Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Порядок предоставления отчета не оговорен в нормативных документах

В одном из прошлых номеров в публикации «Про выборы никто даже не вспомнил» мы привели мнение по поводу собрания жильцов дома 25/20 одного из его участников – Дмитрия Фомина. Челнинец критиковал и форму проведения собрания, и его содержание. Вот какой ответ на эту публикацию пришел нам за подписью генерального директора ООО УК «Ремжилстрой» Галины Лукиной:

«Управляющая компания ООО УК «Ремжилстрой» сообщает, что графики проведения  собраний с собственниками  многоквартирных домов (МКД) по ООО УК «Ремжилстрой», а так же состав рабочих групп по их подготовке и проведению были сформированы из числа руководителей, специалистов отделов и служб управляющей компании и согласованы Исполнительными комитетами.  Дата и время проведения собраний были заблаговременно доведены до всех собственников многоквартирных домов.

Местом проведения собраний были определены актовые залы близлежащих общеобразовательных школ.  В повестку  дня собраний были включены  два вопроса:

1. Выборы совета общественности многоквартирных домов.

2. Отчет управляющей компании перед собственниками о выполнении договора управления многоквартирным домом за 2011 год.

Собрания по графику начали проводить с 13  марта 2012 года.

10 апреля 2012 года было намечено проведение собрания жилых домов 25/20, 25/26, 25/24, о чем были предупреждены   собственники всех трех многоквартирных домов. Однако явка была очень низкой,  кворума для рассмотрения вопросов не было.

Присутствующими было  принято решение, что вопросы повестки дня не рассматривать, назначить другую дату проведения собрания, о чем оповестить всех собственников дополнительно и попытаться обеспечить кворум.

Присутствующие в зале жители задали свои вопросы представителям управляющей компании и подрядных предприятий. На все вопросы были даны ответы и пояснения.

По форме и порядку предоставления отчёта управляющей компании перед собственниками МКД поясняем, согласно п. 11 ст. 162 ЖК РФ, если иное не установлено договором управления МКД, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. Это единственная норма закона, в которой упоминается об отчете управляющей компании перед собственниками. Ни форма, ни содержание, ни порядок представления отчета, ни последствия поступления от собственников квартир возражений по нему не оговорены в нормативных документах.

Форма, сроки и порядок представления отчета могут быть согласованы только в договоре управления. При отсутствии данного согласования управляющая организация самостоятельно разрабатывает свою форму, а также определяет сроки, периодичность и порядок доведения отчета до собственников. В отличие от бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности, форма и порядок заполнения которых регламентируются нормативными документами, отчет управляющей организации формируется ею самостоятельно. Это требует свободного владения внутренней информацией компании, творческих навыков и аналитических способностей.

Порядок создания Совета МКД  установлен статьей 161.1 Жилищного кодекса РФ».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    4
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 11:09
    Остановим коррупцию вместе!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?