Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские болельщики едут на «Евро-2012»

Ровно через неделю состоится торжественное открытие чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», который пройдет в Польше и на Украине. Челнинцы не останутся в стороне от главного спортивного мероприятия этого года. Как минимум несколько десятков наших земляков намерены стать «евроболельщиками», причем часть из них едет на чемпионат самостоятельно, а часть – через агентства.

По большому счету, туроператоры больших надежд на чемпионат и не возлагали. По словам руководителя турагентства «Караван-12» Эльвиры Хазиевой, особенностью нынешнего «Евро» стало то, что билеты болельщики могли купить только на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), безо всяких посредников – делалось это во избежание всевозможных спекуляций. А Польша отменила визовый режим и свободно открыла границы для всех, у кого имеются на руках билеты на чемпионат.

 

На Украине болельщикам предложат палатки вместо гостиниц

А вот поездка на Украину оказалось проблематичной из-за сложностей с бронированием гостиниц и их дороговизны.

– Если с Польшей проблем не возникало, то Украина нашими туроператорами, за исключением Черноморского побережья, практически не охвачена. Билеты на матчи люди покупали еще зимой, а бронировать отели нам было позволено только с апреля. Причина в том, что УЕФА забронировал большинство гостиниц на Украине под свои делегации. Естественно, цены на оставшиеся места взлетели до небес, а условия проживания в гостиницах экономкласса не самые комфортные. Тем более в Донецке, – пояснила Эльвира Рашидовна. – Слышала, правда, что на месте проведения матчей будут организовываться кемпинги для туристов. Возможно, это и выход для кого-то, но жить в палатке – сомнительное удовольствие.

 

Билет за 24 тысячи рублей и... бесплатно

Узнали мы и о челнинской компании, которая поедет на полуфинал и финал в Донецк и Киев на своих машинах. Билеты на матчи молодые люди заказали по интернету, причем доставили их курьеры прямо в Челны и отдали лично в руки. Цены варьировались в пределах от 150 до 600 евро на человека (от 6000 до 24000 рублей) – в зависимости от статуса матчей. Понятное дело, на полуфинальные и финальные игры билеты самые дорогие. Гостиницу челнинцы заказали через турагентство.

Другому челнинцу Александру Гладкову повезло еще больше – для него билеты на четвертьфинал выиграла дочь, которая живет в Киеве.

– Еще в конце прошлого года дочь участвовала в розыгрыше билетов по интернету и выиграла. Правда, незначительную сумму все равно пришлось оплатить – если переводить украинские гривны на наши деньги, получается примерно по 1,5 тысячи рублей за билет. На чемпионат мы поедем на поезде вместе с супругой и еще одной семейной парой. Искренне надеемся, что нам повезет, и мы увидим в четвертьфинале россиян. Это было бы просто замечательно, – говорит Александр Васильевич.

 

Кстати

Тур в Польшу на «Евро-2012» предлагали по цене от 71 тысячи рублей. В стоимость путевки вошел авиаперелет Москва – Вроцлав – Варшава – Москва, трансфер, экскурсии, проживание и питание в гостинице. Пакет билетов на троих на футбольные матчи обошелся от 53 тысяч рублей на места категории «С», от 59 тысяч – категории «В» и от 81 тысячи – категории «А».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос