Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как часто челнинцы меняют работу

Некоторые специалисты утверждают, что работу нужно менять каждые пять-семь лет. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, насколько им близок такой подход, и как часто они меняют сферу деятельности.

Регина ВАСИЛЬЕВА, воспитатель:

- Считаю, что работу менять нужно тогда, когда она не устраивает в плане заработка или же каких-то других условий, например, графика, обстановки коллектива. Если все хорошо, то прыгать с места на место не нужно. Я за стабильность.

Сергей САННИКОВ, специалист по недвижимости:

- Не согласен с тем, что работу нужно менять каждые пять-семь лет, если все хорошо, бегать с места на место не следует. Я на своем нынешнем месте нахожусь три года, и мне все нравится.

Лилия ЛУБАШЕВА, мама в декрете:

- Сейчас нахожусь в декрете, но на прошлом месте проработала четыре года. С мнением специалистов согласна, если речь идет о работе на одной должности на протяжении пяти-семи лет. Если компания большая, и есть перспектива роста, то, конечно, лучше двигаться по карьерной лестнице.  

Фарида ХАФИЗОВА,  председатель ТОС 49 комплекса:

-  Если ты набрал опыта, знаний в своей профессии, зачем менять? Другое дело, если к смене работы подталкивают семейные обстоятельства. Я, например,  педагог по образованию,  почти 20 лет после института  проработала индивидуальным предпринимателем  в сфере торговли. Потом судьба сложилась так, что пошла в образование: в детсад воспитателем, потом предложили должность завхоза детсада. Параллельно появилась общественная нагрузка – работаю председателем ТОС. На мой взгляд, торговля и образование связаны между собой, поскольку являются сферой услуг.

Геннадий КАСЬЯНОВ, мастер по ремонту сотовых телефонов:

 

- Менял  несколько  раз.  Был автомойщиком, продавцом,  последние четыре года тружусь  на себя, занимаюсь ремонтом мобильной техники.  Но уже подумываю о том, чтобы освоить какое-то новое  направление деятельности. Мне кажется, это нормально: нужно менять работу для самореализации,  получения новых навыков, знаний. Вообще у меня средне-специальное  юридическое образование, но по профессии после колледжа не работал ни дня, потому что всегда тянуло к электронике.

Никита МАЛЯРЕВСКИЙ, индивидуальный предприниматель:

 

- Смена деятельности раз в пять-семь лет идет на пользу человеку, если иметь в виду смену должности или обязанностей. Но как индивидуальный предприниматель хотел бы, чтобы мои сотрудники оставались работать в моей компании как можно дольше.

Ольга МАМОТЕНКО, фотограф:

- Все люди разные. Можно построить карьеру, работая много лет на одном предприятии. Хотя считаю, что смена деятельности полезна. Это помогает приобрести новые навыки, встряхнуться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 6 февраля 2018 - 20:32
    Читатель
    Хафизова приятная женщина, не для завхоза она не предназначена, ей в директорах школ надо бы работать. А ТОС это все ерунда.
  • 6 февраля 2018 - 21:17
    Какой из женщины директор школы?
    Тем более, из такой женщины, для которой что торговля, что обучение и воспитание детей - по её недоразумению одно и то же? Чтобы руководить школой, нужен мозг, а не "приятности" во внешности. К тому же, директор школы - тот ещё завхоз! и не только завхоз! Хозяйство и всяких разных забот в школе побольше, чем хозяйство в детском саду.
  • 7 февраля 2018 - 08:33
    Юля
    Ну и сказанула... что торговля, что образование - одно и то же... мда уж.. вот от таких воспитателей-учителей мы потом получаем поколение необразованных торгашей...
  • 7 февраля 2018 - 08:42
    Юля
    Давайте еще древнейшую профессию приравняем к образованию - это ж тоже сфера услуг.
  • 7 февраля 2018 - 08:58
    Юлии
    Это все грибы!
  • 7 февраля 2018 - 10:01
    гость
    Воспитательница больше на модель похожа
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос