Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Вальс под песни военных лет

В этом году участие в традиционном конкурсе «Большой вальс» приняло около трех тысяч горожан. Его самой юной участницей стала пятилетняя Юлия Макарова, а самым старшим — 74-летний Василий Трифонов.


Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Нынешний конкурс проводился на новой площадке — в ДЮСШ «Витязь» (который, кстати, оказался несколько тесноват для такого количества участников, так что организаторам конкурса стоит подумать, где проводить его на следующий год). Первыми традиционно на паркет вышли ветераны и труженики тыла с орденскими планками на груди, которые непринужденно вальсировали под звуки песен военных лет.

По традиции же гостем праздника стал Ильдар Халиков, на этот раз уже в новой должности Премьер-министра РТ. Вместе с женой он болел за свою дочь Камилу и поддерживал остальных участников «Большого вальса».

Премьер-министр РТ поздравил горожан с Днем Победы. Со словами благодарности к ветеранам обратился и руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев. «Венский вальс — это кульминация всех челнинских мероприятий, которые в нашем городе проводились весь год в преддверии этого великого праздника», — отметил он.

По итогам соревнований первое место среди образовательных учреждений присуждено школе № 15 — она выставила на конкурс наибольшее количество участников — 302. Среди предприятий и организаций города победителем стал Городской дворец творчества детей и молодежи. Среди высших и средних учебных заведений первое место у филиала Казанского государственного университета.

Кстати
В 2000 году в первом «Большом вальсе», организованном по инициативе танцевального клуба «STS», приняли участие 80 пар, а в этом году на паркет вышли 2800 челнинцев. Соревнования по венскому вальсу с таким количеством участников не проводится больше ни в одном городе России.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос