Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Татарстан завозят некачественные продукты питания

Участились случаи ввоза на территорию республики из других регионов и из-за рубежа некачественных продуктов питания, употребление которых может привести к отравлению. Об этом на видеобрифинге в Кабинете Министров РТ сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Виктор Морозов.

В первом квартале этого года забраковано 430 килограммов некачественной пищевой продукции. В ходе проверок обнаружены паштеты из печени и икра трески с посторонними добавками, произведенные в Мурманске, некачественное сливочное масло из Ульяновской области, нестандартные по микробиологическим показателям мясные полуфабрикаты из Марий Эл, несоответствующий гигиеническим нормативам по содержанию кадмия пищевой мак из Чешской Республики.

— Основные причины низкого качества этих продуктов — транспортировка на большие расстояния, длительное хранение на оптовых базах и складах с нарушением температурных условий, — отметил Виктор Морозов.
В Челнах за качеством и безопасностью пищевых продуктов строгий контроль ведут как специальные надзорные органы, так и сотрудники лабораторий на самих предприятиях.

— Благодаря этому в последнее время не наблюдается серьезных отравлений, — подчеркнул начальник отдела управления потребительского рынка и услуг Флюс Хафизов. — К примеру, в 2009 году, по сравнению с 2008-м, отравлений суррогатной алкогольной продукцией было зарегистрировано в четыре раза меньше. Кроме того, в рамках акции «Покупай челнинское» горожане активно приобретают товары местных производителей, которые, как правило, предлагают продукты высокого качества. Их реализация за прошлый год увеличилась примерно на 30 процентов, хотя общий объем производства оставался на обычном уровне.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос