Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах появился стихийный рынок рабочей силы

На площадке возле «Универсама 105» заработал необычный рынок. Продают здесь не овощи-фрукты или одежду, а услуги рабочих.

На часах шесть часов утра. Под деревом около кафе «Бульвар Дежавю», рядом с Домом быта, сидят шестеро мужчин, в возрасте 40-60 лет. По площади кроме них прогуливаются еще несколько человек - тоже явно потенциальные работники, а не работодатели. Оживленной «торговли» пока не наблюдается. Наверное, еще слишком рано.

Подхожу ближе. Курившие до этого быстро бросают сигареты и обступают меня. Мой рассказ о необходимости помыть дом в деревне Игенче и покрасить там забор даже не дослушивают.

– Поехали, выполним любую работу, – наперебой предлагают мужчины.

По их словам, они готовы сделать любую работу. Восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед оплачивается из расчета 100 рублей в час. Из них 200 рублей, как выясняется, перепадает посреднику – энергичной молодой женщине, которая подъезжает на площадку позже.

Работников не нанимаем, наблюдаем за ситуацией дальше. Народ подтягивается, среди потенциальных работников появляются и женщины, но их меньше.

По словам одной из челнинок, которая уже воспользовалась услугой этого рынка рабочей силы, она нанимала двух женщин для проведения генеральной уборки в большом частном доме.  

– Мне понравилось, как работала одна из них - мыла дом как для себя, поэтому я записала номер, и буду заказывать ее услуги снова. Контакты рынка нашла по объявлению, женщина, видимо директор, сказала, что каждое утро они собираются около «105 универсама».

Кстати, как рассказала челнинка, по другому объявлению ей предложили помыть трехэтажный дом силами четырех человек за... 14 тысяч рублей. Понятно, что вариант – 800 рублей работнику за 8 часов – оказался вне конкуренции.

По словам самих работниц, в месяц они таким образом зарабатывает по 20-25 тысяч рублей. Работа, которую им предлагают на рынке, для них является основной. Плюс есть подработка – 3-4 дома, в которых они убираются регулярно.

Пока мы беседовали, время подошло к половине восьмого, и тех работников, которые находили на точке с утра, уже разобрали. Представительницы слабого пола уехали на «женские» работы - помыть полы, окна, поклеить обои, мужчин разобрали, в основном, на работы по строительству.

Ирина Шарипова.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    49
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос