Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Автобус с портретом Сталина будет ходить в Челнах до конца июля

Сегодня по маршруту №7А поехал автобус марки ПАЗ с портретом Сталина и надписью: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа!» По договору аренды «сталинобус» будет обслуживать челнинцев до конца июля.

Оформить автобус инициативной группе общественной организации «Суть времени» удалось со второй попытки. Как мы уже сообщали, одна из рекламных компаний города –«Аквамарин» - в последний момент отказалась выполнить заказ, хотя предварительная договоренность уже была. Тогда организаторы нашли вторую компанию. Название ее уже не афишируется. Здесь заказ выполнили неожиданно быстро для самих заказчиков - за три дня, рассказал Виктор Зотин, представляющий «Суть времени» в Челнах.

С автоперевозчиком, предоставившим автобус для акции проблем не было, отмечает член инициативной группы Татьяна Нечаева.  ПАЗ принадлежит компании «Авиатех». Водитель ПАЗа Умар Магомедов относится к акции положительно.

- Внимание пассажиров будет больше привлекать,- считает он.

Заказ обошелся  организаторам в 19 тысяч рублей. И у них еще осталась сумма от собранных на автобус средств. Эти деньги потратят на бесплатную перевозку ветеранов в майские праздничные дни, предполагает Виктор Зотин.

Напомним, что акция «автобус Победы» в России проходит третий год. В 2010 году в Санкт-Петербурге «сталинобус» ходил всего один день, но вызвал живой отклик у пассажиров. На следующий год акция проходила во многих крупных городах. В этом году уже около 40 городов подхватили эту идею. Но не везде она проходит на «ура». Сами активисты утверждают, что в их действиях нет никакой политической подоплеки, и своими действиями они никого не хотят оскорбить. Огромное количество людей, по словам Виктора Зотина, семья которого пострадала от репрессий, поддержали именно кандидатуру Сталина в качестве символа Победы над фашизмом. По мнению организаторов акции, он является  частью российской истории, которую невозможно вычеркнуть или забыть.

На вопрос нашего корреспондента, который проехался на «сталинобусе» от завода двигателей до пединститута: «Как вы относитесь к рекламе такого рода на автобусе?» почти все пассажиры рейса отреагировали позитивно. Правда, с оговоркой: «мой отец, конечно, был бы против такой пропаганды Сталина». Организаторы акции не исключают, что реакция на появление «сталинобуса» может быть и негативной.

 

