Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинский одиннадцатиклассник обошел столичных сверстников, победив в престижном конкурсе

Многие московские начинающие журналисты с солидным досье публикаций в столичных газетах, участвовавшие во всероссийском конкурсе «Стань журналистом», остались без наград. Их обошел ученик 26-й гимназии Набережных Челнов Антон Панин, журналистский опыт которого, как он сам признался, достаточно скромен. Но маститые сотрудники центральных СМИ, возглавлявшие жюри, сумели разглядеть в парне из провинции задатки будущей «акулы пера».

/content/images/4fcbc41f8ea5d1338754079.jpgКак говорит Антон, участвовать в конкурсе он решил случайно. Как-то в один из зимних вечеров просматривал сайты и наткнулся на конкурс, где требовалось написать сочинение на заданную тему. Решил попробовать, не особо надеясь на успех. И потом, увидев себя в списке прошедших в очный тур, очень удивился.
— Я ведь журналистикой начал интересоваться только в 10-м классе, — говорит Антон. — Но сразу поставил себе цель — раз прошел, то надо ехать и побеждать, меня захватил азарт. Собрался и поехал.
В Москве одиннадцатиклассника из Челнов ждали другие испытания — еще одно сочинение, подготовка статьи и собеседование. Оно состоялось в редакции «Российской газеты» с преподавателями журфака МГУ и ведущими журналистами «Радио России» и «РГ».
Больше всего во время собеседования Антона поразило то, что члены жюри задавали много вопросов о Набережных Челнах.
— Спрашивали, каких журналистов знаю, какие челнинские газеты читаю, интересовались делами на КАМАЗе. Создалось ощущение, что они раньше жили в нашем городе или заранее были подготовлены, — говорит Антон.
Он поделился тем, что залпом читает книги — например, «Мастера и Маргариту» Булгакова прочел всего за сутки. А еще рассказал об Узбекистане, откуда родом, о добродушии его жителей и особом укладе жизни — там никто не запирает входные двери на железные замки, когда выходит из дома.
Антон сумел «зацепить» членов жюри и вместе с еще семью счастливчиками был зачислен на очное отделение факультета журналистики МГУ. Кроме того, одним из всех он стал стипендиатом «Российской газеты» и будет получать во время учебы стипендию имени Виктора Шуткевича. Премию ему присудили за «искренность и вдохновение», с которыми он рассказывал о себе.
Антон хочет попробовать свои силы в тележурналистике. Говорит, что ему близка спортивная тематика, он мечтает освещать Олимпиаду в Сочи. Кстати, победитель всероссийского конкурса вырос в обычной челнинской семье. И признался, что своей победой доказал сверстникам, что «не всегда и не везде побеждает блат».
— Одноклассников моя победа очень воодушевила, — признался он. — Когда я собирался принять участие в конкурсе, они не верили, что из этого что-то получится, а когда победил, убедились, что обычные люди из провинции тоже могут добиться высоких результатов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос