Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Уроки английского, танцев и плавание

Каждый из челнинцев, о которых мы сегодня расскажем, решил научиться новому занятию уже далеко не в юном возрасте. И при этом доказал самому себе и окружающим то, что научиться профессионально танцевать или плавать, выучить английский можно не только будучи молодым, но и когда тебе уже за «30» или «40».

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/04/79-81/ivanov.jpgАнглийский помогает... экономить
Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-центр», уже после сорока пяти выучил английский язык. Он теперь свободно общается со всеми иностранцами, которые приходят в торговый центр «Апельсин», у него нет языкового барьера и в поездках за границу.
— Взяться за учебники меня заставило честолюбие и большая необходимость в языке, — рассказывает он. — Потребность в изучении английского у меня появилась еще в середине 90-х годов, когда мы начали продавать импортную бытовую аудио- и видеотехнику. Все аннотации шли исключительно на английском языке, приходилось пользоваться услугами переводчика. Вот тогда я и подумал — почему в свое время не выучил английский? Еще больше осознал необходимость в изучении языка, когда стал ездить в деловые поездки за границу — там все — и немцы, и голландцы — знают английский в совершенстве. А ты не знаешь элементарного и не можешь подойти к человеку и задать нужный вопрос... Без знания языка сейчас трудно вести бизнес, так как все деловые связи и переговоры ведутся на английском.
Два года назад предприниматель записался на курсы английского. У директора крупного торгового центра началась обычная учебная жизнь. Три раза в неделю он ходил на уроки, по вечерам выполнял домашние задания. Как признался сам, было трудно, приходилось выкраивать время. Но усилия дали свои результаты. За время учебы он научился хорошо разговаривать, читать на английском без словаря, самостоятельно писать короткие документы, электронные письма, сообщения.
Сейчас Владимир Иванов пользуется любой возможностью, чтобы развивать и совершенствовать свой английский. Старается общаться с иностранными гостями, приезжающими в город, переписывается с посетителями сайта «любителей английского», просматривает новости на иностранных сайтах... Даже пытается читать книги и смотреть фильмы на английском.
Кстати, предприниматель поделился тем, что знание английского иногда может принести и финансовую выгоду.
— Зная английский, купить билет или забронировать отель через Интернет получается дешевле на 30-40 процентов, — признался он.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/04/79-81/galina.jpgБоялась войти в воду, а теперь участвует в соревнованиях
Людмила Галина, учитель начальных классов средней школы № 44, всего два года назад боялась даже войти в воду, а сейчас участвует в соревнованиях по спортивному плаванию.
— Научиться плавать было моей давней мечтой. Многие годы, когда мы с мужем ездили отдыхать на море, я сидела на берегу и с завистью смотрела, как плавают другие, — рассказывает Людмила. — А у меня всегда был страх воды, страх того, что под ногами нет дна, я не могла даже войти в воду, начиналась паника. Муж посоветовал пойти позаниматься с тренером. И я решилась, захотелось преодолеть внутренние комплексы, поверить в себя.
Людмила Галина занимается плаванием уже два года. Она ходит на занятия раз в неделю, на большее не хватает времени. Говорит, что страх воды исчез после первых же занятий. Изначально она поставила перед собой цель — научиться держаться на воде и более-менее сносно плыть. Эта цель давно переросла в другую. Новое занятие так ее увлекло, что челнинка сначала научилась плавать в стиле «брасс», «кроль», а теперь осваивает «баттерфляй» — стиль, который считается в плавании самым сложным. Через полгода занятий тренер предложила ей принять участие в соревнованиях между пловцами клуба. Людмила согласилась.
В своих первых соревнованиях начинающая пловчиха не заняла призового места, а участвуя третий раз, показала «класс» — приплыла к финишу первой.
— Стала чувствовать себя намного увереннее, — говорит Л. Галина. — Плавание повлияло и на здоровье. Раньше у меня были проблемы с давлением. Теперь чувствую себя очень хорошо. Когда захожу в бассейн, отключаюсь от всех проблем. Когда, научившись плавать, поехала на море, испытала неописуемый восторг. Муж мной гордится, ведь я теперь наперегонки с ним могу доплыть до буйков...

/content/images/4fcbc40cb41d01338754060.jpgТанцы — это отдых, спорт и общение
Ирина Каримова, директор рекламного агентства «Ура», в ноябре прошлого года увлеклась бальными танцами. За полгода занятий она научилась танцевать вальс, танго, румбу и пассадобль.
— Всегда хотела заниматься танцами, но не могла найти время. В детстве ходила в танцевальный кружок, но все это забылось давным-давно. По работе я часто бываю в зарубежных странах, и мне приятно видеть, как люди танцуют — для многих иностранцев станцевать вальс или танго — привычное дело. На дискотеках пары красиво исполняют и латиноамериканские танцы, — рассказывает Ирина о том, с чего началось ее увлечение. — Хотелось не стоять в сторонке, а показать, что и мы не «лыком шиты».
Ну а дальше, как в поговорке: «Хочешь улучшить мир — начни с себя». Сейчас Ирина два раза в неделю занимается в танцевальном клубе в паре с профессиональным спортсменом. Люди в группе, в которую она пришла, танцуют вместе уже четыре года, а потому ей пришлось активно включаться и не только учиться, но и догонять.
— Первое время, как только пришла, у меня была паника — все умеют танцевать, а я — нет, — делится впечатлениями Ирина. — А сейчас тренер говорит, что и я нахожусь в хорошей форме. Все танцы учила одновременно — и вальс, и танго, и пассадобль — испанский танец из латиноамериканской программы. Танцы дают очень хорошую возможность отдыхать и в то же время заниматься физической деятельностью, общаться с такими же увлеченными людьми, как и я.
Сейчас Ирине приходится каждый день брать дополнительные индивидуальные занятия, так как она планирует принять участие в конкурсе «Венский вальс», который пройдет в городе 8 мая.
— Немного волнуюсь, ведь я ни разу не танцевала перед большой аудиторией, — признается Ирина. — Главное, чтобы получилось красиво. Готовлюсь, настраиваюсь на хороший результат. Надеюсь, я не разочарую свою группу и зрителей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос