Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На конкурсе красоты в Украине челнинке не разрешили выйти с российским флагом

Челнинка Елена Топал – модель плюс сайз, в ее портфолио много работ, которыми она гордится. Девушка является вице-мисс конкурса «Мисс Россия «плюс сайз», а недавно приняла участие в международном конкурсе красоты среди девушек аппетитных форм в Киеве.

 

Бодипозитив популярен в Америке, у нас пока его сторонников совсем немного, поэтому Елена хочет добиться того, чтобы негативные стереотипы о полных людях остались в прошлом. Красота не зависит от веса, уверена она, и доказывает это на своем примере.

 

Советовали похудеть

 

Елене Топал 38 лет. В юношестве она мечтала о подиуме, но в модельном агентстве ей посоветовали похудеть. 

 

"Я всегда имела нестандартные параметры, в 9 классе захотела стать моделью, тогда мои параметры были 102 (грудь) на 98 (талия), мне сказали, что я полная", – вспоминает Елена. 

 

Однако на самооценку девушки это не повлияло, и спустя много лет она нашла выход – стала моделью размера «плюс». Сейчас параметры Елены: 125-106-125. При росте 175 см у нее 58-60 размер одежды. 

 

"Мне хочется показывать, что стандарты красоты не ограничены. Красивой может быть не только модель с параметрами 90-60-90. Девушки больших размеров часто имеют комплексы, на этой почве у них бывают даже суициды. Они испытывают сильное давление общества", – говорит Елена Топал. 

 

Проблемы с триколором 

 

В конкурсе красоты челнинка участвует второй раз. То, что россиянка поехала в Украину на международный конкурс, стало нонсенсом, у челнинки было много преград. 

 

"Мне не разрешили нести флаг России, потому что триколор запрещен в Украине, я несла флаг Татарстана. На встрече с министром культуры мне надели ленту Санкт-Петербурга, чтобы не мелькали слова Россия, Москва. Но, в целом, меня встретили хорошо, я подарила всем участникам и членам жюри ложки с хохломской росписью. Хорошо, что в итоге все понимают: красота – вне политики", – рассказывает Елена. 

 

В конкурсе была 21 участница: из Суринама, Бельгии, Индии, Латвии, Бразилии, Украины, Нидерландов и других стран. 

 

Участници конкурса в Киеве

 

Требования к конкурсанткам были строгие: иметь не менее 50 размера одежды и рост не менее 174 см и уже носить звание «Мисс «плюс сайз» у себя на родине. Обхват бедер у девушки из Бразилии, которая в итоге победила, составляет 160 см. Некоторые участницы имели грудь 13 размера. А Елена близка к более привычным стандартам. 

 

Одна из участниц во время подготовки к конкурсу на почве стресса похудела. Ей сказали, что она уже не подходит под стандарты «плюс сайз», поэтому девушка получила титул «Мисс Грация». 
На конкурсе шоу-талантов Елена представила танец, ведь она является участницей группы «Пышки шоу», работает в различных перфомансах, в  том числе была на подтанцовке у Егора Крида и Тимати, сотрудничает с Бари Алибасовым. 

 

Раньше полным не хотели платить за съемки

 

У Елены двое детей: сыну 20 лет, дочери – 15. Она является владелицей четырех зоомагазинов. Сейчас живет на два города – Набережные Челны и Москва. Муж Елены  относится к ее работе моделью с легкой ревностью, ведь у нее появилось много поклонников. 
Работа моделью началась несколько лет назад,  когда челнинка отправила свое резюме в московское модельное агентство для девушек «плюс сайз» и прошла обучение. Благодаря этому, у Елены Топал состоялись первые фотосессии, потом ее пригласили на Неделю моды, затем она участвовала в шоу моделей «плюс сайз» на ю-тьюб. 

 

Поначалу работа моделью была хобби, но сейчас ей удается зарабатывать на этом. Елена снимается для Wildberries, стала лицом нижнего белья Idealforms в Москве, а недавно вышел ролик с ее участием на телеканале «Россия». 

 

"Конечно, наши модели «плюс сайз» не зарабатывают так, как в Европе и Америке, но ведь еще четыре года назад им и вовсе не хотели платить. Сейчас такое не проходит: если я лечу куда-то по приглашению на съемку, мне оплачивают перелет и мою работу", – делится Елена Топал.

 

Не каждая полная девушка может стать моделью «плюс сайз», для этого важно быть ухоженной. Маникюр, педикюр, волосы, кожа – все должно быть красиво. Никаких инъекций Елена себе не делает. Два раза в неделю занимается спортом, любит плавание. На диетах не сидит. 

 

"Многие думают, что полные девушки едят фастфуд, лежат на диване. На самом деле, мы много занимаемся спортом, особенно перед выступлениями, у нас по 2-3 тренировки в день. У меня есть массажист, который помогает мне сохранять кожу подтянутой. В свое время я занималась легкой атлетикой, мой папа был тренером. Никогда не была худой, позже поправилась еще больше. Я не ем все подряд, люблю мясо, рыбу, овощи, позволяю немного картошки. Стараюсь питаться правильно", – рассказывает модель. 

 

Она признается, что всегда была уверена в себе, поэтому, если похудеет, то не перестанет нравиться себе. 

 

фото предоставлены Еленой Топал
 

Поделиться:
Комментарии (5)
  • 15 ноября 2019 - 08:45
    Поживший
    Набережные Челны - город возможностей! Для тех, кто не лежит на диване...
  • 15 ноября 2019 - 12:47
    Пенсионер
    Редакции. Почему первая фотография в зеркальном отражении? Посмотрите как написано RUSSIA.
  • 15 ноября 2019 - 13:03
    Опять погоня за размером, только не за 90-60-90, а за большим. А погоня должна быть за здоровьем, размер неважен.
  • 15 ноября 2019 - 13:23
    От редакции
    Пенсионеру. Фото предоставила героиня публикации. Это селфи, оно зеркальное, поэтому надпись на ленте так читается
  • 17 ноября 2019 - 09:18
    Татьяна Федоровна
    А стоило ли принимать участие в конкурсе, где так относятся к России?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама