию в Казанском федеральном университете, челнинская учительница музыки Ольга Гайдабура могла бы и отдохнуть – заслужила! Но она вновь пакует чемоданы: надо ехать в Москву и готовиться к национальному конкурсу «Мисс Россия», который состоится в начале марта.

 «У нас нет таких денег, чтобы купить корону!»

 – Все, что произошло с Ольгой, для нас с мужем похоже на сказку, – говорит Валентина Анатольевна, мама самой красивой девушки республики, работающая преподавателем в Техническом колледже. – Мы с мужем ездили за нее болеть в Казань, и я конкурс снимала на видеокамеру. Когда дочь назвали победительницей, чуть не выронила аппаратуру из рук, а муж вскочил и начал хлопать и восторженно кричать: «Молодец!». Многие считают, что за корону мы заплатили большие деньги. Поверьте, у нас нет никаких сбережений! Самое ценное в нашей жизни – любимые дочери Виктория и Ольга.

Внешностью Ольга похожа на маму, а вот ростом вышла в отца – у нее 1 метр 80 сантиметров (а папа выше на 9 сантиметров). Кстати, когда она родилась весом 4350 граммов, врач невольно воскликнул: «Богатырь-ребенок!». С шести лет девочка начала заниматься музыкой. И выбрала профессию преподавателя, сейчас работает в музыкальной школе № 4. Любит литературу и большую часть времени уделяет своему образованию – заочно учится на музыкальном факультете КФУ.


Спела на английском

Обаятельная и кареглазая Ольга смогла покорить жюри не только своими внешними данными, но и визитной карточкой. Она – единственная из всех конкурсанток – проникновенно спела песню о любви из фильма «Титаник». Педагог по вокалу МЦ «Орион» Вера Лебедева успеху своей ученицы ничуть не удивлена, ведь Олечка была самой талантливой и одержимой.

– Ее хобби ­– песни на английском языке, – делится Вера Владимировна. – Трудно подсчитать, сколько раз она завоевывала первые места и гран-при на городских конкурсах молодых исполнителей.

Гордятся успехом Ольги и в школе № 15, где она запомнилась учителям как целеустремленная девушка, обладающая добрым и отзывчивым характером, а еще умением со вкусом одеваться. Как сообщила заместитель директора Ирина Следь, скоро большая фотография Ольги в короне появится в школьном музее, где собираются все материалы о ставших известными выпускниках.


«Ольга не замужем!»

Как сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом «Челнинских известий» президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, сейчас для двух девушек – обладательницы короны «Мисс Татарстан-2012» 21-летней Ольги Гайдабура и «Мисс Казань» 18-летней Алины Девятеевой самое главное – это подготовка к национальному конкурсу «Мисс Россия». В начале февраля они отправляются в Москву. Репетиции продлятся почти месяц. Финал состоится в преддверии Международного женского дня 8 Марта.

Пользуясь возможностью, мы попросили Изольду Сахарову ответить на вопрос о семейном положении Ольги Гайдабура, судя по комментариям, очень волнующий читателей нашего сайта.

– Мы проверяем документы всех участниц нашего конкурса «Мисс Татарстан», и в документе Ольги нет штампа о регистрации брака, – сказала Изольда Генриевна. – К тому же 28 января в жюри финала ХIV Республиканского конкурса присутствовала генеральный директор конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихомирова, которая очень строго относится к выбору претенденток на звание «Мисс Россия». Мне известно, что Ольга в свадебном платье принимала участие в фотосессии. Может быть, это кого-то и ввело в заблуждение? Честно говоря, у меня вызывает недоумение, что кто-то, вместо того чтобы искренне порадоваться за красивую, умную и талантливую победительницу, без повода муссирует какие-то слухи. Давайте лучше пожелаем Ольге и Алине успеха на конкурсе «Мисс Россия»!

Ольга и в детстве была жизнерадостной.

Возможно, эта фотосессия в свадебном платье кого-то ввела в заблуждение.

Корона первой красавицы Ольге очень к лицу.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 3 февраля 2012 - 19:37
    увы
    Верхом на свадьбу Выпуск № 35 (773) от 31 августа, 2011г. Невеста словно принцесса из сказки – на вороном скакуне, окутанная белоснежным облаком из фаты и пышного платья. Жених, как и положено принцу, – на белом коне, правда, немного смущенный, но от этого еще более обаятельный. Свадьба необычная, да ведь и пара не совсем рядовая. 26 августа вышла замуж ведущая прогноза погоды на телеканале «ТНТ-Эфир» Ольга Гайдабура. Девушка, которая появляется на ТВ-экранах челнинцев несколько раз в неделю и улыбается так, что искренне начинаешь верить, что и ненастная погода – это пустяки, главное – внутреннее ощущение счастья. ВМЕСТО КОЛЬЦА СЛОМАННАЯ НОГА Как и многие сотрудники местных телеканалов, Ольга по профессии никак не связана с журналистикой. А ведущей прогноза погоды она стала еще будучи студенткой колледжа искусств. В перерыве между занятиями (а девушка «грызла гранит» теории музыки) она пришла на кастинг и успешно прошла его. – Мы тогда уже встречались с моим будущим мужем, когда он узнал, то удивился и спросил: «А что, лучше никого не нашлось?» – смеясь, рассказывает Ольга. С Александром Оля встречалась аж 4(!) года, прежде чем он надел ей на палец обручальное кольцо. Она человек творческий, он – частный предприниматель. Ей – 20, он – на 10 лет старше. – Сначала он решил мне сделать предложение 14 февраля, в День всех влюбленных, но, представляете, прямо в этот день он сломал ногу! В итоге мы весь день провели в БСМП. Вторая попытка была более удачной, Саша предложил мне выйти за него замуж Восьмого марта. Все было очень красиво, мы сидели в кафе, но опять не обошлось без маленького курьеза. Никто из нас не знал, на какой палец нужно надевать кольцо, начали спрашивать у других посетителей, они над нами смеялись, подсказывали. Зато теперь есть что вспомнить! СКУЧАТЬ НЕ ДАМ! Пока общаемся, начинается «выкуп». – Оля! – громко зовет невесту принц на белом коне… – Вообще, идея с лошадьми, конечно, моя, – улыбаясь, признается невеста. – Не хотела обычного «выкупа», как у всех, вот и придумала. Да и фотографии красивые получатся. Правда, верхом скакать мне еще не приходилось, ради такого момента придется постараться. Зато весело! Кстати, настроение жизнерадостной невесте не смогла испортить даже «катастрофа» в виде испорченной прически. Как оказалось, утром в день свадьбы мастер не совсем удачно уложила Олины волосы, пришлось все смывать и делать укладку заново! Впрочем, и об этом оптимистичная девушка рассказывала улыбаясь. – Какой ты видишь свою семейную жизнь? – С его стороны это тихая, размеренная жизнь, а я со своей стороны, видимо, буду разбавлять эту размеренность своими «безбашенными» поступками, ведь я же творческий человек и люблю веселиться, люблю приносить радость и счастье окружающим. Так что скучно нам уж точно не будет!
  • 3 февраля 2012 - 21:38
    Челнинка
    Видимо, брак спешно расторгла перед конкурсом и паспорт поменяла, чтоб пройти отбор на конкурс. Но ведь это все формальности - может, и есть среди них девушки, среди тех, кому 15-16 лет, а уж от тех, кому за двадцать, сегодня этого ждать не приходится. Так что формальности соблюдены и ладно.
  • 4 февраля 2012 - 21:44
    Бутусова Татьяна Владимировна
    Как не стыдно обманывать всех. Ведь Ольга вышла замуж, о чем например я знаю 100%. Но фамилию не меняла, осталась Гайдабура. А свадьба была по моему в августе. У меня даже есть копия их свидетельства о браке))) А вот как скрыть это сумели))) Новый паспорт скорее всего)
  • 13 февраля 2012 - 11:16
    Злой Читатель
    А почему «история Золушки»? Что, у нее было тяжелое голодное детство? А потом ежедневный тяжкий, прямо-таки непосильный труд? На мой взгляд определение «первая красавица Татарстана» не совсем корректно. Только среди моих знакомых как минимум четверо ГОРАЗДО красивее любой финалистки этого конкурса (на мой взгляд, конечно). Просто они по жизни состоялись не только в объемах груди, бедер и талии, поэтому к таким конкурсам относились с юмором.
  • 22 августа 2012 - 17:24
    илона
    золушка, думаю, потому, что она не из семьи олигархов. Отец слесарь, мать учительница. Вот так вот. А что касается титула красавицы, то даже за то, что прошла от начала до конца - можно давать корону. так решило жюри ! Браво!
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    3
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0