Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Уроки английского, танцев и плавание

Каждый из челнинцев, о которых мы сегодня расскажем, решил научиться новому занятию уже далеко не в юном возрасте. И при этом доказал самому себе и окружающим то, что научиться профессионально танцевать или плавать, выучить английский можно не только будучи молодым, но и когда тебе уже за «30» или «40».

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/04/79-81/ivanov.jpgАнглийский помогает... экономить
Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-центр», уже после сорока пяти выучил английский язык. Он теперь свободно общается со всеми иностранцами, которые приходят в торговый центр «Апельсин», у него нет языкового барьера и в поездках за границу.
— Взяться за учебники меня заставило честолюбие и большая необходимость в языке, — рассказывает он. — Потребность в изучении английского у меня появилась еще в середине 90-х годов, когда мы начали продавать импортную бытовую аудио- и видеотехнику. Все аннотации шли исключительно на английском языке, приходилось пользоваться услугами переводчика. Вот тогда я и подумал — почему в свое время не выучил английский? Еще больше осознал необходимость в изучении языка, когда стал ездить в деловые поездки за границу — там все — и немцы, и голландцы — знают английский в совершенстве. А ты не знаешь элементарного и не можешь подойти к человеку и задать нужный вопрос... Без знания языка сейчас трудно вести бизнес, так как все деловые связи и переговоры ведутся на английском.
Два года назад предприниматель записался на курсы английского. У директора крупного торгового центра началась обычная учебная жизнь. Три раза в неделю он ходил на уроки, по вечерам выполнял домашние задания. Как признался сам, было трудно, приходилось выкраивать время. Но усилия дали свои результаты. За время учебы он научился хорошо разговаривать, читать на английском без словаря, самостоятельно писать короткие документы, электронные письма, сообщения.
Сейчас Владимир Иванов пользуется любой возможностью, чтобы развивать и совершенствовать свой английский. Старается общаться с иностранными гостями, приезжающими в город, переписывается с посетителями сайта «любителей английского», просматривает новости на иностранных сайтах... Даже пытается читать книги и смотреть фильмы на английском.
Кстати, предприниматель поделился тем, что знание английского иногда может принести и финансовую выгоду.
— Зная английский, купить билет или забронировать отель через Интернет получается дешевле на 30-40 процентов, — признался он.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/04/79-81/galina.jpgБоялась войти в воду, а теперь участвует в соревнованиях
Людмила Галина, учитель начальных классов средней школы № 44, всего два года назад боялась даже войти в воду, а сейчас участвует в соревнованиях по спортивному плаванию.
— Научиться плавать было моей давней мечтой. Многие годы, когда мы с мужем ездили отдыхать на море, я сидела на берегу и с завистью смотрела, как плавают другие, — рассказывает Людмила. — А у меня всегда был страх воды, страх того, что под ногами нет дна, я не могла даже войти в воду, начиналась паника. Муж посоветовал пойти позаниматься с тренером. И я решилась, захотелось преодолеть внутренние комплексы, поверить в себя.
Людмила Галина занимается плаванием уже два года. Она ходит на занятия раз в неделю, на большее не хватает времени. Говорит, что страх воды исчез после первых же занятий. Изначально она поставила перед собой цель — научиться держаться на воде и более-менее сносно плыть. Эта цель давно переросла в другую. Новое занятие так ее увлекло, что челнинка сначала научилась плавать в стиле «брасс», «кроль», а теперь осваивает «баттерфляй» — стиль, который считается в плавании самым сложным. Через полгода занятий тренер предложила ей принять участие в соревнованиях между пловцами клуба. Людмила согласилась.
В своих первых соревнованиях начинающая пловчиха не заняла призового места, а участвуя третий раз, показала «класс» — приплыла к финишу первой.
— Стала чувствовать себя намного увереннее, — говорит Л. Галина. — Плавание повлияло и на здоровье. Раньше у меня были проблемы с давлением. Теперь чувствую себя очень хорошо. Когда захожу в бассейн, отключаюсь от всех проблем. Когда, научившись плавать, поехала на море, испытала неописуемый восторг. Муж мной гордится, ведь я теперь наперегонки с ним могу доплыть до буйков...

/content/images/4fcbc40cb41d01338754060.jpgТанцы — это отдых, спорт и общение
Ирина Каримова, директор рекламного агентства «Ура», в ноябре прошлого года увлеклась бальными танцами. За полгода занятий она научилась танцевать вальс, танго, румбу и пассадобль.
— Всегда хотела заниматься танцами, но не могла найти время. В детстве ходила в танцевальный кружок, но все это забылось давным-давно. По работе я часто бываю в зарубежных странах, и мне приятно видеть, как люди танцуют — для многих иностранцев станцевать вальс или танго — привычное дело. На дискотеках пары красиво исполняют и латиноамериканские танцы, — рассказывает Ирина о том, с чего началось ее увлечение. — Хотелось не стоять в сторонке, а показать, что и мы не «лыком шиты».
Ну а дальше, как в поговорке: «Хочешь улучшить мир — начни с себя». Сейчас Ирина два раза в неделю занимается в танцевальном клубе в паре с профессиональным спортсменом. Люди в группе, в которую она пришла, танцуют вместе уже четыре года, а потому ей пришлось активно включаться и не только учиться, но и догонять.
— Первое время, как только пришла, у меня была паника — все умеют танцевать, а я — нет, — делится впечатлениями Ирина. — А сейчас тренер говорит, что и я нахожусь в хорошей форме. Все танцы учила одновременно — и вальс, и танго, и пассадобль — испанский танец из латиноамериканской программы. Танцы дают очень хорошую возможность отдыхать и в то же время заниматься физической деятельностью, общаться с такими же увлеченными людьми, как и я.
Сейчас Ирине приходится каждый день брать дополнительные индивидуальные занятия, так как она планирует принять участие в конкурсе «Венский вальс», который пройдет в городе 8 мая.
— Немного волнуюсь, ведь я ни разу не танцевала перед большой аудиторией, — признается Ирина. — Главное, чтобы получилось красиво. Готовлюсь, настраиваюсь на хороший результат. Надеюсь, я не разочарую свою группу и зрителей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    4
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    12
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос