Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пансионат для ветеранов: отдых, лечение и общение

В мае 15 лет назад состоялся первый заезд отдыхающих в пансионат для ветеранов войны и труда, расположенный в четвертом комплексе поселка ГЭС. За прошедшие годы для первостроителей города и заводов КАМАЗа удалось создать замечательные условия для отдыха, лечения и общения.


Что поражает здесь буквально с первой минуты пребывания, так это полное отсутствие казенности, атмосферы уныния, присущие подобным учреждениям. В центре города на двух этажах расположился самый настоящий дом отдыха. Каждые две недели в нем размещаются 45 пенсионеров, и у них начинается новая жизнь, которая заставляет забыть о возрасте. Безупречное обслуживание, приветливый персонал, уютная обстановка — это, безусловно, у всех оставляет самые приятные впечатления.

«Мы здесь как будто побывали в раю, поскольку нас согревали искренняя любовь, доброта, забота и внимание. Мы все очень сдружились — ничто так не ценно, как общение. Невооруженным глазом видно, какую сложную вахту ежедневно несут работники пансионата, чтобы нам было комфортно», — такие слова в книге отзывов оставили благодарные ветераны.

— Наши отдыхающие имеют возможность не только укрепить свое здоровье, но и получить заряд бодрости, — говорит директор пансионата Клара Мингалеева. — Полтора года назад с помощью крупных предприятий города нам удалось провести реконструкцию здания, и теперь пожилые люди размещаются в двух- и трехместных номерах со всеми удобствами. За их самочувствием круглосуточно наблюдает врач-терапевт. Необходимое лечение они получают в оснащенных медицинских кабинетах, а в спортзале на тренажерах занимаются оздоровительной физкультурой. На консультирование регулярно приезжают опытные врачи. Что касается питания, то на полностью обновленной кухне наши повара совместно с коллегами из лучших ресторанов организовывают дни немецкой, турецкой, японской кухни. Есть и диетическое питание по заказному меню.

По-современному оформленное помещение столовой назвать язык не поворачивается — это полноценный ресторан с красивой посудой. Интерьер украшает огромный аквариум с декоративными рыбками.
Днем в пансионат для консультаций и ответов на вопросы приезжают специалисты различных служб: управления Пенсионного фонда, нотариальной конторы, регистрационной палаты, отдела по защите прав потребителей.
А по вечерам автобусы, выделенные предприятиями города, увозят нарядных пенсионеров на концерты, спектакли, в музей истории города, в дельфинарий, на выставки.

Впрочем, и у самих отдыхающих такие умелые руки, что их поделки, изготовленные на занятиях по рукоделию, достойны восхищения. За две недели пребывания в пансионате удается выявить многие таланты, благодаря чему на «бис» проходят все концертные выступления.
В эти дни здесь полным ходом идет подготовка к 65-летней годовщине Победы. В программе праздничного костюмированного вечера примут участие и отдыхающие, и челнинские артисты. Сценарий этого праздника, как и многое другое, придумала директор пансионата Клара Мингалеева.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама