Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские болельщики едут на «Евро-2012»

Ровно через неделю состоится торжественное открытие чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», который пройдет в Польше и на Украине. Челнинцы не останутся в стороне от главного спортивного мероприятия этого года. Как минимум несколько десятков наших земляков намерены стать «евроболельщиками», причем часть из них едет на чемпионат самостоятельно, а часть – через агентства.

По большому счету, туроператоры больших надежд на чемпионат и не возлагали. По словам руководителя турагентства «Караван-12» Эльвиры Хазиевой, особенностью нынешнего «Евро» стало то, что билеты болельщики могли купить только на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), безо всяких посредников – делалось это во избежание всевозможных спекуляций. А Польша отменила визовый режим и свободно открыла границы для всех, у кого имеются на руках билеты на чемпионат.

 

На Украине болельщикам предложат палатки вместо гостиниц

А вот поездка на Украину оказалось проблематичной из-за сложностей с бронированием гостиниц и их дороговизны.

– Если с Польшей проблем не возникало, то Украина нашими туроператорами, за исключением Черноморского побережья, практически не охвачена. Билеты на матчи люди покупали еще зимой, а бронировать отели нам было позволено только с апреля. Причина в том, что УЕФА забронировал большинство гостиниц на Украине под свои делегации. Естественно, цены на оставшиеся места взлетели до небес, а условия проживания в гостиницах экономкласса не самые комфортные. Тем более в Донецке, – пояснила Эльвира Рашидовна. – Слышала, правда, что на месте проведения матчей будут организовываться кемпинги для туристов. Возможно, это и выход для кого-то, но жить в палатке – сомнительное удовольствие.

 

Билет за 24 тысячи рублей и... бесплатно

Узнали мы и о челнинской компании, которая поедет на полуфинал и финал в Донецк и Киев на своих машинах. Билеты на матчи молодые люди заказали по интернету, причем доставили их курьеры прямо в Челны и отдали лично в руки. Цены варьировались в пределах от 150 до 600 евро на человека (от 6000 до 24000 рублей) – в зависимости от статуса матчей. Понятное дело, на полуфинальные и финальные игры билеты самые дорогие. Гостиницу челнинцы заказали через турагентство.

Другому челнинцу Александру Гладкову повезло еще больше – для него билеты на четвертьфинал выиграла дочь, которая живет в Киеве.

– Еще в конце прошлого года дочь участвовала в розыгрыше билетов по интернету и выиграла. Правда, незначительную сумму все равно пришлось оплатить – если переводить украинские гривны на наши деньги, получается примерно по 1,5 тысячи рублей за билет. На чемпионат мы поедем на поезде вместе с супругой и еще одной семейной парой. Искренне надеемся, что нам повезет, и мы увидим в четвертьфинале россиян. Это было бы просто замечательно, – говорит Александр Васильевич.

 

Кстати

Тур в Польшу на «Евро-2012» предлагали по цене от 71 тысячи рублей. В стоимость путевки вошел авиаперелет Москва – Вроцлав – Варшава – Москва, трансфер, экскурсии, проживание и питание в гостинице. Пакет билетов на троих на футбольные матчи обошелся от 53 тысяч рублей на места категории «С», от 59 тысяч – категории «В» и от 81 тысячи – категории «А».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос