Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как сложилась судьба молодого врача, получившего миллион рублей и уехавшего в деревню

Семь лет назад молодой врач-стоматолог Ильназ Галиев решил стать участником программы «Земской доктор». По ее условиям он должен был уехать в деревню, за это государство дало ему 1 миллион 100 тысяч рублей. «Челнинские известия» узнали, как сложилась его судьба.

 

Из города – в село навсегда

 

Ильназ  Галиев  стал участником программы в 2012 году и устроился  в Кузкеевскую амбулаторию  врачом-стоматологом. К тому времени у него был опыт работы в Нижнекамской частной клинике, хорошая зарплата. Для полного счастья не хватало своего  жилья. 

 

«Родился сын, понадобилось жилье, – рассказывает Ильназ. – Понятное дело,  на отдельную квартиру  пришлось бы  копить долго.  Новость о программе  «Земский доктор» и прилагающаяся к ней субсидии  была очень  кстати. Решили с женой начать  все «с нуля» и принялись  паковать вещи». 
Переезд  прошел безболезненно, а самое главное, сельчане доброжелательно  встретили  улыбчивого врача- миллионера.  Пока ждали обещанный  транш  – миллион рублей из федерального бюджета и 100 тысяч  – из республиканской казны, Ильназ с женой и трехмесячным сыном жил у своих родителей  в соседнем селе Биюрган. Коллеги из Нижнекамска удивлялись, мол, молодежь стремится в город, а ты, наоборот. Но  это лишь подзадоривало Ильназа. 

 

Ильназ и Наиля Галиевы с младшей дочкой. Всего в семье трое детей.

 

В одном лице генподрядчик,  прораб и стоматолог 

 

Планы у врача  были четкие: построить  большой дом,  родить еще детей. 

 

«Все  сбылось – смотрите  сами, – улыбается  Ильназ,  с гордостью показывая свой добротный двухэтажный дом.  – Семья тоже разрослась – уже трое детей: родились  сын Рамзан  и дочь Самира».   

 

Плюсом в большом деле стало то, что субсидия на банковский счет поступила вовремя, и оформление  прошло без проволочек. Как отметил Ильназ, некоторые  врачи, приехавшие  из других регионов, до сих пор ждут обещанных денег.  Но и для него проблема  возникла там, где  он совсем не ждал.

 

«В Кузкеево  мне выделили недостроенный дом,  – говорит он. – Я готовился завезти стройматериалы,  планировал уложиться с обустройством в сумму субсидии.  Но  неожиданно, без всяких объяснений,  дом у меня отобрали.  Не думал, что так негативно отнесутся  к  специалисту». 

 

После нервных разборок ему выделили 25 соток земли в Биюргане. Не поддавшись неурядицам, Ильназ  положенные пять  лет  честно отработал  в сельской амбулатории и сделал  карьеру –  стал главным стоматологом  Тукаевского района.

 

Проект  своего дома молодой доктор  разработал  самостоятельно, и лишь  затем согласовал с опытными строителями.  Его общая площадь  – 290 квадратных метров, пока дом еще недостроен, но семья в нем уже живет.  

 

На первом этаже –  современная кухня, гостиная, спальня, котельная, сауна,  санузел. На втором  запланированы  три детские, комната  отдыха, тренажерный зал,  комната для гостей, гардеробная, санузел. Галиевы въехали в этот дом три года назад, но работы  еще много. Ежемесячная оплата зимой за коммунальные  услуги, с учетом  центрального водоснабжения, газового отопления, теплых полов, Wi-Fi выхдит  около  7 тысяч рублей, летом меньше. 

 

Дом пока недостроен, но семья доктора уже живет в нем.

 

Миллиона не хватило, влезли в долги 

 

Одной субсидией дело не обошлось. 

 

«На  миллион  сейчас добротный дом не построишь, – говорит Ильназ  Галиев. – Хватит лишь на добротную баню.  Нам субсидии хватило на половину задуманного – пришлось брать кредит,  занимать у родителей  и друзей.  Теперь болеть и хандрить нельзя – долги надо возвращать». 
На участке прижились 25 плодовых деревьев, кустарники смородины, малины, боярышника.  Особая гордость  – саженцы более  200 голубых  елей. Часть  Ильназ  отдал мечети, а остальные скоро  рассадит вокруг дома. 
 Большую семью кормит  свой огород. Собрали 33 мешка  картофеля, которых хватило им самим, друзьям-знакомым, родственникам.  А хозяйка гостеприимного  дома  Наиля готовится к новому сезону – на подоконниках  зеленеет рассада для двух теплиц. 
Она  выросла в городе, в Челнах работала в сфере культуры. Но без  слов поддержала мужа с переездом в село и стала отменной  огородницей.    

 

 «Скучать нам некогда: в нашем клубе часто бывают концерты, при желании, ездим в Челны,  – делится глава семейства.  – А сыновей регулярно  вожу в спортклуб и бассейн в Мензелинск – дорога на машине занимает  минут  15».  

 

Пришлось доказать, на что способен 

 

Ильназ Галиев  поделился и профессиональными планами. Он открывает свой стоматкабинет,  чтобы сельским  жителям, как в городе, были доступны все современные новшества лечения и протезирования зубов.  В клиентах недостатка  нет –  едут  из Нижнекамска, Мензелинска, Челнов. 

 

«У меня  нужная профессия, есть опыт работы в челюстно-лицевой хирургии, – говорит  Ильназ. – Для  сельчан  я доктор широкого профиля  каждый день на 24 часа  – лечу не только  зубы, но и помогаю в любой  ситуации: рану обработать, оказать  первую  помощь, да и просто вовремя дать  совет». 

 

33-летний специалист  не скрывает, что ему  пришлось доказать, на что  он способен.  В детстве был шустрым, хулиганистым  пареньком. Но, вопреки злым языкам,  единственный  в селе  окончил столичный Башкирский мединститут и стал дипломированным  стоматологом.  

 

Врач открыл в деревне собственный стоматологический кабинет.

 

«Никакие проекты меня сейчас  не страшат – беру и делаю», – улыбается молодой  доктор и многодетный отец,  который уверенно  стоит  на  родной земле.

 

Авторитет у  него в селе  большой.  

 

«Мы рады, что у нас работает такой замечательный  врач и отзывчивый человек, с которым можно поговорить по душам, – отметила  заместитель  руководителя  Биюрганского  сельского поселения Илюза  Шамилова. – Самое главное, он постоянно учится.  Такие люди нам очень  нужны!»

 

Советы  Ильназа  Галиева для молодых врачей, желающих вступить в программу «Земской доктор»

 

1.    Прежде чем начать строительство,  юридически  оформите все документы на земельный участок. 

 

2.    Даже если вы уже получили деньги по программе, не торопитесь выбирать участок. Приобретение участка под строительство дома зимой или ранней весной можно сравнить с покупкой  кота в мешке: на незнакомой местности неизвестно, что скрывает снежный покров.

 

3. Обязательно получите разрешение на строительство дома.  
 

Поделиться:
Комментарии (17)
  • 24 апреля 2019 - 12:04
    Пенсионер
    Услуги у него естественно платные? Вот только зачем он врач бороду отпустил? Как-то это не очень приятно.
  • 24 апреля 2019 - 16:28
    Лилия
    Какой молодец!
  • 24 апреля 2019 - 17:41
    Анна
    Все равно пришлось брать кредит,хоть в городе,хоть в селе.Все равно не понимаю таких людей,которые переезжают из города в деревни,тем более молодежь.
  • 24 апреля 2019 - 17:50
    Мама
    Умница!
  • 24 апреля 2019 - 20:33
    ОКО
    На таких держится земля Руссая. Бесплатно никто не работает . А борода это символ мужчины и ума
  • 24 апреля 2019 - 20:53
    Для ОКО
    Спасибо! Хоть ты насмешил.)))
  • 25 апреля 2019 - 01:29
    ВИКА
    За дом такой 7 тысяч оплата??? Вот что меня возмутило !!! Я живу в Тамбове. За однушку хрущёвку в 32 метра плачу зимой 3800 плюс газ!!! За прописанных и проживающих два человека!!! Где справедливость то???
  • 25 апреля 2019 - 07:48
    Чез 5 -6 лет поймет что 15000 рублей прожить нельзя все продаст и свалит в город в частную клинику
  • 25 апреля 2019 - 08:49
    Читательница
    Вот на любую публикацию об активном и предприимчивом человеке найдется несколько недоброжелателей. Прежде, чем кого-то осуждать, посмотрите на себя и свою жизнь. Всем добра и с наступающей Пасхой!
  • 25 апреля 2019 - 08:54
    леша
    он недалеко от города это хорошо
  • 25 апреля 2019 - 10:12
    Молодец, упорство и труд все перетрут.
  • 25 апреля 2019 - 11:24
    Виктория
    Если есть мозги и руки на месте, все возможно. Решил, не побоялся и сделал: дом построил, клинику открывает. Молодец. Нужно делать, а не сидеть и ныть, что государство плохое. Если лентяй и руки не из того места растут, хоть 5 миллионов дай, ничего не добьются и деньги по ветру лишь пустят. И жена молодец поддержала, не побоялась.
  • 25 апреля 2019 - 11:44
    Виктории
    Слава Волочковой с ее выдающимися перлами покоя не дает? Отличилась так отличилась! И вы туда же.
  • 25 апреля 2019 - 12:07
    Салахдин
    ПЕНСИОНЕР. Потому что мусульманин,пора бы знать.
  • 25 апреля 2019 - 23:14
    алекс
    зачем город? у него своя частная стомат, поликлиника, посмотри фотку,
  • 26 апреля 2019 - 01:34
    Студентка
    Тетенька, Вика помоему, семья многодетная наверно льготы есть, что ж вы так нервничаете😆
  • 26 апреля 2019 - 13:18
    Дед
    Желаю удачи в делах и счастья в семье! Молодцы!
Главное
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    7
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    11
  • 15 июля 2019
    Зачем переплачивать? Покупай у производителя! В Набережных Челнах 19-21 июля пройдет меховая ярмарка
    Зима и шубка – слова синонимичные, особенно для России. Женщина и шуба от Кировской меховой фабрики также слова-синонимы. А самый богатый выбор шуб можно будет увидеть в Набережных Челнах - только на выставке-распродаже. Минимальные траты для семейного бюджета гарантирует промокод с официального сайта компании-производителя. Каждому покупателю, предъявившему промокод – скидка 30%.
    0
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама