Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинский одиннадцатиклассник обошел столичных сверстников, победив в престижном конкурсе

Многие московские начинающие журналисты с солидным досье публикаций в столичных газетах, участвовавшие во всероссийском конкурсе «Стань журналистом», остались без наград. Их обошел ученик 26-й гимназии Набережных Челнов Антон Панин, журналистский опыт которого, как он сам признался, достаточно скромен. Но маститые сотрудники центральных СМИ, возглавлявшие жюри, сумели разглядеть в парне из провинции задатки будущей «акулы пера».

/content/images/4fcbc41f8ea5d1338754079.jpgКак говорит Антон, участвовать в конкурсе он решил случайно. Как-то в один из зимних вечеров просматривал сайты и наткнулся на конкурс, где требовалось написать сочинение на заданную тему. Решил попробовать, не особо надеясь на успех. И потом, увидев себя в списке прошедших в очный тур, очень удивился.
— Я ведь журналистикой начал интересоваться только в 10-м классе, — говорит Антон. — Но сразу поставил себе цель — раз прошел, то надо ехать и побеждать, меня захватил азарт. Собрался и поехал.
В Москве одиннадцатиклассника из Челнов ждали другие испытания — еще одно сочинение, подготовка статьи и собеседование. Оно состоялось в редакции «Российской газеты» с преподавателями журфака МГУ и ведущими журналистами «Радио России» и «РГ».
Больше всего во время собеседования Антона поразило то, что члены жюри задавали много вопросов о Набережных Челнах.
— Спрашивали, каких журналистов знаю, какие челнинские газеты читаю, интересовались делами на КАМАЗе. Создалось ощущение, что они раньше жили в нашем городе или заранее были подготовлены, — говорит Антон.
Он поделился тем, что залпом читает книги — например, «Мастера и Маргариту» Булгакова прочел всего за сутки. А еще рассказал об Узбекистане, откуда родом, о добродушии его жителей и особом укладе жизни — там никто не запирает входные двери на железные замки, когда выходит из дома.
Антон сумел «зацепить» членов жюри и вместе с еще семью счастливчиками был зачислен на очное отделение факультета журналистики МГУ. Кроме того, одним из всех он стал стипендиатом «Российской газеты» и будет получать во время учебы стипендию имени Виктора Шуткевича. Премию ему присудили за «искренность и вдохновение», с которыми он рассказывал о себе.
Антон хочет попробовать свои силы в тележурналистике. Говорит, что ему близка спортивная тематика, он мечтает освещать Олимпиаду в Сочи. Кстати, победитель всероссийского конкурса вырос в обычной челнинской семье. И признался, что своей победой доказал сверстникам, что «не всегда и не везде побеждает блат».
— Одноклассников моя победа очень воодушевила, — признался он. — Когда я собирался принять участие в конкурсе, они не верили, что из этого что-то получится, а когда победил, убедились, что обычные люди из провинции тоже могут добиться высоких результатов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 31 марта 2020 - 15:19
    25 лет со дня образования Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама