Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Привычка жениться: челнинцы три раза разводились и вновь заключали брак

Челнинцы Екатерина и Николай вместе уже 44 года, правда, за это время они три раза разводились и три раза вновь вступали в брак. О своей истории любви они рассказали «Челнинским известиям»

 

«Станешь моей женой?» - спросил 21-летний инженер-строитель свою любимую девушку. Она  безоговорочно сказала – «Да!»

 

Молодые, амбициозные и счастливые студенты по распределению приехали в Челны строить город. Обустраивая новую квартиру, строя карьеру, рожая долгожданных детей, они жили счастливо! Как говорит Екатерина:  «Казалось, что такого счастья быть не может! Жили-работали, работали-жили … и так на протяжении 20-ти счастливых лет!» Дети выросли ,стали создавать свои семьи, появились внуки. Живи да радуйся, хочется добавить, правда? 

 

Но, пришла беда, откуда и не ждали.

 

«Я хочу развестись!»- сказал Николай  своей жене, после 20 лет совместной жизни. Женщина была в замешательстве. Ведь всё, казалось, было хорошо. Семья, дети, внуки. 

 

"Как можно предать? Как можно уйти от любимой женщины, от своей семьи, которую обещал оберегать, ценить и любить? Эти вопросы не давали мне покоя, - признается Екатерина. - Я была в замешательстве. Мы столько вместе прошли. Мне казалось, что земля ушла из под ног, когда он встал и ушел. Я осталась с детьми одна. Подумала, что он полюбил другую женщину, потому что только эта причина для меня была существенной! Но как потом оказалось, это была не любовь, а просто увлечение на пару раз".

 

Екатерина и Николай скрывали свой развод от родных. Никто из близких  не подозревал, что образцовая семья может распасться. На всех семейных торжествах пара появлялась вместе.

 

"Мы были рядом друг с другом, у нас семья, общие  дети и внуки.  Несмотря на то, что  в нашей жизни случались определенные трудности, все ровно мы пережили эти моменты, был развод, но потом мы стали жить вместе. Правда, официально вновь зарегистрировали свой второй брак, когда нам исполнилось 62 года", - рассказывает Екатерина.

 

«Как Николай сделал вам предложение второй раз?», - поинтересовался наш корреспондент.

 

"Никак особенно он не делал, просто мы оба  решили, что  ошибки прошлого  нужно исправлять, да и возраст как-никак", - ответила она. 

 

«Молодожены» не долго праздновали свой медовый месяц. В «новоиспечённую» семью постучалась  вновь беда. У Николая случился инсульт, он был в очень тяжелом состоянии, естественно,  Екатерина и семья были рядом. После выписки из больницы, Николай вдруг заявил: «Мне нужна свобода! Я подаю на развод!»

 

"Сначала я не предала этому значения, думала он шутит, - вспоминает Екатерина. - Но, изо дня в день он говорил, что нам нужно подать на развод. Он был тверд в своем решении, хотя и слаб после инсульта. Николай был полностью адекватен. Понимала ,что скандалить с ним нет смысла, очень боялась, что вдруг ему  станет  плохо. Он пошел и подал на развод, была в полнейшем шоке, когда вызвали в суд. Мы развелись".

 

Екатерина рассказала, что после официального развода они продолжали жить вместе с бывшим мужем, она готовила ему еду и покупала лекарства, звала вечером на прогулку с собакой. Так прошло четыре года, и в начале января этого года они вновь расписались.   

 

"Было очень смешно, когда заходили в загс, как к себе домой. Надеемся, что больше туда не пойдем!" – улыбается Екатерина.  

 

Ксения Изосимова
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 10 февраля 2020 - 09:33
    Житель
    А ещё подобным образом в советское время решался квартирный вопрос (для детей, бабушке-дедушке, например).
  • 10 февраля 2020 - 10:23
    ну жена может живет им всем. себя теряя. что перерастает в гиперопеку и гиперконтроль это его угнетает, удушает. и так дистанцию наращивают)
  • 10 февраля 2020 - 11:19
    Оля
    Дурость.
  • 10 февраля 2020 - 11:24
    Пенсионер
    Стариками стали никому не нужными вот и пришлось на старости лет снова зарегистрировать брак. А дурил Николай потому что видимо был очень уж навязчивый контроль.
  • 10 февраля 2020 - 12:36
    Уходя уходи! А то побаловался на стороне, а ты его потом принимай! Пусть идет лесом! А если ее разобьет инсульт, он опять разведется, т.к. привязка к глубоко больному человеку тяжела и морально и физически! Не нужны такие токсичные отношения! Не надо было сходиться, а научиться жить для себя!
  • 10 февраля 2020 - 14:43
    Гостья
    Бедная женщина! Натерпелась от Казановы. У меня муж ушел искать счастья через 7 лет брака, двое малышей у меня на руках остались, причем я была в декрете, и не имела средств к существованию. Обманывал с алиментами, платил гроши. Через 4 года захотел вернуться, так я ему дулю скрутила под нос. Предавший единожды, предаст опять. Таких нельзя прощать. Надо себя уважать и любить.
  • 10 февраля 2020 - 14:47
    Старый конь
    Привычка женится очень хорошая , это вносит некое разнообразие, правда ненадолго. И опять чувствуешь себя обманутым честным человеком. Залез на нее - как честный человек женись, надоела одна и та же -изменил-разводись, потом опять можно женится , но через какое то время чувство обмана неизбежно -опять та же баба ... одни затраты от этих свадеб...
  • 10 февраля 2020 - 14:59
    натерпелась от казановы) ну судя по инсульту, это он там натерпелся)
  • 10 февраля 2020 - 15:03
    Гостье
    "была в декрете, и не имела средств к существованию" так вы декрете были, ИЛИ не имели средств к существованию?)
  • 10 февраля 2020 - 15:13
    вот так надо легко сходится обратно, а не мстить и копить в себе обиду и злость. терзать как только можешь.
  • 11 февраля 2020 - 10:05
    Если вы держитесь за отношения, от которых нет ни пользы, ни удовольствия, значит вам нравятся проблемы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 31 марта 2020 - 15:19
    25 лет со дня образования Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама