Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как часто челнинцы меняют работу

Некоторые специалисты утверждают, что работу нужно менять каждые пять-семь лет. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, насколько им близок такой подход, и как часто они меняют сферу деятельности.

Регина ВАСИЛЬЕВА, воспитатель:

- Считаю, что работу менять нужно тогда, когда она не устраивает в плане заработка или же каких-то других условий, например, графика, обстановки коллектива. Если все хорошо, то прыгать с места на место не нужно. Я за стабильность.

Сергей САННИКОВ, специалист по недвижимости:

- Не согласен с тем, что работу нужно менять каждые пять-семь лет, если все хорошо, бегать с места на место не следует. Я на своем нынешнем месте нахожусь три года, и мне все нравится.

Лилия ЛУБАШЕВА, мама в декрете:

- Сейчас нахожусь в декрете, но на прошлом месте проработала четыре года. С мнением специалистов согласна, если речь идет о работе на одной должности на протяжении пяти-семи лет. Если компания большая, и есть перспектива роста, то, конечно, лучше двигаться по карьерной лестнице.  

Фарида ХАФИЗОВА,  председатель ТОС 49 комплекса:

-  Если ты набрал опыта, знаний в своей профессии, зачем менять? Другое дело, если к смене работы подталкивают семейные обстоятельства. Я, например,  педагог по образованию,  почти 20 лет после института  проработала индивидуальным предпринимателем  в сфере торговли. Потом судьба сложилась так, что пошла в образование: в детсад воспитателем, потом предложили должность завхоза детсада. Параллельно появилась общественная нагрузка – работаю председателем ТОС. На мой взгляд, торговля и образование связаны между собой, поскольку являются сферой услуг.

Геннадий КАСЬЯНОВ, мастер по ремонту сотовых телефонов:

 

- Менял  несколько  раз.  Был автомойщиком, продавцом,  последние четыре года тружусь  на себя, занимаюсь ремонтом мобильной техники.  Но уже подумываю о том, чтобы освоить какое-то новое  направление деятельности. Мне кажется, это нормально: нужно менять работу для самореализации,  получения новых навыков, знаний. Вообще у меня средне-специальное  юридическое образование, но по профессии после колледжа не работал ни дня, потому что всегда тянуло к электронике.

Никита МАЛЯРЕВСКИЙ, индивидуальный предприниматель:

 

- Смена деятельности раз в пять-семь лет идет на пользу человеку, если иметь в виду смену должности или обязанностей. Но как индивидуальный предприниматель хотел бы, чтобы мои сотрудники оставались работать в моей компании как можно дольше.

Ольга МАМОТЕНКО, фотограф:

- Все люди разные. Можно построить карьеру, работая много лет на одном предприятии. Хотя считаю, что смена деятельности полезна. Это помогает приобрести новые навыки, встряхнуться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 6 февраля 2018 - 20:32
    Читатель
    Хафизова приятная женщина, не для завхоза она не предназначена, ей в директорах школ надо бы работать. А ТОС это все ерунда.
  • 6 февраля 2018 - 21:17
    Какой из женщины директор школы?
    Тем более, из такой женщины, для которой что торговля, что обучение и воспитание детей - по её недоразумению одно и то же? Чтобы руководить школой, нужен мозг, а не "приятности" во внешности. К тому же, директор школы - тот ещё завхоз! и не только завхоз! Хозяйство и всяких разных забот в школе побольше, чем хозяйство в детском саду.
  • 7 февраля 2018 - 08:33
    Юля
    Ну и сказанула... что торговля, что образование - одно и то же... мда уж.. вот от таких воспитателей-учителей мы потом получаем поколение необразованных торгашей...
  • 7 февраля 2018 - 08:42
    Юля
    Давайте еще древнейшую профессию приравняем к образованию - это ж тоже сфера услуг.
  • 7 февраля 2018 - 08:58
    Юлии
    Это все грибы!
  • 7 февраля 2018 - 10:01
    гость
    Воспитательница больше на модель похожа
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?