Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

История излечения от рака: болезнь заставила челнинку пересмотреть жизнь

Часто люди, пережившие рак, с неохотой вспоминают тяжелое время. Челнинка Юлия Безрученкова рассказала о своем исцелении и том, как страшный диагноз перевернул ее жизнь. Сейчас девушка хочет подарить веру тем, кто столкнулся с раком

 

Случайно заметила шишку, которая оказалась третьей стадией рака

 

В конце 2015 года Юлия заметила у себя на шее шишечку размером с горошину. УЗИ показало уплотнение, с которым ее направили к онкологу. В январе 2016 года ей поставили диагноз: рак лимфоузлов третьей стадии. На обследовании выяснилось, что поражено 80 процентов тела. Лимфому не лечат в Челнах, только в Казани. 

 

"Я не знала о существовании лимфоузлов, что они есть по всему телу, мне просто не приходилось о них думать. Врачи сказали: «Ты молодая и вылечишься». Тогда мне было 35 лет. Также посоветовали не читать интернет, но я не послушала, и от всей полученной информации действительно стало еще страшнее. Когда человек читает про рак, у него начинается паника", – вспоминает Юлия. 

 

Но без паники и истерик все равно не обошлось. У Юлии двое детей, не было поддержки, с мамой были не очень хорошие отношения. В том же году она развелась с мужем, возможно, и этот стресс оказал влияние на состояние ее здоровья. В Казани Юлии назначили шесть курсов химиотерапии, курс длился семь дней и повторялся через 21 день. После этого было два этапа облучения. 

 

"На третьем курсе химиотерапии я уже не могла подняться до второго этажа. Получала гормонотерапию, с этими препаратами было важно плотно питаться, поэтому прибавила 13 кг. Понимала, что все это неизбежно. Лишний вес – это снова проблемы, нагрузка на органы. Потом я заболела пневмонией из-за ослабленного иммунитета. В 2017-м и 2018-м годах еще продолжались капельницы. В 2018 году в Челнах открыли отделение химиотерапии, и я продолжила лечение в нашем городе. И вот уже два года живу без болезни", – говорит Юлия. 

 

Особенно тяжело челнинке было терять волосы. Сначала она носила парик, потом косынку. 

 

"После второй химии проснулась утром и увидела, что волосы остались на подушке. Обрилась налысо, чтобы они не торчали пучками, мне было уже все равно, что подумают. Люди спрашивали, почему в парике, я говорила, что просто сменила имидж. Но все это можно пережить, мои волосы отросли", – признается Юлия. 

 

Процедуры химиотерапии и облучения были неболезненными, говорит Юлия. Они выглядят как обычная капельница, под которой нужно лежать восемь часов, вводятся препараты, которые сажают печень и другие органы, – это побочное действие химиотерапии. 
После прохождения ПЭТ – это радионуклидный томографический метод диагностики, две недели нельзя было общаться с родными, чтобы не заражать радиацией.

 

Пациентов в палате становилось все меньше

 

Через каждый 21 день Юлия встречалась в палате с одними и теми же пациентами. Самое печальное было видеть, что на очередном курсе кого-то уже нет. Она стала свидетелем того, как ушли из жизни трое человек. Но были и счастливые истории. Например, девушка с четвертой стадией рака, передвигавшаяся на коляске, вылечилась и стала ходить.

 

Около года понадобилось Юлии, чтобы принять диагноз «рак». 

 

"Приняла рак не как болезнь, а как испытание, пыталась понять, для чего он мне. Это хороший шанс, чтобы пересмотреть свою жизнь. Думаю, мне была дана болезнь, чтобы помогать людям. Считаю, что рак может настигнуть человека, когда у него много обид, злости, проблемы с близкими. Верю, что Бог дал мне второй шанс, и я переосмыслила свою жизнь", – говорит челнинка. 

 

У Юлии наладились отношения с мамой. Она начала заниматься благотворительностью, стала волонтером в группе «Больничный клоун», помогает многодетной семье. 

 

"Мечты помогают двигаться вперед. Сейчас я ставлю цели на год, и они исполняются. Хотела прыгнуть с парашютом – прыгнула, хотела сходить в горы – уже два раза побывала в походе, стала заниматься спортом, плаванием. Приняла участие в марафоне по бегу. Начала много путешествовать, через каждые три месяца ездить за границу. В августе собираюсь с друзьями на машине в Грузию. Мне бы хотелось запустить проект помощи онкобольным. Стала много общаться с людьми – не по телефону, а вживую. У меня появилось много друзей. Сейчас мы каждый день созваниваемся с мамой, и я ей говорю, что люблю ее. Мы осознали, что наши жизни в любой момент могут оборваться", – делится Юлия. 

 

Всё лечение было бесплатным

 

Многие едут лечить рак за границей, но Юлия сразу доверилась нашей медицине и осталась довольна. Всё было бесплатным. 

 

"Я бы хотела сказать людям, что нельзя бояться рака, опускать руки, я была уверена, что одержу победу. А сейчас такое ощущение, что всё это было не со мной. Когда мне кто-то жалуется на бытовые неурядицы, думаю: у тебя все есть, радуйся собственному здоровью, не в материальных благах счастье. В человеке скрыты огромные силы, их только нужно найти", – уверена Юлия.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 5 июня 2020 - 08:59
    Елена
    Здоровья тебе и молодец что веришь в свои силы. Всегда надо бороться и не опускать руки. Онкологии в городе молодцы. Сама прошла через эту гадость.
  • 5 июня 2020 - 09:52
    Юля, Елена, вы молодцы.
  • 5 июня 2020 - 10:13
    Галя
    Девчонки, вы молодцы, как впрочем и я! :)) Тоже лечилась бесплатно, тоже третья стадия, была лучевая терапия 37 сеансов.Да, самое главное - не раскисать и радоваться чаще! Доброго здоровья ВСЕМ!
  • 5 июня 2020 - 10:24
    В г. Владимир живёт Кирилл Меньшиков. Для Юлии история лечения Кирилла может быть полезна в том плане, что она может подумать, какую из целей выбрать - перестать стремиться урвать от жизни всё, подвергая свой организм постоянным стрессам и перегрузкам, сокращая тем самым сроки ремиссии, или беречь себя,постараться успеть поставить покрепче на ноги детей, быть рядом с ними как можно больше времени.
  • 5 июня 2020 - 14:13
    Горожанка
    Всё хорошо, что хорошо кончается! Дай Бог очень длинной ремиссии, вот только немного напрягла фраза о путешествиях за границу каждые (!) три месяца, на какие, извините, шиши...С мужем в разводе... Согласна с последним комментатором насчёт "стараться урвать от жизни всё", это действительно нагрузка и стресс для неокрепшего организма....А впрочем, не наше дело, каждый делает сам свой выбор!
  • 5 июня 2020 - 17:18
    Лена
    Ответ "горожанке". В ваших словах чувствуется зависть. Не надо считать чужие деньги. Неужели вам в голову не пришло, что человек может просто уметь зарабатывать?
  • 5 июня 2020 - 18:49
    Горожанка
    Да уж....было бы чему завидовать... Боже сохрани всех от такой зависти....
  • 6 июня 2020 - 03:22
    Лена
    ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!
  • 6 июня 2020 - 08:40
    Максим
    Очень рад за Юлию, что она смогла победить эту страшную болезнь. Долгих лет жизни. А я Вот не смог спасти свою любимую.
  • 6 июня 2020 - 08:42
    Юлия
    Елена, Галина и всем, всем здоровья. Всё в наших руках и все ресурсы в нас. Любите, цените, кайфуйте от каждого момента 💓
  • 6 июня 2020 - 16:51
    Дед
    Интересно, а как она зарабатывает столько денег, что хватает и лечиться, и в горы съездить, и за границу через каждые три месяца?
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама