Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

С трудоустройством школьников проблем не будет

Несмотря на непростые времена, школьники этим летом без работы не останутся. Центр занятости планирует устроить на работу 5748 детей. Из них 3300 человек будут трудоустроены через школы, 1000 — через Центр по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи, еще 1000 будут работать в управляющих компаниях в счет погашения задолженности по квартплате. 448 подростков планируют трудоустроить городские предприятия.

/content/images/4fcbc4188796c1338754072.jpgПо словам директора Центра занятости Татьяны Быдановой, предприятия пока не спешат брать подростков на работу — заключено лишь 30 договоров, и только в двух согласились взять несовершеннолетних за свой счет. Однако эту проблему в Центре занятости решили. Сэкономили 20 миллионов рублей в рамках антикризисной программы снятия напряженности на рынке труда и планируют направить эту сумму на оплату труда несовершеннолетних.
— Если предприятия не смогут оплатить трудоустройство подростков из собственных средств, частично затраты на оплату труда школьников им будут возмещены, — говорит Т. Быданова.
Большая часть школьников будет работать в качестве организаторов культурно-массовых мероприятий на досуговых площадках, помощников в ремонтно-строительных бригадах, в архивах и библиотеках, на работах, связанных с благоустройством прилегающих территорий.
Кстати, для того, чтобы дать возможность поработать большему числу детей, было решено разделить их часы работы. В результате дети будут трудиться весь месяц и получат материальную поддержку в размере 850 рублей в полном объеме, но при этом на работе будут проводить только половину рабочего дня и, соответственно, получат половину зарплаты — 2165 рублей. В результате зарплата детей составит чуть более трех тысяч рублей.

КСТАТИ
При трудоустройстве школьники должны иметь паспорт, ИНН, пенсионное страховое свидетельство, сберкнижку или пластиковую карточку для начисления денег. А также — справку от педиатра. Дети принимаются на работу по заявлению или с согласия одного из родителей.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама