Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Как часто челнинцы меняют работу

Некоторые специалисты утверждают, что работу нужно менять каждые пять-семь лет. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, насколько им близок такой подход, и как часто они меняют сферу деятельности.

Регина ВАСИЛЬЕВА, воспитатель:

- Считаю, что работу менять нужно тогда, когда она не устраивает в плане заработка или же каких-то других условий, например, графика, обстановки коллектива. Если все хорошо, то прыгать с места на место не нужно. Я за стабильность.

Сергей САННИКОВ, специалист по недвижимости:

- Не согласен с тем, что работу нужно менять каждые пять-семь лет, если все хорошо, бегать с места на место не следует. Я на своем нынешнем месте нахожусь три года, и мне все нравится.

Лилия ЛУБАШЕВА, мама в декрете:

- Сейчас нахожусь в декрете, но на прошлом месте проработала четыре года. С мнением специалистов согласна, если речь идет о работе на одной должности на протяжении пяти-семи лет. Если компания большая, и есть перспектива роста, то, конечно, лучше двигаться по карьерной лестнице.  

Фарида ХАФИЗОВА,  председатель ТОС 49 комплекса:

-  Если ты набрал опыта, знаний в своей профессии, зачем менять? Другое дело, если к смене работы подталкивают семейные обстоятельства. Я, например,  педагог по образованию,  почти 20 лет после института  проработала индивидуальным предпринимателем  в сфере торговли. Потом судьба сложилась так, что пошла в образование: в детсад воспитателем, потом предложили должность завхоза детсада. Параллельно появилась общественная нагрузка – работаю председателем ТОС. На мой взгляд, торговля и образование связаны между собой, поскольку являются сферой услуг.

Геннадий КАСЬЯНОВ, мастер по ремонту сотовых телефонов:

 

- Менял  несколько  раз.  Был автомойщиком, продавцом,  последние четыре года тружусь  на себя, занимаюсь ремонтом мобильной техники.  Но уже подумываю о том, чтобы освоить какое-то новое  направление деятельности. Мне кажется, это нормально: нужно менять работу для самореализации,  получения новых навыков, знаний. Вообще у меня средне-специальное  юридическое образование, но по профессии после колледжа не работал ни дня, потому что всегда тянуло к электронике.

Никита МАЛЯРЕВСКИЙ, индивидуальный предприниматель:

 

- Смена деятельности раз в пять-семь лет идет на пользу человеку, если иметь в виду смену должности или обязанностей. Но как индивидуальный предприниматель хотел бы, чтобы мои сотрудники оставались работать в моей компании как можно дольше.

Ольга МАМОТЕНКО, фотограф:

- Все люди разные. Можно построить карьеру, работая много лет на одном предприятии. Хотя считаю, что смена деятельности полезна. Это помогает приобрести новые навыки, встряхнуться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 6 февраля 2018 в 20:32
    Читатель
    Хафизова приятная женщина, не для завхоза она не предназначена, ей в директорах школ надо бы работать. А ТОС это все ерунда.
  • 6 февраля 2018 в 21:17
    Какой из женщины директор школы?
    Тем более, из такой женщины, для которой что торговля, что обучение и воспитание детей - по её недоразумению одно и то же? Чтобы руководить школой, нужен мозг, а не "приятности" во внешности. К тому же, директор школы - тот ещё завхоз! и не только завхоз! Хозяйство и всяких разных забот в школе побольше, чем хозяйство в детском саду.
  • 7 февраля 2018 в 08:33
    Юля
    Ну и сказанула... что торговля, что образование - одно и то же... мда уж.. вот от таких воспитателей-учителей мы потом получаем поколение необразованных торгашей...
  • 7 февраля 2018 в 08:42
    Юля
    Давайте еще древнейшую профессию приравняем к образованию - это ж тоже сфера услуг.
  • 7 февраля 2018 в 08:58
    Юлии
    Это все грибы!
  • 7 февраля 2018 в 10:01
    гость
    Воспитательница больше на модель похожа
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    2
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    6
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    9
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17913
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос