Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Вальс под песни военных лет

В этом году участие в традиционном конкурсе «Большой вальс» приняло около трех тысяч горожан. Его самой юной участницей стала пятилетняя Юлия Макарова, а самым старшим — 74-летний Василий Трифонов.


Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Нынешний конкурс проводился на новой площадке — в ДЮСШ «Витязь» (который, кстати, оказался несколько тесноват для такого количества участников, так что организаторам конкурса стоит подумать, где проводить его на следующий год). Первыми традиционно на паркет вышли ветераны и труженики тыла с орденскими планками на груди, которые непринужденно вальсировали под звуки песен военных лет.

По традиции же гостем праздника стал Ильдар Халиков, на этот раз уже в новой должности Премьер-министра РТ. Вместе с женой он болел за свою дочь Камилу и поддерживал остальных участников «Большого вальса».

Премьер-министр РТ поздравил горожан с Днем Победы. Со словами благодарности к ветеранам обратился и руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев. «Венский вальс — это кульминация всех челнинских мероприятий, которые в нашем городе проводились весь год в преддверии этого великого праздника», — отметил он.

По итогам соревнований первое место среди образовательных учреждений присуждено школе № 15 — она выставила на конкурс наибольшее количество участников — 302. Среди предприятий и организаций города победителем стал Городской дворец творчества детей и молодежи. Среди высших и средних учебных заведений первое место у филиала Казанского государственного университета.

Кстати
В 2000 году в первом «Большом вальсе», организованном по инициативе танцевального клуба «STS», приняли участие 80 пар, а в этом году на паркет вышли 2800 челнинцев. Соревнования по венскому вальсу с таким количеством участников не проводится больше ни в одном городе России.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    3
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    9
  • 15 июля 2019
    Зачем переплачивать? Покупай у производителя! В Набережных Челнах 19-21 июля пройдет меховая ярмарка
    Зима и шубка – слова синонимичные, особенно для России. Женщина и шуба от Кировской меховой фабрики также слова-синонимы. А самый богатый выбор шуб можно будет увидеть в Набережных Челнах - только на выставке-распродаже. Минимальные траты для семейного бюджета гарантирует промокод с официального сайта компании-производителя. Каждому покупателю, предъявившему промокод – скидка 30%.
    0
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама