Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Почему дети не идут в спорт?

Перспективы развития детско-юношеского спорта обсудили депутаты Горсовета на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.


Как рассказала начальник организационного отдела управления физкультуры и спорта Ольга Алексеева, в 17 детско-юношеских спортивных школах сейчас занимается около 12 тысяч человек. За последние три года эта цифра держится на одном уровне. Дети не идут в спорт.

— У этой тенденции несколько причин, — пояснила О. Алексеева, — во-первых, слаба материально-техническая база. Обеспеченность спортивными сооружениями у нас составляет всего 36 процентов от нормативов. Причем три учреждения вообще не имеют собственную материально-техническую базу — это ДЮСШ «Кэмпо», ДЮСШ № 10 и № 12. Они проводят занятия в общеобразовательных школах, что, естественно, не лучшим образом сказывается на результатах ребят и количестве занимающихся в секциях. А у ряда спортивных школ материально-техническая база хоть и есть, но ограничена по своим возможностям. Например, в ДЮСШ «Челны-Экстрим». Там можно было бы открыть еще отделения по экстремальным видам спорта — сейчас действует только картинг, но нет необходимых условий. Такая же проблема и у ДЮСШ «Виктория», где страдает подготовка футболистов — они могут играть на поле только летом, а зимой вынуждены заниматься в школах.

Но, поделилась Ольга Алексеева оптимистичными прогнозами, согласно федеральной целевой программе планируется строительство в городе одного искусственного футбольного поля. Однако при этом часть программы должна финансироваться городом.
— Согласно расчетам, для искусственного футбольного поля с подогревом городу необходимо найти 30 миллионов рублей, — сказала она.

Отсутствие залов и помещений — не единственная причина отсутствия интереса к спорту. Нет смены кадров, не хватает тренеров. В 2009-м году на работу в учреждения физкультуры пришли всего 16 молодых специалистов, в другие годы — и того меньше. Сейчас средний возраст преподавателей – 39-40 лет. Из-за отсутствия квалифицированных специалистов возникают и другие проблемы. К примеру, дети обращаются в УФКиС с просьбами открыть группы по конькобежному спорту. Но возможности такой нет, так как нет тренера.

— В свое время в Челнах была очень сильная школа конькобежного спорта, но все тренеры разъехались из города, — пояснила О. Алексеева. — Есть один, он живет в Елабуге. Но тренер — эта одна сторона вопроса. Нужен лед очень высокого качества. А для этого — специальные заливочные машины, которые стоят не один миллион.

Обсуждая проблему нехватки кадров, депутаты вспомнили, что на повестке дня полтора года назад стоял вопрос об открытии в городе училища олимпийского резерва. Выяснилось, что в министерстве приняли решение в пользу Елабуги — по причине того, что требования к открытию такого училища очень большие. А у нас опять-таки нет необходимой материально-технической базы.

— Город полумиллионный, мы остались без училища, а еще скоро у нас заберут Институт физкультуры, — возмутились депутаты. — Надо что-то делать, мы всегда были впереди, а сейчас сдаем свои позиции и останемся вскоре как Камские Поляны.
Приятной на комиссии оказалась только одна новость. Подписан инвестиционный проект по строительству всесезонного лыжного комплекса в парке «Прибрежный». Комплекс планируют построить к 2012 году. Лыжники получат возможность тренироваться круглогодично, любители — в любое время гонять на лыжах.
Но пока все это перспективы, которые на сегодня положения дел не меняют.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?