Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах появился стихийный рынок рабочей силы

На площадке возле «Универсама 105» заработал необычный рынок. Продают здесь не овощи-фрукты или одежду, а услуги рабочих.

На часах шесть часов утра. Под деревом около кафе «Бульвар Дежавю», рядом с Домом быта, сидят шестеро мужчин, в возрасте 40-60 лет. По площади кроме них прогуливаются еще несколько человек - тоже явно потенциальные работники, а не работодатели. Оживленной «торговли» пока не наблюдается. Наверное, еще слишком рано.

Подхожу ближе. Курившие до этого быстро бросают сигареты и обступают меня. Мой рассказ о необходимости помыть дом в деревне Игенче и покрасить там забор даже не дослушивают.

– Поехали, выполним любую работу, – наперебой предлагают мужчины.

По их словам, они готовы сделать любую работу. Восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед оплачивается из расчета 100 рублей в час. Из них 200 рублей, как выясняется, перепадает посреднику – энергичной молодой женщине, которая подъезжает на площадку позже.

Работников не нанимаем, наблюдаем за ситуацией дальше. Народ подтягивается, среди потенциальных работников появляются и женщины, но их меньше.

По словам одной из челнинок, которая уже воспользовалась услугой этого рынка рабочей силы, она нанимала двух женщин для проведения генеральной уборки в большом частном доме.  

– Мне понравилось, как работала одна из них - мыла дом как для себя, поэтому я записала номер, и буду заказывать ее услуги снова. Контакты рынка нашла по объявлению, женщина, видимо директор, сказала, что каждое утро они собираются около «105 универсама».

Кстати, как рассказала челнинка, по другому объявлению ей предложили помыть трехэтажный дом силами четырех человек за... 14 тысяч рублей. Понятно, что вариант – 800 рублей работнику за 8 часов – оказался вне конкуренции.

По словам самих работниц, в месяц они таким образом зарабатывает по 20-25 тысяч рублей. Работа, которую им предлагают на рынке, для них является основной. Плюс есть подработка – 3-4 дома, в которых они убираются регулярно.

Пока мы беседовали, время подошло к половине восьмого, и тех работников, которые находили на точке с утра, уже разобрали. Представительницы слабого пола уехали на «женские» работы - помыть полы, окна, поклеить обои, мужчин разобрали, в основном, на работы по строительству.

Ирина Шарипова.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 25 сентября 2020
    «Не хочу водить ребенка в детсад, он там не уживается»
    Как поступить, отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ
    1
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    2
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    8
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама