Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

К нам едет цирк. Китайский

Первого июля на десять дней в Набережные Челны приезжает китайский цирк. Труппа гастролирует в рамках культурного обмена между Россией и Китаем. Сейчас цирковые артисты из Поднебесной выступают в Казани, а после гастролей в Челнах отправятся в Ижевск.


Набережночелнинский цирк открыл нынешний сезон чуть позднее обычного — не в середине мая, а 5 июня. Задержка произошла по техническим причинам. На месте прежнего шапито в парке Победы установили новый купол. Этот передвижной цирк польского производства, по информации директора Набережночелнинского цирка Александра Серяпина, доставили к нам из Кургана. Доукомплектовывать всем необходимым его помогли ижевские коллеги.
Зал рассчитан всего на 650 зрителей (для сравнения: прежний городской шапито вмещал 1700 зрителей). И высота купола небольшая. Это определяет характер цирковых программ. Например, братьев Запашных, цирк на воде, на льду технически здесь принять невозможно. Хотя бывавшие в Челнах Запашные звонили с предложением вновь выступить у нас.

Цирковой сезон в городе традиционно продолжится до 10 сентября. За это время гостям и жителям города предлагают, как правило, три-четыре программы.
Китайские цирковые артисты (в составе труппы их 23) работают без животных и известны своими групповыми акробатическими номерами. Количество представлений, которые они покажут, как сказал Александр Серяпин, будет зависеть от интереса публики.
Похоже, что и следующий сезон Набережночелнинский цирк будет работать в условиях шапито. Строительство стационарного цирка из-за кризиса приостановлено. Напомним, что в 2009 году был сделан эскизный проект на полторы тысячи мест, выбрано место под строительство — парк Победы.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос