Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Журналист «Челнинских известий» стала актрисой сериала о команде «КАМАЗ-мастер»

В Набережных Челнах продолжаются съемки сериала «Мастер». Уже во второй раз был организован кастинг для всех желающих челнинцев сняться в массовке и отдельных эпизодах. Корреспондент «Челнинских известий» успешно прошла пробы и приняла участие в съемочном процессе

 

Кастинг и тест на коронавирус

 

Генеральными продюсерами сериала выступают Федор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Дмитрий Табарчук, Владимир Чагин. К съемкам многосерийной спортивной драмы «Мастер» телеканал «НТВ» приступил в феврале. Тогда в нашем городе проходил первый кастинг и в массовку приглашались люди от 25 до 45 лет, заявку на участие подали около 1 тысячи человек. На этот раз съемки в нашем городе проходят с 11 июня по 15 июля. 

 

Для участия в кастинге было необходимо заполнить анкету. В ней, как и требовалось, я указала свой город, возраст, образование, место работы, рост, размер одежды и обуви, приложила два фото. На этот раз в приоритете у режиссера были мужчины и женщины от 20 до 50 лет. Актеры массовых сцен выбирались по фотографиям. Если режиссер присмотрел человека для эпизодической роли, его просили дополнительно прислать видеовизитку. Мне также сказали отправить видео и рассказать в нем о себе. Мою кандидатуру одобрили, однако это оказалось еще не все. В условиях пандемии всем, кто прошел кастинг, было необходимо сдать тест на коронавирус, который оплачивался организаторами. Это было несложно, но первый результат на тест, о котором мне сообщили уже на следующий день, оказался сомнительным. Никаких симптомов у меня не было, но пришлось пересдавать его и еще сутки ждать результатов. Вот тогда-то я действительно разволновалась. На второй раз тест оказался отрицательным, и через неделю меня пригласили на съемки. 

 

«Актер массовых сцен – это звучит гордо»

 

Было запланировано много массовых сцен: полигон, мотокроссы, заезды. Меня с другими ребятами, которые прошли кастинг, на большом автобусе к 12 часам повезли в Тарловку, где расположен тренировочный полигон команды «КАМАЗ-мастер». Для многих из них это был уже второй или третий день съемок, а для меня – первый. Нас было около 40 человек – участников, большинство из которых парни. Просто главные болельщики гонок – это мужчины, поэтому их отбирали активнее. 

 

По всей съемочной площадке были расставлены фургоны, бегали люди, чувствовалась активность. Но нам пришлось долго сидеть в ожидании, мы просто слонялись из одного места в другое в ожидании съемочной команды. 

 

Съемочная площадка в Тарловке: фото пришлось делать подпольно

 

Те, кто снимался уже не первый день, показывали мне воодушевленно: «Смотри, это директор съемок, это режиссер, приехали к нам из Москвы», никаких известных артистов на площадке не было. Хотя некоторые из ребят в минувшие дни уже встречались с ними, и для многих было большой радостью пообщаться со звездами или сделать фото для соцсетей. Из главного актерского состава в Челнах снимают Антона Васильева, Аристарха Венеса и Никиту Павленко. Кстати, главный режиссер Федор Бондарчук в Челны не приехал, вся работа распределена между другими людьми. 

 

Пока мы ждали своей работы, я стала свидетелем того, как снимают гонки «КАМАЗов», а точнее, прыжок грузовика с трамплина. Глядя на других, достала телефон, чтобы снять эффектное видео, но это оказалось чревато. Неожиданно появилась одна из работниц съемочной группы и стала ругать нас. Съемки были запрещены. До появления сериала на телевидении кадры не должны улететь в сеть. 

К 18 часам нас наконец-то позвали собраться для съемок массовки. По сюжету мы – болельщики, должны кричать и радоваться подъезжающему «КАМАЗу». Так, я познакомилась со вторым режиссером. Она сразу сказала: «Не нужно называть себя массовкой, вы – актеры массовых сцен, и это звучит гордо. Несмотря на то что роль у вас маленькая, она ответственная». 

Съемки этого дубля шли уже не первый день, поэтому тем, кто принимал в них участие ранее, велели надеть ту же одежду. Несмотря на прохладу, некоторым пришлось переодеться в футболки. Нас специально не наряжали, лишь предупредили, что мы должны выглядеть чисто и аккуратно, на одежде не должно быть лейблов. Костюмер предварительно посмотрела на нас, кому-то залепила изолентой название фирмы на обуви. 

 

Мы встали в шахматном порядке и несколько раз отрепетировали то, как будем болеть за любимую команду. Потом сверху нас начал снимать квадрокоптер, мы кричали, аплодировали. С первого дубля нам сказали: «Отлично, закончили. Каждому из нас за полдня съемок заплатили 600 рублей, за целый съемочный день оплата составляет 800 рублей.

 

За одну фразу заработала 1000 рублей

 

Второй день съемок оказался для меня более значимым, потому что мне дали возможность произнести фразу всего из четырех слов. На этот раз съемочная группа расположилась у бизнес-центра «2.18». 

 

С участниками эпизодов, в том числе со мной, поработала гример, лицо сделали более ярким, нанесли тон и пудру. Второй режиссер поздравила. 

 

– Вы молодцы, и уже доросли до второй, более значимой роли, – сказала она. 

 

Вкратце второй режиссер объяснила нам сюжет того, к чему пойдут наши слова, и сказала, что не нужно никого играть, важно произнести фразу так, как бы мы говорили ее в обычной жизни. И оказалось, что это не так просто. 

 

Передо мной выстроились камера, свет, несколько людей из съемочной группы, на меня надели микрофон. 

 

Юлия Зайнуллина снимается в кино

 

Нужно было, спускаясь с лестницы, остановиться и произнести свои слова. 

 

«Свет. Камера. Мотор. Начали». Второй режиссер давала мне советы: 

 

– Говори расслабленно, думай о чем-то другом. 

 

Мой дубль сняли с восьмого раза. Я уже стала сомневаться в себе, подумала, что меня могут уволить. Хотя это абсолютно нормально – допускать ошибки, поэтому в съемочной группе никто не нервничал.

 

За эту работу мне заплатили 1000 рублей. Большинство ребят, прошедших кастинг, участвовали в съемках не один день, поэтому для них это была хорошая возможность заработать. 

 

В Челнах съемочная группа пробудет до середины июля, в сценарии будут задействованы разные локации города. После Челнов съемки продолжатся в Казани и Астрахани. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 июля 2020 - 14:18
    хоть что-то хорошее, в плане развлечений, прошло в городе, событие знаковое для Челнов
Главное
  • 14 августа 2020
    В Челнах в этом году 34 ученика сдали ЕГЭ на 100 баллов
    Из 34 стобалльников 15 человек получили высший балл по русскому языку, остальные – по информатике, математике, литературе и физике. Четыре выпускника гимназии № 26 сдали сразу два предмета (математику и информатику) на 100 баллов. Куда они поступают и кем решили стать, выяснили «Челнинские известия».
    0
  • 13 августа 2020
    Татарстан готовится к переходу на третий этап снятия ограничений
    Соответствующая заявка уже направлена в Роспотребнадзор
    0
  • 13 августа 2020
    Как челнинка выиграла суд у магазина сотовых телефонов
    Большая часть обращений, которые поступают в Госалкогольинспекцию Набережных Челнов, связаны с цифровой техникой и транспортными средствами. Многие из них решаются, не доходя до суда, меньшая часть – заканчиваются мировым соглашением в суде. Но, однозначно, все – в пользу челнинских покупателей
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама