Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

С трудоустройством школьников проблем не будет

Несмотря на непростые времена, школьники этим летом без работы не останутся. Центр занятости планирует устроить на работу 5748 детей. Из них 3300 человек будут трудоустроены через школы, 1000 — через Центр по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи, еще 1000 будут работать в управляющих компаниях в счет погашения задолженности по квартплате. 448 подростков планируют трудоустроить городские предприятия.

/content/images/4fcbc4188796c1338754072.jpgПо словам директора Центра занятости Татьяны Быдановой, предприятия пока не спешат брать подростков на работу — заключено лишь 30 договоров, и только в двух согласились взять несовершеннолетних за свой счет. Однако эту проблему в Центре занятости решили. Сэкономили 20 миллионов рублей в рамках антикризисной программы снятия напряженности на рынке труда и планируют направить эту сумму на оплату труда несовершеннолетних.
— Если предприятия не смогут оплатить трудоустройство подростков из собственных средств, частично затраты на оплату труда школьников им будут возмещены, — говорит Т. Быданова.
Большая часть школьников будет работать в качестве организаторов культурно-массовых мероприятий на досуговых площадках, помощников в ремонтно-строительных бригадах, в архивах и библиотеках, на работах, связанных с благоустройством прилегающих территорий.
Кстати, для того, чтобы дать возможность поработать большему числу детей, было решено разделить их часы работы. В результате дети будут трудиться весь месяц и получат материальную поддержку в размере 850 рублей в полном объеме, но при этом на работе будут проводить только половину рабочего дня и, соответственно, получат половину зарплаты — 2165 рублей. В результате зарплата детей составит чуть более трех тысяч рублей.

КСТАТИ
При трудоустройстве школьники должны иметь паспорт, ИНН, пенсионное страховое свидетельство, сберкнижку или пластиковую карточку для начисления денег. А также — справку от педиатра. Дети принимаются на работу по заявлению или с согласия одного из родителей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    31
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?