сталинобус

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 28 апреля 2012 - 16:54
    Белорусский партизан
    Формируется временный партизанский отряд из летучих эскадронов автомобилистов в целью создания невозможности движения по российскому городу автобуса с изображением диктатора, уничтожавшего российский и советский народ. Отряд должен охотиться на автобус и предпринимать такие действия, которые создадут невозможность его эксплуатации: создавать для него ситуацию пробки, с помощью красок из баллончиков закрашивать ветровое стекло водителя, прокалывать колеса автобуса, выпускать перцовый газ в салон автобуса и т.д. Также необходимо разрисовать изображение диктатора. Эскадроны должны действовать самостоятельно, координируя при необходимости свои действия через форумы и социальные сети.... Не позволим ублюдкам-сталинистам чувствовать себя вольно в стране, в которой насчитывается миллионы жертв Сталина!
  • 28 апреля 2012 - 19:10
    Челнинец
    Парень с виду симпатичный, а какой глупый... отвратительное сочетание...
  • 28 апреля 2012 - 19:21
    Белова
    Панорамма выбрана удачная ,а персонаж центральный убрать и лозунг заменить : Никто не забыт ,ничто не забыто!Вечная слава русским солдатам!!!
  • 28 апреля 2012 - 21:00
    Виталий Сидоренко
    Благодаря сайту «Челнинских известий» смог увидеть и «сталинобус» и юного инициатора его появления в Челнах… Почему-то вспомнилась Германия. Тамошних школьников возят в рамках школьной программы на экскурсии в бывшие нацистские лагеря. Учителя на уроках истории – подробно рассказывают о периоде нацистского правления… О том, как преподают историю в России – видно по этому парню. А что касается бывших сталинских лагерей, открытых для экскурсий – то таковой лишь один на всю страну («Пермь-36»). А жаль. В России (по данным общества «Мемориал») есть порядка 30 тысяч мест, где людей истязали, расстреливали, морили голодом и холодом, превращали в лагерную пыль. В любое из этих мест можно было бы регулярно устраивать школьные экскурсии… Но похоже, что власти скорее смирятся со «сталинобусами», нежели с подобными поправками в школьной программе. А потому – пусть получают то, что взрастили…
  • 28 апреля 2012 - 22:08
    Ирина
    Поднять тост за здоровье... Только сейчас задумалась над абсурдностью этой фразы. Вот так, поднимая тосты, Россия и уничтожает сама себя. Доделывает то, что не смогли сделать никакие диктаторы. Много споров было о портрете, а теперь и эта надпись... Но я всё-таки против инициативы со стороны противников акции затруднять движение автобусу. Там люди ездят. Те самые ветераны ВОВ в том числе. Нельзя подвергать людей опасности. Ваши действия на дороге могут обернуться плохими последствиями. Выражайте свои протесты иначе, пожалуйста. Пробка на дороге, балончики, краска, проколотые шины - от этого могут пострадать люди.
  • 28 апреля 2012 - 22:23
    Белорусский партизан
    Все действия должны быть направлены только против автобуса (без всяких автокатастров, разумеется) и против портрета... Вряд ли плевок в сторону портрета или раскрашивание его краской может чем-то повредить пассажирам. Никаких действий, могущих привести к тому, что пострадают люди, разумеется, не должно быть. Партизанские действия - это, конечно же, метафора, и если кто-то присоединится к таким действиям, то они должны действовать адекватно и разумно.
  • 29 апреля 2012 - 10:44
    илона
    ничего стыдного и криминального не вижу! время лечит! можно и такой вариант в жизнь ввести. тем более, что ветераны воевали с именем сталина. и хлеб при нем был всего 16 копеек!
  • 29 апреля 2012 - 10:50
    Тоже Челнинец
    Конечно, ради уважения к тем, кто шёл в бой, произнося его имя, можно на всё закрыть глаза. Но, боюсь, таких людей уже не осталось или они уже не в состоянии ходить по городу, любуясь своим вождём. И, как тут правильно заметила Ирина, текст совсем не к месту. Короче, организаторы облажались! Вполне подошла бы фраза "Спасибо деду за Победу!". P.S. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!
  • 29 апреля 2012 - 13:03
    Белорусский партизан
    Илоне: Не хочу вдаваться в дискуссию, но если вам так интересна история, то знать их неё нужно не отдельные факты, которые могут поразить внимание не очень образованных людей, а их совокупность. Например, к вашему факту про 16 копеек добавлю следующий: и 16 копеек могут показаться большими деньгами, если зарплату совсем не платить. А ведь её в течение 30 лет действительно не платили тем, кто этот хлеб растил - колхозникам. Им зарплату впервые стали платить только в 1962 году. И ещё: при царе-батюшке, свержению которого так поспособствовал товарищ Сталин, 16 копеек стоило несколько кг пшеничной муки - а зарплату при нём платили всем. Учите историю, Илона. И не отдельные факты, а всю их совокупность.
  • 29 апреля 2012 - 15:11
    челнинец
    Настоящие люди бескорыстно помогают ветеранам, вдовам участников войн. А этот Зотин с взглядом садиста... просто тупо пукнул на всю Россию со своим сталинобусом. Хотел прославиться - прославился. Но не как герой, а как ...необразованный.
  • 29 апреля 2012 - 19:21
    Чужой
    Да здравствует Сталин. Да здравствует Народ Победитель. Долой фашистских ... прихвостней. Утомленным пивом и зомбоящиком учите матчасть. Сталин построил Великую страну, а Вы ... продали его за бутылку пива "Абрамовичам". Рабство у Вас в крови. Работайте за копейки на погашение ваших кредитов, стройте капитализм и защищайте богатства подонков-олигархов.
  • 29 апреля 2012 - 20:48
    Виталий Сидоренко
    Чужому… А Вы не задумывались, что именно благодаря ... сегодняшнему руководству (правка ред.)... у Вас есть и сталинский гимн по утрам, и серпасто-молоткастые свастики на праздничных вывесках и транспарантах, и памятники Сталину возводимые по всей стране (если не изменяет память, со времен хрущевской эпохи – Россия ничего подобного не видела), и апологетические фильмы и телепередачи про Сталина и его спецслужбы, и призывы к «уважительному отношению к своей недавней Истории», и «сталинобусы» на улицах российских городов?... Неужели Вы и вправду думаете, что все это есть у Вас благодаря Зюганову?
  • 29 апреля 2012 - 22:04
    чужому
    успокойся,присядь,прими валидол,скоро за тобой черный воронок приедет и к товарищу сталину на прием
  • 29 апреля 2012 - 22:46
    Чужой
    Уважаемый Виталий Сидоренко,касаемо гимна СССР, я родился и получил образование именно в СССР., причем бесплатно и конечно гимн Великой страны звучал для многих миллионов наших современников. Вспомните победы сборной СССР по хоккею и гимн и слезы на глазах миллионов ... Гимн СССР это такая-же музыка как "Прощание славянки" и другие творения музыкантов, сравни с теперешней голубой попсой. Касаемо памятников Сталину если можно ссылки, где и в каком городе поставили памятник (хотя надо ставить)... Безымянному оппоненту сходи садись за зомбоящик, выпей пива - полегчает.
  • 30 апреля 2012 - 12:38
    Виталий Сидоренко
    День добрый, Чужой. Сталинский гимн – это не только «победы сборной СССР по хоккею и слезы на глазах миллионов». Это – еще и слезы миллионов, пролитых совсем по другому поводу. И этот повод – вполне достаточный аргумент, чтобы эта музыка никогда больше не звучала на просторах нашей страны… Что же касается российских городов, где за последние двенадцать лет появились памятники Сталину, то их список следующий: Москва, Владимир, Брянск, Моздок, Беслан, Нижний Новгород, Челябинск, Сочи, Владикавказ, Новочеркасск, Мирный, Аткарск, Оренбург, Махачкала, Тамбов, Пенза, Чита, Калининград, Ишима (Тюменская область), Вырица, ст. Скуратово (Тульская область), пос. Конево (Архангельская область), с. Старые Бурасы (Саратовская область), пос. Тайгинка (Челябинская область). О любом из них – Вы можете прочитать в интернете поподробнее. Памятники эти – разные: некоторые в виде бюстов, некоторые в полный рост. Но есть у них и кое-что общее. Все они – были воздвигнуты в России при (почему-то ненавистном Вам) Путине. Именно при нем, сталинисты осознали, что их реваншу - дали зеленый свет…
  • 30 апреля 2012 - 18:47
    Чужой
    Виталию Сидоренко "в 2005 году в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области была проведена реставрация памятника, в ходе которой профиль Сталина и его фамилия были возвращены на первоначальное место." простите но мягко говоря вводите нас в заблуждение. К сожалению нигде официально памятники Сталину не открывали. Бюсты ставили в частном порядке. (Я тоже могу у себя в огороде поставить бюст, потом Вы напишете про памятник Сталину в Челнах). Пчему Вы решили, что я ненавижу Путина, я такое не писал. Мы его еще больше Ку. Чудь седой, как серебряной тополь, Он стоит, принимая парад, Сколько стоил ему Севастополь, Сколько стоил ему Сталинград! И в слепые морозные ночи, Когда фронт заметала пурга, Эти ясные, ясные очи До конца разглядели врага. Как высоко вознёс он державу, Вождь советских народов-друзей, И какую всемирную славу Создал он для Отчизны своей! ...Тот же взгляд. Те же речи простые. Так же скупы и мудры слова... Над военною картой России Поседела его голова.
  • 30 апреля 2012 - 19:59
    Читатель
    Мы живём, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, - Там припомнят кремлёвского горца Его толстые пальцы, как червы, жирны, А слова, как пудовые гири, верны. Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища. А вокруг его сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычит. Как подковы куст за указом указ - Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз. Что ни казнь у него, - то малина И широкая грудь осетина. О. Мандельштам, 1933 г.
  • 30 апреля 2012 - 21:42
    Виталий Сидоренко
    Вечер добрый, Чужой. Ни один из упомянутых мною памятников Сталину – в огороде не поставлен. Они все воздвигнуты в достаточно публичных местах. Либо на главных площадях (как в Махачкале и в Ишиме), либо в центральных парках (как в Оренбурге и во Владикавказе), либо на территории школ (как в Челябинске). Надеюсь, что Вы не станете спорить, что во всех случаях – было получено «добро» от местной администрации. Вряд ли Вы станете оспаривать и тот факт, что администрация может дать «добро» только в том случае – когда ей за это «добро» ничего не будет. Именно поэтому, иногда (как в Дигоре) памятник Сталину возводили прямо перед зданием местной администрации. Бывали случаи, когда на открытие памятника Сталину – прилетал даже президент республики (так было в Мирном). Ну и конечно же, все это делается исключительно на деньги частных лиц! Кто бы сомневался?!
  • 30 апреля 2012 - 22:48
    Чужой
    Ненависть евреев к Сталину понятна мне. Их главаря масона Троцкого не пустили к власти. Так что Мандельштам отдыхает. Зато нынче иудеи оторвались на России... Вывезли и распродали все. Оставили нас с голым задом.
  • 1 мая 2012 - 00:31
    Читатель
    Да для таких, как ты, всегда всё ясно, просто и понятно.... "вали всё на евреев"... всё это не ново, точно так же рассуждали ещё сто лет назад лавочники-черносотенцы... и такие, как ты, всегда будут с голыми задами и всегда будут источать ненависть и мечтать о тиране, который даст вам хлеба и зрелищ (хотя бы для этого и нужно было убить тысячи людей).
  • 1 мая 2012 - 14:43
    пупкин
    - Молодцы организаторы и владелец автобуса, достойны уважения. - С агенством "акв...ин" не советую иметь дел, договоренностей не соблюдают - кинут в любой момент. - общечеловека "белорусский партизан" предлагаю редакции сдать в полицию за призыв к совершению противоправных действий. - Ирине - тосты можно поднимать и с безалкогольными напитками, но каждый судит в меру своей распущенности. Ирина, не пейте алкоголь.
  • 2 мая 2012 - 12:12
    Андрей Бондарчук
    Как не любят "демократы", "либералы" и "противники тоталитаризма", когда кто-то выражает отличное от их мнение! как они начинают бесноваться! В их понимании это и есть свобода слова. Но наконец-то правду можно говорить вслух: Сталина называть великим полководцем, победителей - победителями, публично произносить фразу "Русский народ". "Белорусскому партизану" - ты чего-то попутал, власовские диверсанты ни когда не назывались партизанами.
Статьи
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    7
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?