Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]

В преддверии профессионального праздника - Дня учителя - мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела педагог с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос хороший урожай тыквы, она предложила испечь простой и недорогой пирог.

Ингредиенты:

 

мука высшего сорта - 1,5-2 стакана,

тыква - 1 килограмм (вес в очищенном виде),

молоко - 150 миллилитров,

масло сливочное - 150 граммов,

растительное рафинированное масло - четверть стакана,

рис - 0,5 стакана,

изюм (или сухофрукты) - 0,5 стакана,

яйцо - 1 штука,

дрожжи прессованные - 8-10 граммов,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахарный песок - 0,5 стакана.

 

Тесто:

 

1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.

2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.

3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукой.

4. Перенести посуду на стол и, постепенно добавляя заранее просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.

 

Начинка:

 

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.

2. Приготовить рис: промыть и отварить в воде 3-4 минуты, выключить газ и дать разбухнуть. Чтобы он не был липким и вязким, промыть холодной водой.

3. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть.

4. Все ингредиенты смешать в холодном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).

5. На заметку! Не посыпайте  начинку сахаром, иначе появится сок.

 

Сборка пирога:

 

1. Заранее включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.

2. Сковороду смазать растительным маслом.

3. На припудренной мукой кухонной доске тесто разделить на две неравные части.

4. Из большого куска раскатать сочень для основы пирога и разложить его на сковороде.

5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить  на лепешку,  разровнять ложкой.

6. Сверху массу полить растопленным сливочным  маслом.

7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.

8. Края теста аккуратно защипнуть.

9. Сверху пирог посыпать сладкой  крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного  масла, хорошо перетереть массу руками.

 

Выпекание:

 

1. Сформированный пирог поставить в духовку примерно на 40-50 минут.

2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.

4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные кусочки.

 

Пирог тает во рту, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

 

Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 4 октября 2019 - 17:27
    Дания
    Особое спасибо за песню!
  • 4 октября 2019 - 19:32
    Читатель
    Я постоянно жду эту рубрику, всегда с удовольствием смотрю видео. На выходных порадую близких выпечкой. Спасибо
  • 5 октября 2019 - 06:51
    Читательница
    Рецепт замечательный и расписан хорошо, только непонятно сколько добавлять для теста воды? Указано только количество молока и растительного масла
  • 5 октября 2019 - 20:01
    Читательнице
    Столько же воды, сколько масла растительного
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама