Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

К нам едет цирк. Китайский

Первого июля на десять дней в Набережные Челны приезжает китайский цирк. Труппа гастролирует в рамках культурного обмена между Россией и Китаем. Сейчас цирковые артисты из Поднебесной выступают в Казани, а после гастролей в Челнах отправятся в Ижевск.


Набережночелнинский цирк открыл нынешний сезон чуть позднее обычного — не в середине мая, а 5 июня. Задержка произошла по техническим причинам. На месте прежнего шапито в парке Победы установили новый купол. Этот передвижной цирк польского производства, по информации директора Набережночелнинского цирка Александра Серяпина, доставили к нам из Кургана. Доукомплектовывать всем необходимым его помогли ижевские коллеги.
Зал рассчитан всего на 650 зрителей (для сравнения: прежний городской шапито вмещал 1700 зрителей). И высота купола небольшая. Это определяет характер цирковых программ. Например, братьев Запашных, цирк на воде, на льду технически здесь принять невозможно. Хотя бывавшие в Челнах Запашные звонили с предложением вновь выступить у нас.

Цирковой сезон в городе традиционно продолжится до 10 сентября. За это время гостям и жителям города предлагают, как правило, три-четыре программы.
Китайские цирковые артисты (в составе труппы их 23) работают без животных и известны своими групповыми акробатическими номерами. Количество представлений, которые они покажут, как сказал Александр Серяпин, будет зависеть от интереса публики.
Похоже, что и следующий сезон Набережночелнинский цирк будет работать в условиях шапито. Строительство стационарного цирка из-за кризиса приостановлено. Напомним, что в 2009 году был сделан эскизный проект на полторы тысячи мест, выбрано место под строительство — парк Победы.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    3
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    9
  • 15 июля 2019
    Зачем переплачивать? Покупай у производителя! В Набережных Челнах 19-21 июля пройдет меховая ярмарка
    Зима и шубка – слова синонимичные, особенно для России. Женщина и шуба от Кировской меховой фабрики также слова-синонимы. А самый богатый выбор шуб можно будет увидеть в Набережных Челнах - только на выставке-распродаже. Минимальные траты для семейного бюджета гарантирует промокод с официального сайта компании-производителя. Каждому покупателю, предъявившему промокод – скидка 30%.
    0
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама