Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Нас с ребенком могут выселить на улицу!»

«У нас чрезвычайно сложная ситуация. Мне 21 год, вместе с мужем растим годовалого сына. После смерти мамы мне в наследство осталась квартира в Орске. Я ее продала и в Челнах купила однокомнатную в поселке ЗЯБ. Все оформление проходило через агентство недвижимости. Сделка состоялась, и в апреле 2010 года квартира стала моей. Но через полгода пришла повестка в суд, где выяснилось, что эта квартира на момент продажи являлась спорной: за нее уже год судится первый собственник со вторым владельцем, который и продал ее мне. Оказалось, что между ними как-то нечестно была совершена сделка, хотя документы через регпалату прошли нормально и расписки от обоих имеются. Словом, первый собственник подал иск в суд, чтобы признать договор купли-продажи недействительным, соответственно, и мой тоже. Теперь требует вернуть ему квартиру без предоставления мне равноценного жилья. Значит, нас с ребенком зимой могут выселить на улицу! Но в чем моя вина – добросовестного покупателя? Судимся полтора года, два раза выиграла, один проиграла. На конец февраля назначено заседание суда, которое я жду со страхом… Надежды практически не осталось. Может, есть какой-то выход?» Юлия Вязьмина

Вот такое письмо пришло в редакцию нашей газеты. Прокомментировать его мы попросили представителя Коллегии адвокатов «Камский юридический центр» Рамиля Фаисханова:

– Судя по материалам дела, второй владелец квартиры продал ее Юлии через несколько месяцев после покупки ее у первого владельца. Сделка между мужчинами была заключена с обременением, но затем оно было снято. Теперь первый владелец утверждает, что якобы денег от продажи квартиры не получил и в результате остался без жилья. По материалам судебных разбирательств, которые прошла Юлия, не видно, чтобы в отношении двух молодых людей, которые выступили посредниками в сделке между первым и вторым собственниками жилья, было возбуждено уголовное дело. Получается, что факт мошенничества не установлен.

Ситуация очень непростая. Каков выход? Сейчас автору письма необходимо обратиться в прокуратуру города или республики для проверки законности отказного материала ( в ответ на ее заявление) о возбуждении уголовного дела в отношении двух молодых людей, которые выступили посредниками в первой сделке. Если возбудят уголовное дело, молодых людей могут обязать возместить первому собственнику материальный ущерб.


На заметку!

На вторичном рынке покупайте квартиру, которой собственник владеет от трех и более лет: в таком случае иски от других лиц уже невозможны.

Семья Вязьминых, прожив в своей квартире около двух лет, сейчас могут оказаться без крыши над головой.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 17 февраля 2012 - 09:31
    Andy
    На заметку №2! Всегда берите с продавцов расписку о том, что они получили деньги в полном объеме и обязательно с указанием суммы.
  • 17 февраля 2012 - 12:47
    нина
    познавательная ситуация! жаль, что нет еще советов, как защитить себя от мошенников, нечестных риэлторов при покупке квартиры
  • 17 февраля 2012 - 13:36
    марина
    Да а можно статью с советами о покупке вторичного жилья!:-) было бы полезно почетать всем! Спасибо:-)
  • 17 февраля 2012 - 14:53
    дополнительная информация
    Вот советы, как защититься от квартирных мошенников, которые публиковались ранее http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2684.html
  • 17 февраля 2012 - 15:18
    анна
    спасибо за полезные советы! пожалуйста, потом сообщите, чем закончится дело этой молодой семьи...
  • 17 февраля 2012 - 16:20
    индира
    очень жаль, что семья попала в такую нелепую ситуацию. неужели нельзя помочь, чтобы дать возможность сохранить покой молодой семьи. Расскажите обязательно как все закончится. Не дай бог, оказаться в их шкуре!
  • 17 февраля 2012 - 18:19
    Челнинец
    А по местному телевидению 16 февраля показали сюжет, что она одна с ребенком без мужа. Где правда?
  • 17 февраля 2012 - 20:59
    вика
    челнинцу конечно, их трое, ведь и по фото видно.Может, не рамписаны или мужа не прописала. Это все мелочи, ведь главное, чтобы они на улице не остались. Ребенок какой хорошенький, он =то в чем виноват?
  • 17 февраля 2012 - 22:16
    ирина
    ау, хорошие юристы! помогите семье, поделитесь опытом, может, кто выступит адвокатом? Добрые дела нужны каждый день! Бог все видит...
  • 18 февраля 2012 - 09:52
    егор
    прсто ужас!никому нельзя доверять. интересно, а почему не привлекают агентство, которое оформило сделку? вос него и надо снять деньги, тогда будут думать, что делают. Юлии нужен опытный юрист, иначе она не выиграет.Дело путаное...
  • 18 февраля 2012 - 19:35
    Лика
    Ситуация жуть.И ведь любой может оказаться в ней.
  • 20 февраля 2012 - 09:41
    илья
    Юлия, надо, чтобы судебное дело было возбуждено в отношении первого и второго обидчика. Пусть бодаются, сами что-то мухлюют. А вам хорошо бы обратиться к уполномоченному по правам ребенка астахову! чем быстрее, тем лучше!!!
  • 20 февраля 2012 - 13:41
    рустам садыков
    вы верный ход подсказали. Но, может, и в городе есть представители уполномоченного? может, в отдел опеки и попечительства еще обратиться? главное, действовать! удачи
  • 20 февраля 2012 - 20:57
    валерий
    юлия, вам надо за консультацией обратиться в отдел защиты потребителей.Там должны вас состыковатьс юристом, он потом еще и в суд может прийти. Держитесь, но на авось не надейтесь!
  • 21 февраля 2012 - 11:34
    Вязьмина Юлия Альбертовна
    Чтобы для людей было понятно я обьясню.Муж у меня есть,мы расписаны,просто квартиру я покупала когда еще в браке не состояла,и муж в этой квартире не прописан.К Астахову я писала письмо,но в ответ ничего не пришло.Я писала Путину,Медведеву,Жириновскому,партии Единой России,Миниханову,Шайхразиеву,в общем всем кому можно было.Ответов никаких.У юристов у кого только не была.В департамент защиты прав потребителей я обратилась и даже договор заключила об оказании юридических услуг.Меня конечно не обнадеживают,говорят что дело очень сложное.Звонила в агенство через которое покупала квартиру,разговаривала с директором.Он мне в наглую говорит что никакого договора я с ними не заключала,хотя квитанция у меня на руках с номером договора и оплатой услуг.Он говорит что мол мы переименовались и теперь мы вам ничего не должны.Вот что теперь делать?
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама